Призывы и лозунги ЦК КПРФ к всероссийским акциям массовых протестов против пенсионной реформы правительства

Публикуем призывы и лозунги ЦК КПРФ к всероссийским акциям массовых протестов против ...

Амурская область. «Хватит грабить народ поборами!»

Благовещенское отделение КПРФ организовало митинг против роста цен на автомобильное ...

Грузия. Председатель ЕКПГ Темур Пипия вручил Государственному музею И.В. Сталина награды и благодарности от ЦС СКП-КПСС и ЦК КПРФ

20 июля в городе Гори в стенах Государственного музея И.В. Сталина состоялась встреча ...

23 июля состоялось заседание Президиума ЦКРК КПРФ

23 июля состоялось заседание Президиума ЦКРК КПРФ. Его провел Председатель ЦКРК КПРФ Н.Н. ...

ЦИК получил документы о проведении референдума по пенсионной реформе

ЦИК России получил документы о возможном проведении референдума по вопросу об изменении ...

«    Июль 2018    »
ВАЖНО

25 июн 15:21в области

Выставка и показ фильмов в честь победителей

К 70-летию Победы советского народа над фашистской Германией в Великой Отечественной войне, к 93-й годовщине со дня рождения Героя Советского Союза В.М. Безбокова наш оргкомитет по проведению патриотической акции «Память жива» (председатель Н.Ф. Кустов) в Иркутском областном театре юного зрителя им. А. Вампилова открыл фотовыставку, посвященную участнику Великой Отечественной войны, летчику бомбардировочной авиации, Герою Советского Союза, почетному гражданину города Иркутска, генерал-полковнику авиации В.М. Безбокову, который с 1980 по 2000 годы служил, работал, жил в нашем городе, принимал активное участие в общественной жизни Иркутской области.

Выставка и показ фильмов в честь победителей

В Иркутском ТЮЗе, перед спектаклем «Победитель», к годовщине начала Великой Отечественной войны, к 70-летию Парада Победы 24 июня 1945 года на Красной площади в Москве наш оргкомитет провёл презентацию этой выставки, показ фильмов.

12 мая мы провели прогулку по старому Иркутску в честь Владимира Михайловича Безбокова. 14 июня, накануне празднования 93-й годовщины со дня его рождения, члены оргкомитета по проведению патриотической акции «Память жива» возложили цветы к мемориальным доскам, установленным в г. Иркутске в честь В.М. Безбокова, побывали на месте его захоронения на Радищевском кладбище. А 15 июня встретились с больными в Иркутском госпитале ветеранов войн.

Выставка и показ фильмов в честь победителей

В Российской Федерации реализуется государственная программа «Патриотическое воспитание граждан на 2011-2015 годы». В её рамках действует наш оргкомитет по проведению патриотической акции «Память жива». В оргкомитет входят представители совета ветеранов экипажей самолета ТУ-134 104-й отдельной транспортной авиационной эскадрильи – 188-го отдельного смешанного авиационного полка 30-й воздушной армии Верховного Главнокомандования (председатель – Н.Ф. Кустов); представители Иркутского учебного авиационного центра ДОСААФ России имени Героя Советского Союза В.М. Безбокова; представители муниципального бюджетного учреждение культуры города Иркутска «Централизованная библиотечная система». А также А.П. Бондаренко – летчик-фронтовик, полковник авиации в отставке, А.И. Станиславский – участник Великой Отечественной войны, А.Я. Глушков – иркутский журналист, автор книги «Командарм» о Герое Советского Союза, генерал-полковнике авиации В.М. Безбокове...

Николай КУСТОВ, председатель оргкомитета по проведению патриотической акции «Память жива», ветеран военной службы войсковой части 15580 и дальней авиации России, капитан в отставке
«Приангарье», № 29, 2015 г.
история, патриотизм, персоналии, культура, Иркутск