Призывы и лозунги ЦК КПРФ к 101-й годовщине создания Рабоче-Крестьянской Красной Армии и Военно-Морского Флота

ЦК КПРФ, Московские городской и областной комитеты Коммунистической партии Российской ...

Г.А. Зюганов: Команда президента не справится с реализацией его послания

20 февраля Президент РФ В.В. Путин обратился с очередным посланием к Федеральному ...

В.Ф. Рашкин: "Послание Путина напомнило мне сеанс Кашпировского"

Сегодня по центральным телеканалам практически был запущен сеанс Кашпировского. Падение ...

Иван Мельников о реализации задач Послания Президента: На первый план выходят не только вопросы уровня кадров и строгости контроля, но и мировоззрения этих кадров

Первый заместитель Председателя Государственной Думы, Первый заместитель Председателя ЦК ...

Дмитрий Новиков о новых санкциях ЕС

Первый зампред Комитета по международным делам Дмитрий Новиков прокомментировал заявление ...

«    Февраль 2019    »
25 июн 15:21в области

Выставка и показ фильмов в честь победителей

К 70-летию Победы советского народа над фашистской Германией в Великой Отечественной войне, к 93-й годовщине со дня рождения Героя Советского Союза В.М. Безбокова наш оргкомитет по проведению патриотической акции «Память жива» (председатель Н.Ф. Кустов) в Иркутском областном театре юного зрителя им. А. Вампилова открыл фотовыставку, посвященную участнику Великой Отечественной войны, летчику бомбардировочной авиации, Герою Советского Союза, почетному гражданину города Иркутска, генерал-полковнику авиации В.М. Безбокову, который с 1980 по 2000 годы служил, работал, жил в нашем городе, принимал активное участие в общественной жизни Иркутской области.

Выставка и показ фильмов в честь победителей

В Иркутском ТЮЗе, перед спектаклем «Победитель», к годовщине начала Великой Отечественной войны, к 70-летию Парада Победы 24 июня 1945 года на Красной площади в Москве наш оргкомитет провёл презентацию этой выставки, показ фильмов.

12 мая мы провели прогулку по старому Иркутску в честь Владимира Михайловича Безбокова. 14 июня, накануне празднования 93-й годовщины со дня его рождения, члены оргкомитета по проведению патриотической акции «Память жива» возложили цветы к мемориальным доскам, установленным в г. Иркутске в честь В.М. Безбокова, побывали на месте его захоронения на Радищевском кладбище. А 15 июня встретились с больными в Иркутском госпитале ветеранов войн.

Выставка и показ фильмов в честь победителей

В Российской Федерации реализуется государственная программа «Патриотическое воспитание граждан на 2011-2015 годы». В её рамках действует наш оргкомитет по проведению патриотической акции «Память жива». В оргкомитет входят представители совета ветеранов экипажей самолета ТУ-134 104-й отдельной транспортной авиационной эскадрильи – 188-го отдельного смешанного авиационного полка 30-й воздушной армии Верховного Главнокомандования (председатель – Н.Ф. Кустов); представители Иркутского учебного авиационного центра ДОСААФ России имени Героя Советского Союза В.М. Безбокова; представители муниципального бюджетного учреждение культуры города Иркутска «Централизованная библиотечная система». А также А.П. Бондаренко – летчик-фронтовик, полковник авиации в отставке, А.И. Станиславский – участник Великой Отечественной войны, А.Я. Глушков – иркутский журналист, автор книги «Командарм» о Герое Советского Союза, генерал-полковнике авиации В.М. Безбокове...

Николай КУСТОВ, председатель оргкомитета по проведению патриотической акции «Память жива», ветеран военной службы войсковой части 15580 и дальней авиации России, капитан в отставке
«Приангарье», № 29, 2015 г.
история, патриотизм, персоналии, культура, Иркутск