В.И. Кашин: Закрепить динамику успеха и доверия народа к КПРФ через программу конкретных дел!

22 января 2022г., в режиме видеоконференции, был проведен семинар-совещание партийного ...

Г.А. Зюганов поздравил с юбилеем заместителя Председателя Совета Министров Республики Куба Рикардо Кабрисаса Руиса

Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов поздравил с юбилеем заместителя Председателя Совета ...

Г.А. Зюганов: Остановить преступление перед будущим!

О ситуации в отечественном образовании. Нынешняя тревожная и чрезвычайно сложная эпоха ...

Десять шагов к власти народа.

К СССР — Сильной, Справедливой, Социалистической Родине! Предвыборная программа ...

Казбек Тайсаев провёл встречу с Послом КНДР Син Хон Чхолем

27 января в посольстве Корейской Народно-Демократической Республики состоялась рабочая ...

«    Январь 2022    »
25 июн 15:21в области

Выставка и показ фильмов в честь победителей

К 70-летию Победы советского народа над фашистской Германией в Великой Отечественной войне, к 93-й годовщине со дня рождения Героя Советского Союза В.М. Безбокова наш оргкомитет по проведению патриотической акции «Память жива» (председатель Н.Ф. Кустов) в Иркутском областном театре юного зрителя им. А. Вампилова открыл фотовыставку, посвященную участнику Великой Отечественной войны, летчику бомбардировочной авиации, Герою Советского Союза, почетному гражданину города Иркутска, генерал-полковнику авиации В.М. Безбокову, который с 1980 по 2000 годы служил, работал, жил в нашем городе, принимал активное участие в общественной жизни Иркутской области.

Выставка и показ фильмов в честь победителей

В Иркутском ТЮЗе, перед спектаклем «Победитель», к годовщине начала Великой Отечественной войны, к 70-летию Парада Победы 24 июня 1945 года на Красной площади в Москве наш оргкомитет провёл презентацию этой выставки, показ фильмов.

12 мая мы провели прогулку по старому Иркутску в честь Владимира Михайловича Безбокова. 14 июня, накануне празднования 93-й годовщины со дня его рождения, члены оргкомитета по проведению патриотической акции «Память жива» возложили цветы к мемориальным доскам, установленным в г. Иркутске в честь В.М. Безбокова, побывали на месте его захоронения на Радищевском кладбище. А 15 июня встретились с больными в Иркутском госпитале ветеранов войн.

Выставка и показ фильмов в честь победителей

В Российской Федерации реализуется государственная программа «Патриотическое воспитание граждан на 2011-2015 годы». В её рамках действует наш оргкомитет по проведению патриотической акции «Память жива». В оргкомитет входят представители совета ветеранов экипажей самолета ТУ-134 104-й отдельной транспортной авиационной эскадрильи – 188-го отдельного смешанного авиационного полка 30-й воздушной армии Верховного Главнокомандования (председатель – Н.Ф. Кустов); представители Иркутского учебного авиационного центра ДОСААФ России имени Героя Советского Союза В.М. Безбокова; представители муниципального бюджетного учреждение культуры города Иркутска «Централизованная библиотечная система». А также А.П. Бондаренко – летчик-фронтовик, полковник авиации в отставке, А.И. Станиславский – участник Великой Отечественной войны, А.Я. Глушков – иркутский журналист, автор книги «Командарм» о Герое Советского Союза, генерал-полковнике авиации В.М. Безбокове...

Николай КУСТОВ, председатель оргкомитета по проведению патриотической акции «Память жива», ветеран военной службы войсковой части 15580 и дальней авиации России, капитан в отставке
«Приангарье», № 29, 2015 г.
история, патриотизм, персоналии, культура, Иркутск