- НОВОСТИ
- ДОКУМЕНТЫ
- РУКОВОДСТВО
-
ИЗДАНИЯ
ГАЗЕТЫ КНИГИ
- ССЫЛКИ
- ОТДЕЛЕНИЯ
Аларское Ангарское Бодайбинское Балаганское Баяндаевское Братское Боханское Жигаловское Заларинское Зиминское Иркутское городское Ленинский райком г. Иркутск Октябрьский райком г. Иркутск Правобережный райком г. Иркутск Свердловский райком г. Иркутск Иркутское районное Качугское Казачинско-Ленское Катангское Киренское Куйтунское Мамско-Чуйское Нижнеилимское Нижнеудинское Нукутское Ольхонское Осинское Саянское Слюдянское Тайшетское Тулунское Усольское Усть-Илимское Усть-Кутское Усть-Удинское Черемховское Чунское Шелеховское Эхирит-БулагатскоеПоказать менюМЕНЮНовости KPRF.RU28 сентября – День работника атомной промышленности
С мирных научных исследований начинал свою атомную программу Советский Союз. Даже года не ...
В.И. Кашин выступил на пленарном заседании Государственной Думы
В.И. Кашин выступил на пленарном заседании Государственной Думы РФ, выразив возмущение в ...
Рассвет ТВ. Слово депутату Государственной Думы С. Г. Левченко
Телеканал "Рассвет ТВ" продолжает знакомить телезрителей с позицией известных ...
Г.А. Зюганов: В Канаде забыли, что творили фашисты и сами превращаются в нацистов
- Геннадий Андреевич, с октября 2022-го я нахожусь под санкциями Канады и у меня, особое ...
Г.А. Зюганов выступил в Госдуме на открытии выставки «240 лет со дня основания города-героя Севастополя»
27 сентября в Госдуме открылась выставка «240 лет со дня основания города-героя ...
13 июн 16:52в областиАгентство лесного хозяйства. Сохранять – значит отнимать?
Чем занято агентство лесного хозяйства в первую очередь? Известно чем: сохраняет от уничтожения лесной фонд Российской Федерации. Правда, тысячи гектаров леса сгорает для агентства неизвестно по какой причине. Но это же далеко от областного центра, там, где-то в отдалённых районах (там вообще происходит мало что понятного), а вот уж в Иркутске зато можно-таки сохранить для России некоторое количество соток, отобрав их у садоводов. Тем более что и для личного самочувствия некоторых чиновников, думается, это будет более полезно. А что на тех самых сотках леса давно уже нет не суть важно. У чиновников-то агентства имеются бумаги, в которых чёрным по белому записано, что в садоводствах шумят своими буйными кронами девственные леса.
И вот в Иркутский районный суд поступает исковое заявление об истребовании земельного участка из чужого незаконного владения. Ответчик Яшков А.В., один из членов СНТ «Лаврентьево», что по дороге на Мельничную падь. Имеется и кадастровый номер участка площадью 10 соток, зарегистрированный управлением федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Иркутской области, о чём выдано соответствующее свидетельство 38 АЕ № 633732. Таким образом, гражданин Яшков А.В. является законным владельцем данного участка. Но, не будем спешить. Это мы, обыватели, так считаем. А вот у тех, кто днём и ночью стоит на страже интересов России мнение прямо противоположное. Они считают, что гражданин Яшков взял, да и оттяпал себе кусок России. И чтобы доказать это в суде они в своём иске приводят целую кучу граф, статей и пунктов, втиснутых в две страницы плотного текста, призванных доказать свою правоту. И вроде, всё верно за государственный интерес бьются бюрократы: «В силу ст.3 Федерального закона от 04.12.2006г. №201-ФЗ «О введении в действие Лесного кодекса Российской Федерации» земли лесного фонда отнесены к федеральной собственности… В целях установления границ земельных участков… границы земельных участков государственного лесного фонда были уточнены… вместе с тем произошло существенное уменьшение площади ранее учтённых земельных участков лесного фонда…».
Чтобы не утомлять читателей, большую часть иска я опущу. Но замечу, между прочим, что если чиновникам подобного толка придёт на ум оспорить права любого, подчёркиваю, любого собственника, то они найдут не меньшее число пунктов, опираясь на которые будут доказывать, что этот собственник не является законным собственником. В данном случае они указывают на несостыкованность системы учета земель государственного реестра и их внутренней (министерства лесного хозяйства) системы, которая, впрочем, тоже опирается на российское законодательство. Видите ли, карты у разных ведомств разные. Об этом чуть ниже, а пока нужно завершить с правами гражданина Яшкова.
Он, как уже было сказано, – член садоводства «Лаврентьево». А его члены не с Луны свалились и не с вражеской территории пришли, чтобы захватить кусок земли, так рьяно защищаемый чиновниками агентства. Они имеют соответствующий документ, который зарегистрирован в Книге записей государственных актов на право пользования землёй Иркутского районного Совета народных депутатов №543, датированный, аж, 25 апреля 1991 г. Да, да, уже более четверти века назад! Но, как говорится, забота об интересах России не имеет срока давности. И не важно, что в документе чётко сказано: « Государственный акт выдан коллективному садоводству «Лаврентьево» Иркутского комитета по телевидению и радио исполнительным комитетом Иркутского районного Совета народных депутатов в том, что за указанным землепользователем закрепляется в бессрочное и бесплатное пользование 13,8 гектаров земли в границах согласно плану землепользования. Таким образом, земля передана и переоформлена из одной категории землепользования в другую на вполне законных основаниях. А уже внутри переданной территории правление садоводства нарезала отдельные участки по своим планам, в соответствии с которым оформлен и участок, принадлежащий садоводу Яшкову.
Почему же претензии агентства не распространяются на другие участки и чем так насолил Российской Федерации гражданин Яшков, что возникла необходимость оспорить его права на кусок земли размером 10 соток и появилась потребность вновь перевести их в лесной фонд? Лучше всего этот вопрос задать руководству агентства лесного хозяйства. Впрочем, думаю, настоящего ответа мы не услышим, хотя пунктов и параграфов нам насыплют полное сито. А вот люди вокруг говорят, что настоящая причина кроется в том, что садоводу Яшкову не повезло. Не повезло, что участок его находится рядом с дорогой (да, да, не в богом забытой лесной глухомани), а аккурат рядом с проходящей дорогой. И поговаривают, что это сегодня самые лакомые для чиновников куски России – ведь здесь можно строить магазины, кафушки, сауны и прочие объекты извлечения непроизводительной прибыли. А теперь, внимание, таких спорно оформленных участков набралось в Иркутском районе около 2000. Это ж какая потеря для России?
Но ближе к прозе жизни. Имеются в исковом заявлении и извращения и прямая ложь. Например, на с.2 говорится что произошло уменьшение земель лесного фонда: «…за счёт незаконного выделения участков лесного фонда». Ну, что ж, возможно где-то это и имеет место. Но только не в данном случае, поскольку под актами передачи земли стоит подпись в том числе и специалиста лесхоза. Или вот ещё: «Руководствуясь ч.5 ст.14 Федерального закона «О переводе земель или земельных участков из одной категории в другую», согласно которой земельные участки, расположенные вне границ населённых пунктов подлежат отнесению к определённой категории земель в зависимости от документально подтверждённого фактического использования земельного участка». Но здесь унтер-офицерская вдова высекла сама себя. Данный участок уже давно и используется по иному назначению, и документацию имеет всю необходимую.
А теперь небольшая экскурсия по окрестностям Иркутска. Да всё по той же дороге на Мельничную падь. Чиновники агентства лесного хозяйства бьются за участки, что находятся в границах садоводств. Вместе с тем, в последнее время, как грибы появляются строения впритык к дороге. Здесь ещё пару лет назад были лесополосы как раз между дорогой и границами садоводств. В настоящее время деревья вырублены и вся придорожная полоса активно застраивается. Контролёры, ау! Где вы? Похоже это глас вопиющего в пустыне.
А лес, ну что лес? Он по-прежнему шумит на ветру кронами где-то на отдалении от Иркутска. Если ещё шумит.
А. ОБУХОВ
«Иркутская Правда», №3, 2016
От редакции. 26 мая председатели некоммерческих садоводческих товариществ, расположенных вдоль Мельниковского тракта провели собрание, на котором обратились к депутату Государственной думы, секретарю Иркутского областного комитета КПРФ Евгению Рулькову с просьбой обратить внимание на сложившуюся ситуацию и оказать содействие садоводам в отстаивании их законных прав. Коммунист Рульков взял ситуацию под депутатский контроль. чиновники, экология, общество, право2 понравилось 0 не понравилось
Похожие новости:Кто губит сибирский лес? в области
Эхирит-Булагатский район. Землю – на продажу китайцам? в области / Эхирит-Булагатский район
Сергей Левченко: черные лесорубы не должны оставаться безнаказанными в области
Обращение Сергея Левченко к избирателям Иркутской области В ПАРТИИ / ВЫБОРЫ
Проданные берега в области
Добавить комментарийИнформацияПосетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.Опрос посетителейСогласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?
Личный кабинетЛента НовостейСмысл выборов – развивать страну в опоре на волю народа! Заявление Президиума ЦК КПРФ 12:25«Люди разочаровались в выборах». Кандидаты от КПРФ встретились с журналистами, чтобы подвести итоги голосования и рассказать о планах работы в новом созыве 09:31«Русский Лад» - об итогах выборов в Законодательное Собрание Иркутской области 17:28Благодарим за поддержку избирателей, преданных идеалам народовластия и социальной справедливости! 17:11«КПРФ об итогах Единого дня голосования». Пресс-конференция в ИА ТАСС 22:10Сергей Левченко: не дайте воспользоваться вашим голосом 14:19"Людей будут сжигать и выбрасывать на улицу". Антон Романов - о причинах поджога дома по ул. Мухина, 5 14:08Голосуй или проиграешь (Выборы - 2023) 09:43тэги сайтаВыборы, Выборы-2018, Госдума, Зюганов, Иркутск, Иркутская область, КПРФ, Левченко, Носенко, Щапов, акции протеста, внешняя политика, губернатор Иркутской области, дети, единороссы, законодательное собрание, здравоохранение, история, капитализм, комсомол, культура, местное самоуправление, молодёжь, образование, общество, оппоненты, память, партия, персоналии, поздравления, политическая система, право, праздник, протест, сельское хозяйство, социализм, социальная сфера, чиновники, экология, экономика
Показать все теги#########
КПРФ ИРКУТСК 2015. by - 2015
мобильная версия
ПК версия
Все права защищены. Копирование материала запрещено без письменного согласия администрации
мобильная версия
ПК версия
Все права защищены. Копирование материала запрещено без письменного согласия администрации