Новости KPRF.RU
Д.Г. Новиков: Зулейха приходит в пандемию


Очернить советскую эпоху. Перевернуть историческую правду с ног на голову. Ударить по ...

Идейное наследие В.И. Ленина и борьба трудящихся за социализм в XXI веке


Юбилейный доклад Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на Х Пленуме Центрального Комитета ...

150 лет В.И. Ленину. Юбилейные мероприятия в странах СНГ


В честь 150-летия со Дня рождения Владимира Ильича Ленина в странах СНГ прошли юбилейные ...

Русский стержень Державы


Системный кризис, резко обострившийся из-за пандемии ранее неизвестного человечеству ...

Д.А. Парфенов: "Электронные выборы – фиговый листок для узурпации власти!"


Заседание Госдумы 13 мая 2020 г. запомнится как своего рода парад законопроектов, ...

Архивы публикаций
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
02 июн 16:37в области

Суд амнистировал бывшего директора иркутской «Автоколонны 1880»

Куйбышевский районный суд Иркутска приговорил бывшего генерального директора ОАО «Автоколонна 1880» Андрея Асадчего, обвиняемого в злоупотребление полномочиями, к штрафу в сумме 100 тыс. рублей. Однако по амнистии Асадчего освободили от наказания и сняли с него судимость. Приговор еще не вступил в законную силу.

Суд амнистировал бывшего директора иркутской «Автоколонны 1880»

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Иркутской области, Андрей Асадчий в марте 2012 года заключил от имени предприятия договор с ООО «Альфа Капитал» о приобретении системы автоматической парковки по необоснованно высокой цене — 3,2 млн рублей, в то время как рыночная стоимость системы была около 1 млн. Таким образом, ущерб, нанесенный и без того находившейся в тяжелом материальном положении «Автоколонне 1880», превысил 2 млн рублей.

При рассмотрении судом уголовного дела подсудимый виновным себя не признал. Однако исследованными в суде доказательствами его вина была доказана.

Как сообщал «Альтаир», в июле 2014 года ОАО «Автоколонна 1880» подало в Арбитражный суд заявление о признании его несостоятельным. Заявление о банкротстве было удовлетворено 8 сентября того же года, на предприятии ввели процедуру наблюдения. Автотранспортное предприятие долгое время находится в кризисном положении. В 2013 году у «Автоколонны 1880» существовала задолженность по выплате заработной платы сотрудникам, которая была погашена после вмешательства региональных властей. Более того, в отношении бывшего руководства предприятия — братьев Андрея и Алексея Асадчих — следственными органами СУ СКР по Иркутской области было возбуждено уголовное дело. Экс-гендиректор и его заместитель обвинялись в мошенничестве и злоупотреблении полномочиями.

В апреле 2016 года судья Арбитражного суда Иркутской области Наталья Шнитова приняла решение о прекращении производства по делу о признании ОАО «Автоколонна 1880» банкротом. Кредиторская задолженность автотранспортного предприятия была полностью погашена за счет займа в размере 66,5 млн рублей, взятого у Корпорации развития Иркутской области на 5 лет.

Источник: «Альтаир»
криминал, право

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Согласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?

САЙТЫ
Личный кабинет
#########