Настоящая свобода – это социализм

Публикуем выступление Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на 19-й международной встрече ...

Г.А. Зюганов: Время властно требует новой политики

Обращение к народно-патриотическим силам России.Уважаемые соотечественники! Товарищи и ...

К.К. Тайсаев принял участие в работе XII Внеочередного съезда Коммунистической Народной партии Казахстана

В Казахстане прошел XII Внеочередной съезд Коммунистической Народной партии Казахстана, ...

Красная линия. Точка зрения: Политическая клоунада и реальная политика

Телеканал "Красная линия" представляет программу "Точка зрения". Тема: "Политическая ...

Красная линия. Темы дня (17.11.2017)

Телеканал "Красная линия" представляет программу "Темы дня" (17.11.2017)Читать дальше ...

«    Ноябрь 2017    »
ВАЖНО
вам нравится сайт

24 май 17:18в области

Сергей Левченко встретился с мэром Новосибирска Анатолием Локотем. Обсуждены проблемы строительного комплекса

Механизмы развития строительного комплекса обсудили на встрече Губернатор Иркутской области Сергей Левченко и мэр Новосибирска Анатолий Локоть. Встреча состоялась в рамках рабочей поездки главы региона в Новосибирск.

– Рыночные способы регулирования строительного комплекса не всегда работают. Необходимы новые механизмы. Важна подготовка специалистов, которые будут заниматься исследованием старых зданий и гидротехнических сооружений. В настоящее время мы разрабатываем комплекс мероприятий по увеличению объемов строительства жилья эконом-класса, – сообщил Сергей Левченко.

Во встрече принял участие научный руководитель института нефтегазовой геологии и геофизики СО РАН, председатель Научного совета РАН по проблемам геологии и разработки месторождений нефти и газа, академик РАН Алексей Конторович. Одной из тем беседы стал вопрос эффективного развития нефтегазового комплекса на территории Приангарья.

– В Иркутской области открыты значительные запасы газа, которые могут служить прочной базой развития. Мы работаем над вариантами по обеспечению голубым топливом промышленных предприятий. Услышать мнение науки на счет развития нефтегазового комплекса крайне важно, тем более что в ближайшее время предстоит встреча с председателем правления ПАО «Газпром» Алексеем Миллером, – подчеркнул Губернатор.

В Новосибирске глава региона провел встречу с председателем исполнительного комитета Межрегиональной ассоциации экономического взаимодействия субъектов РФ «Сибирское соглашение» Владимиром Иванковым. В рамках переговоров речь шла о планах по проведению с участием Иркутской области нескольких заседаний ассоциации по вопросам лесного комплекса, возобновляемым ресурсам и энергетике.

В ходе рабочей поездки Губернатор посетил Новосибирский государственный архитектурно-строительный университет «Сибстрин», где прошла встреча с ректоратом и попечительским советом вуза. Также в университете было подписано соглашение о развитии двусторонних отношений в образовательной и инновационной сферах, научно-практической деятельности. Подписи под документом поставили Губернатор Иркутской области Сергей Левченко и ректор Новосибирского государственного архитектурно-строительного университета «Сибстрин» Юрий Сколубович.

Стороны договорились о сотрудничестве в подготовке высокопрофессиональных строительных и иных инженерно-технических кадров, развития форм интеграции науки, образования и производства. В документе обозначено совместное проведение конференций, организация взаимовыгодного обмена информацией в образовательной, научно-практической деятельности. Соглашение будет действовать в течение пяти лет.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области
Левченко, губернатор Иркутской области, строительство, Сибирь