Новости KPRF.RU
Призывы и лозунги ЦК КПРФ к всероссийским акциям массовых протестов против пенсионной реформы правительства


Публикуем призывы и лозунги ЦК КПРФ к всероссийским акциям массовых протестов против ...

Прошел II этап XLVII отчётно-выборной Конференции Пермского краевого отделения КПРФ


23 июня состоялся второй этап XLVII отчётно-выборной Конференции Пермского краевого ...

Красная линия. Точка зрения: Коллективный Запад против СССР


Телеканал "Красная линия" представляет программу "Точка зрения". Тема: "Коллективный ...

Амурское отделение КПРФ выдвинуло Татьяну Ракутину кандидатом в губернаторы области


23 июня состоялся первый этап 47-й отчетно-выборной Конференции Амурского областного ...

Состоялась 47-я отчетно-выборная Конференция Саратовского областного отделения КПРФ


Конференция началась 23 июня ровно в 10.00 в конференц-зале Саратовского обкома КПРФ. ...

Архивы публикаций
«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
ВАЖНО
Опрос посетителей
вам нравится сайт

30 апр 13:25в области / ВАЖНО

Жители Усть-Илимска и Черемхово вообще не платят за капремонт жилья

От редакции: На сайте Ирк.ру пользователи активно обсуждают тему поборов за капитальный ремонт. В комментариях, один из посетителей сайта поделился ссылкой на сайт taishet24.ru. По ссылке мы обнаружили статью под заголовком "Жители Усть-Илимска и Черемхово вообще не платят за капремонт жилья ". Сложно сказать, когда именно она была размещена, но самые ранние комментарии датированы 8 апреля 2016 г. На наш взгляд, материал остается актуальным, поэтому мы публикуем его с незначительными сокращениями.

По существу обсуждаемого материала редакция отмечает, что КПРФ будет продолжать борьбу против антинародного закона о капитальном ремонте МКД на федеральном уровне.


Жители Усть-Илимска и Черемхово вообще не платят за капремонт жилья


Начиная с 2014 года Черемхово и Усть-Илимск не провели ни единой оплаты по взносам за капремонт многоквартирных домов. Общая задолженность каждого муниципалитета составляет 15 000 000 рублей.

Об этом со ссылкой на заместителя генерального директора Фонда капитального ремонта Иркутской области Ирину Гладышеву сообщает ИА IrkutskMedia.

Ирина Гладышева рассказала, что собираемость взносов на капитальный ремонт в Иркутской области составляет 56%. Этот показатель держался в течение 2015 года и перекочевал в 2016-й. Виной всему, по её мнению, является негативная информация в СМИ о законности взносов за капремонт.

“Почему, когда генеральная прокуратура говорит, что проверит закон о капремонте на законность, это тиражируется во всех СМИ? Когда же через две недели прокуратура свой запрос отзывает, то в СМИ этого нет? Понятно, что на сегодняшний день мы действительно имеем все финансовые возможности для разработки плана на весь 2016 год. На счету фонда сейчас находится свыше 2 млрд рублей. В общем муниципалитеты платят неплохо, за исключением Усть-Илимска и Черемхово», — сказала Ирина Гладышева.


Заместитель министра ЖКХ, энергетики и транспорта Александр Трифонов рассказал, что у граждан есть реальные претензии к Фонду капремонта. Три основные жалобы: не выполняется полный объем работ, часто отмечается ремонт низкого качества, недобросовестность подрядчиков.

«В Фонд идут деньги от населения, и в условиях инфляции просто преступно и глупо сидеть на этих деньгах. Деньги должны работать. Это наша основная претензия к работе фонда. Фонд должен работать, как конвейер, и задача руководителя и сотрудников фонда — наладить его работу и освоить все деньги. Также необходимо снизить число совершенно справедливых, на мой взгляд, замечаний от граждан», — отметил Александр Трифонов.


Начальник отдела по надзору за капитальным ремонтом многоквартирных домов Службы государственного жилищного надзора Андрей Попков по факту предъявленных претензий добавил, что экспертиза сметной документации Фонда также выявила ряд нарушений.

«Мы провели экспертизу сметной документации Фонда капитального ремонта, основные выявленные нарушения: ряд необоснованных расценок, использование очень больших коэффициентов и необоснованность некоторых затрат», — сообщил Андрей Попков.


Ранее служба государственного жилищного и строительного надзора Иркутской области выявила многочисленные нарушения в ходе проверки деятельности регионального Фонда капитального ремонта в мае-июне 2015 года. Фонд оплатил некачественные работы подрядных организаций на общую сумму около 600 тысяч рублей. В итоге недобросовестное выполнение работ по капитальному ремонту дискредитировало федеральную программу в глазах жителей Приангарья. Многие люди просто отказываются платить взносы за капремонт.

Источник: Тайшет-24

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САЙТЫ
Личный кабинет
#########