В.И. Кашин: Закрепить динамику успеха и доверия народа к КПРФ через программу конкретных дел!

22 января 2022г., в режиме видеоконференции, был проведен семинар-совещание партийного ...

Г.А. Зюганов поздравил с юбилеем заместителя Председателя Совета Министров Республики Куба Рикардо Кабрисаса Руиса

Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов поздравил с юбилеем заместителя Председателя Совета ...

Г.А. Зюганов: Остановить преступление перед будущим!

О ситуации в отечественном образовании. Нынешняя тревожная и чрезвычайно сложная эпоха ...

Десять шагов к власти народа.

К СССР — Сильной, Справедливой, Социалистической Родине! Предвыборная программа ...

Программа «Темы дня» 19:00 (27.01.2022) на телеканале «Красная Линия»

В ВЫПУСКЕ: Защитить русский мир: Коммунисты призывают к срочному решению вопроса о ...

«    Январь 2022    »
25 апр 17:54в области

За минувшие выходные сотрудники лесной охраны ликвидировали 11 лесных пожаров

За минувшие выходные сотрудники лесной охраны потушили 11 лесных пожаров, все очаги ликвидированы в день обнаружения. Общая площадь, пройденная огнем, составляет 90 га, из них 10 га – не покрытая лесом. Четыре пожара были зафиксированы в Тулунском лесничестве, три – в Иркутской, два – в Заларинском, по одному – в Усольском и Зиминском лесничествах. В тушении был задействован 141 человек, 43 единицы техники, в том числе три бульдозера, 10 тракторов, шесть пожарных машин. В данный момент пожаров в лесу нет. На аналогичный период прошлого года было зафиксировано 109 лесных пожаров на общей площади 1 643,1 га.

За минувшие выходные сотрудники лесной охраны ликвидировали 11 лесных пожаров

По информации РПДУ «Лесопожарный центр Иркутской области», основными причинами возникновения первых в этом году пожаров в лесном фонде области стал переход огня с земель иных категорий. В субботу и воскресенье межведомственными патрульно-маневренными группами ликвидировано 144 несанкционированных отжига сухой растительности и мусора, создающих угрозу перехода огня в лесные массивы, населенные пункты и на частные дома. С начала введения в регионе особого противопожарного режима к административной ответственности в виде штрафа привлечено 95 правонарушителей, из них 88 граждан и семь должностных лиц. Общая сумма штрафов составляет 222 тыс. рублей.

С 5 апреля текущего года в регионе действует специализированная следственно-оперативная группа по раскрытию и расследованию преступлений, связанных с пожарами, поджогами, в том числе в лесных массивах. В эту группу входят сотрудники агентства лесного хозяйства Иркутской области, Главного управления МЧС России по Иркутской области, Байкальского поисково-спасательного отряда, полиции.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области
происшествия