Новости KPRF.RU
В.И. Кашин: «Мы будем продолжать работу до Победы, до нормализации ситуации на братской Украине»


Во время митинга Владимир Иванович обозначил важность каждого конвоя, отправленного на ...

В.И. Кашин: «Поля пшеницы – рук творенье»


Публикуем видео ролик на стихи Заместителя Председателя ЦК КПРФ, Председателя Комитета ...

Двадцать неотложных мер для преображения России


Россия вновь оказалась на крутом переломе своей истории. Особые условия открывают новые ...

Дмитрий Новиков в эфире телеканала «Ариг Ус» о выборах в Бурятии, повышении доходов граждан России и связях с Монголией


Республику Бурятия посетил заместитель Председателя Центрального Комитета КПРФ Д.Г. ...

Сергей Обухов - «Независимой газете»: «Наша установка «голосовать только в воскресенье и только на участке» не отменяется, а скорее смягчается»


Депутат Госдумы и секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов в комментарии для «Независимой ...

Архивы публикаций
«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
24 апр 19:00в области / ВАЖНО

Всероссийский субботник: «Команда Левченко» наводит порядок

23 апреля члены и сторонники Иркутского отделения КПРФ приняли участие во всероссийском субботнике. Коммунисты и волонтеры в футболках «Команда Левченко» собрались у входа в Центральный парк культуры (со стороны Театра Кукол). Всего в субботнике приняло участие свыше ста человек (преимущественно молодежь).

Всероссийский субботник: «Команда Левченко» наводит порядок


Непартийная молодежь представляла такие организации как «Волонтерский центр ППОС ИГУ», Волонтерский центр «Дорога добра» (действует на базе авиационного колледжа), Иркутское областное отделение Всероссийской общественной организации «Союз добровольцев России».

Помимо госуниверситета и авиационного колледжа были представители Байкальского госуниверситета (БГУ), бывшей Академии образования. Ныне входящей в состав «Госа», Колледжа при БГУ, Сибирского колледжа транспорта и строительства.

Всероссийский субботник: «Команда Левченко» наводит порядок


Ветер полоскал флаги КПРФ и Комсомола. Играли бодрые песни – современные и советские в рок-обработке – настраивая участников на рабочий лад. В лучших традициях советских времен звучал обязательный спутник всех субботников – «Марш коммунистических бригад».

Участники разобрали инвентарь: грабли и метлы, мешки и перчатки для мусора, и выстроились для инструктажа.

Второй секретарь Иркутского горкома КПФР Геннадий Калиновский обозначил фронт работ и предупредил, чтобы ребята были осторожнее: противоклещевая обработка парка еще не производилась.

Но «клещей бояться – в лес не ходить». Приняв необходимые меры предосторожности «команда Левченко» приступила к очистке своего сектора парка.

Всероссийский субботник: «Команда Левченко» наводит порядок


Метлы и грабли расчищали дорожки от листвы, мешки быстро наполнялись мусором, который, к сожалению, зачастую оставляют после себя невоспитанные граждане. Участники субботника адресовали этим персонажам немало «теплых» слов, собирая окурки и осколки стекла.

Вдобавок к последствиям чьего-то свинского поведения работы добавила и природа: накануне был сильный ветер, и парк пришлось очищать также и от упавших веток и целых стволов. Тут пригодились предусмотрительно захваченные ножовки, а с одним особо зловредным деревом помогли соседи с бензопилой.

Всероссийский субботник: «Команда Левченко» наводит порядок


Мешки с мусором и кучи веток складировали у дорожек – в ближайшее время их вывезут коммунальные службы. Одна машина появилась непосредственно во время субботника, но ее кузов очень быстро оказался переполнен.

Параллельно несколько групп партийных активистов белили стволы деревьев для защиты их от паразитов.

Два часа работы пролетели незаметно и в парк «с корабля (вернее – с самолета) на бал» прибыл сам Сергей Георгиевич. Губернатор пообщался с партийными товарищами и активистами «команды Левченко», помог с загрузкой мешков мусора в кузов, прошелся посмотреть, как обстоят дела у других организаций, которые работали в соседних частях парка.

Всероссийский субботник: «Команда Левченко» наводит порядок


И, конечно, первый секретарь обкома Коммунистической партии не мог не посетить мемориальный комплекс «Борцам Революции», расположенный неподалеку. Ведь это не только памятник, но и место захоронения многих выдающихся деятелей. Например, там находятся могилы первого председателя иркутского горисполкома и легендарного партизанского командира Нестора Каландаришвили, погибшего в борьбе за Советскую власть…

Пока Сергей Левченко осматривал находящийся в процессе реставрации памятник, участники субботника, нагуляв аппетит, охотно поглощали гречневую кашу с тушенкой, которую подвезла полевая кухня МЧС. Как говорится, «война – войной, а обед по расписанию».

После обеда организаторы поблагодарили участников и те, уставшие, но довольные, разошлись по домам. Однако на этом сотрудничество КПРФ и волонтеров не закачивается – впереди у "Команды Левченко" большая работа по поздравлению ветеранов Великой Отечественной войны и еще много важных и нужных дел! Присоединяйтесь!

Всероссийский субботник: «Команда Левченко» наводит порядок


P.S. В заключение хотелось бы сказать вот о чем: сама концепция субботника (добровольный бесплатный труд на пользу обществу) неразрывно связана с сущностью коммунистической идеи. И это неслучайно, ведь традицию субботников, как и многое другое, дала нашей стране Октябрьская Революция.

Андрей Калинкин,
Пресс-служба КПРФ.

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Согласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?

САЙТЫ
Личный кабинет
#########