В.И. Кашин: Донбасс, мы с тобой!

Почти пять лет на Донбассе длится кровопролитная война. Все это время жителей Донецка и ...

Рассвет ТВ. Вера Ганзя. Обещать - не значит сделать!

- Очевидно, по такому принципу действует правительство, обещая устами министра ...

«Хакасия, алюминий, ЖКХ, Курилы». А.В. Куринный, В.Ф. Рашкин, А.В. Корниенко и Д.А. Парфенов выступили перед журналистами в Госдуме

23 января, предваряя пленарное заседание Госдумы, перед журналистами выступили депутаты ...

Программа «Темы дня» (22.01.2019) на телеканале «Красная Линия»

Представляем программу «Темы дня» на телеканале «Красная Линия» от 22 января 2019 ...

Вячеслав Тетёкин: Офшоры больше не спасают олигархов

Движение российских капиталов из офшоров в прямое владение – дело условно добровольное, ...

«    Январь 2019    »

Первым секретарём Нижнеудинского райкома партии избран Александр Леоненко

С докладом на отчётно-выборном собрании Нижнеудинского местного отделения КПРФ за период с 19 октября 2014 года по 19 марта 2016 года выступил Олег Хроменков, первый секретарь местного отделения партии. В докладе широко раскрыта вся деятельность местного отделения. Заслушали и отчет контрольно-ревизионной комиссии, председатель которой Николай Швецов.

Первым секретарём Нижнеудинского райкома партии избран Александр Леоненко

Основными и значимыми показателями работы за отчетный период стали прием пяти человек в ряды КПРФ, активизация протестных действий по социально значимым вопросам, пионерская работа, взаимодействие с общественными организациями. К слову сказать, пионерская работа в Нижнеудинском районе набирает свои обороты. Все больше и больше ребят примыкают к пионерии.

- На сегодняшний день в пионерских организациях около ста детей. Активную работу в этом направлении проводят образовательные организации города Алзамая, сёл Солонцы и Чехово, посёлков Катарбейи Алыгджер. И эта большая заслуга руководителей этих организаций, – поясняет Алимпиада Павлюченко, секретарь по организационно-партийной работе Нижнеудинского отделения КПРФ.

На собрании присутствовали Владимир Примачёк, секретарь Иркутского областного комитета КПРФ, депутат Государственной Думы, и Иван Титов, председатель кадровой комиссии Иркутского областного комитета партии, советник губернатора по здравоохранению.

Стоит отметить то, что коммунисты могли задать вопросы гостям – раскрыть местную проблематику.

Не обошлось без торжественных и приятных моментов. В начале собрания вновь вступившей в ряды КПРФ Алевтине Жирновой вручили партийный билет.

- Не считаю, что политика – грязное дело. Не могу оставаться в стороне, когда нужно проявлять гражданскую активность, пытаться изменить те вещи, которые считаешь несправедливыми. А почему именно КПРФ, спросите вы. Потому, что мне близки их идеи, отвечающие интересам простых граждан,– рассказывает Алевтина Жирнова.

Вручена награда от Всероссийского женского движения «Надежда России» Алимпиаде Павлюченко. Почетной грамоты за активную работу в защите прав материнства и детства, за большой вклад в развитие духовности и культуры Нижнеудинского района удостоена Наталья Силкачева, старшая пионервожатая школы № 5 г. Алзамай. Благодарственное письмо за активную работу в защите прав материнства и детства, за большой вклад в развитие духовности и культуры Нижнеудинского района адресовано Надежде Игнатенко, председателю общественного движения «Русский лад».

Посмотрели фильм«100 дней. Губернатор Иркутской области Сергей Георгиевич Левченко», активно обсудили доклады. Оценка дана удовлетворительная. Было принято постановление отчетно-выборного собрания. Особое внимание уделено подготовке к муниципальным выборам и выборам в Государственную Думу РФ.

На собрании избран новый комитет Нижнеудинского местного отделения компартии. Первым секретарем избран Александр Леоненко.

- Хочу сказать, что для меня избрание на должность первого секретаря местного отделения не стало неожиданностью. В рядах КПРФ я уже два года. Совсем недавно вернулся из Москвы, пройдя учебу в партийной школе. Там я имел возможность познакомиться с Геннадием Зюгановым. От первого лица Коммунистической партии получил много ценных советов и рекомендаций по организации партийной работы на месте. Хочу сказать спасибо тем людям, которые меня поддержали. Думаю, что их доверие я смогу оправдать, – делится Александр Леоненко, первый секретарь Нижнеудинского местного отделения КПРФ.

Заслушав доклады, Владимир Примачек и Иван Титов дали серьезную оценку работе отделения. Особо отмечено, что активность нижнеудинских коммунистов растет, сторонников идей компартии становится больше. Впереди коммунистов ждут новые планы и новые достижения.

Юрий ИВАНОВ, г. Нижнеудинск
«Приангарье», № 12, 2016 г.
партия