Новости KPRF.RU
Юрий Афонин в эфире «России-1»: КПРФ объединяет антифашистские силы в борьбе с империализмом, реакцией и военной угрозой


Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю.В. Афонин принял участие в программе «60 ...

Москва. Массовая депутатская встреча в Лосиноостровском районе. Сергей Обухов поддержал требования против строительства "автобана"


Лосиноостровский говорит нет автобану! Это главное  событие 22 мая в ...

Программа «Темы дня» (22.05.2024) на телеканале «Красная Линия»


В ВЫПУСКЕ: В Липецке судебные приставы отправляли арестованные автомобили на спецстоянку: ...

Дмитрий Новиков на Первом канале о программе поддержки детей Донбасса Геннадия Зюганова, страхе правительств Запада перед демократией и самых важных целях СВО


На смену «прянику» в отношении киевского режима пришёл «кнут», и ...

А.В. Куринный, О.Н. Алимова, Р.М. Лябихов выступили перед журналистами в Госдуме


22 мая, предваряя пленарное заседание Госдумы, перед журналистами выступили депутаты КПРФ ...

Архивы публикаций
«    Май 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Г.А. Зюганов: «По отдельным кандидатам воздержимся, но внимательно выслушаем их планы»

14 мая, предваряя пленарное заседание Госдумы, перед журналистами выступил Председатель ЦК КПРФ, Руководитель фракции КПРФ в Госдуме Г.А. Зюганов.



Г.А. Зюганов:

- Хочу вас всех поздравить. К золотому кубку, который мы завоевали по мини-футболу, прибавился еще один золотой спортивный кубок.

Мы впервые в истории партийного строительства стали чемпионами по шахматам на командном первенстве Российской Федерации. Капитан команды наших шахматистов Афонин. Он чемпион по шахматам Государственной Думы. Он создал нашу шахматную команду и шефствует над ней. Наша команда шахматистов обыграла всех. И москвичей, и ленинградцев, и новосибирцев, и белорусов.

Наши женская и мужская команды по волейболу вошли в тройку лучших команд страны.

Из моего родного университета в Орле женская команда стала чемпионом по мини-футболу среди вузов.

Я благодарю Афонина и Исакова за активную работу по продвижению спорта, Новикова - за пропаганду и демонстрацию наших спортивных достижений. Ющенко, который стоит рядом со мной, стал чемпионом по конному спорту.

Я также надеюсь, что министерство спорта отметит нас за этот успех. По крайней мере, неплохо бы отметить нас очередным грантом.

Сегодня в Госдуме состоится утверждение кандидатур министров нового российского Правительства. Шестнадцать кандидатур министров утверждаются Госдумой.

Министр – это главная «рабочая лошадь» в любом государстве.

Накануне мы с Коломейцевым собирали совет ветеранов-министров СССР. Этот министерский совет не прекращал свою работу с 1991 года. Мы подготовили эту книгу – свод аналитических материалов, объясняющих почему СССР стал самой великой и победной страной.

Я советую Мишустину ознакомиться с разделом, в котором рассказывается о деятельности Косыгина. За 16 лет под руководством Косыгина в нашей стране были созданы целые отрасли. Свою закалку Косыгин получил в годы Великой Отечественной войны под руководством великого Сталина.

Титан атомного века Славский – трижды Герой Социалистического Труда. Великолепный труженик. Он занимался созданием и развитие атомной промышленности. Я имел счастье с ним беседовать.

Устинов был гражданский человек, но его поставили министром обороны. Он заложил основы нашей военной стратегии. Он создал предприятия, выпускавшие на тот период самую современную военную технику. Рекомендую новому министру Белоусову обязательно ознакомиться с опытом Устинова.

Сегодня мы подарим министрам эту замечательную книгу. В ней обобщен и опыт нашей фракции.

Мы никогда не разделяли финансово-экономический курс в стране, который проводится с 1991 года. Этот курс проложили под диктовку американцев ельцины, гайдары, чубайсы. К сожалению, Силуанов с Решетниковым так и не выскочили из этой колеи. Мы проголосуем против кандидатур Силуанова и Решетникова.

Мы предложили им наш бюджет развития. Мы всех приглашали на три Орловских экономических форума, а также на Московский форум. К сожалению, они даже не удосужились прислать своих заместителей на эти мероприятия.

На этих форумах мы обобщили уникальный опыт великой советской эпохи и выпустили еще одну работу «Кристалл роста». Эту книгу раньше я подарил Мишустину.

Для нас особо значимы вопросы патриотического воспитания. Президент поставил задачу сделать нашу страну суверенной и самодостаточной. Россия может быть суверенной только на основе лучших традиций. А лучшие традиции – это культура, качественное образование и великолепная наука.

У нас есть своя политическая культура, которая создана советской властью. Советская власть первая уделила внимание развитию нашей культуры и нашего образования. И в этой связи можно было опереться на уникальный пласт, созданный советской эпохой.

Наши культурные достижения были показаны на всех сценах мира и высоко оценены мировой общественностью. К сожалению, в последние годы разгромили уникальный театр Дорониной и уникальный театр Губенко. В театре Гоголя выросло непотребство. Мы не можем поддерживать такую культурную политику, поэтому будем настаивать на укреплении министерства культуры.

В образовании и науке наметились некоторые подвижки, но мы выскажем целый ряд принципиальных замечаний. Начиная от закона «Образование для всех» и целого ряда предложений по удвоению ассигнования нашей фундаментальной науки.

Они сделали нам шаг навстречу, укрепив руководство университета, который мы создали вместе с Жоресом Ивановичем Алферовым. Посмотрим сегодня на их выступление с трибуны Госдумы. Окончательно примем решение после их отчета.

Алиханов – молодой, успешный губернатор. Это человек с сильным характером. Он работал на передовой. Мы у него проводили несколько семинаров и встреч. Ему только надо быть подушевнее в обращении с людьми. Как аванс мы его поддержим при назначении на должность министра промышленности.

Для нас принципиально важна транспортная сеть. Старовойта назначают на эту должность. Без мощной транспортной системы решить многие проблемы невозможно. Мы обсуждали этот важнейший вопрос с Президентом Путиным и мэром Собяниным. Старовойт хорошо знает это направление. Он неплохо работал на передовой в Курской области. Мы поддержим его кандидатуру.

По другим кандидатам воздержимся, но внимательно выслушаем их планы.

Хочу обратиться к премьеру Мишустину. Сегодня кто-то из вице-премьеров должен постоянно работать в зале, чтобы записывать замечания и предложения депутатов. Чтобы позже подготовить официальный ответ, каким образом новый кабинет министров будет реализовывать пожелания думских фракций. В том числе председателя Госдумы Володина, который довольно часто успешно комментирует, показывая на трудности, проблемы и недостатки.

Источник: «КПРФ.ру»
Зюганов, Госдума

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
САЙТЫ
Личный кабинет
#########