Юрий Афонин в эфире «России-1»: КПРФ объединяет антифашистские силы в борьбе с империализмом, реакцией и военной угрозой

Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю.В. Афонин принял участие в программе «60 ...

Москва. Массовая депутатская встреча в Лосиноостровском районе. Сергей Обухов поддержал требования против строительства "автобана"

Лосиноостровский говорит нет автобану! Это главное  событие 22 мая в ...

Программа «Темы дня» (22.05.2024) на телеканале «Красная Линия»

В ВЫПУСКЕ: В Липецке судебные приставы отправляли арестованные автомобили на спецстоянку: ...

Дмитрий Новиков на Первом канале о программе поддержки детей Донбасса Геннадия Зюганова, страхе правительств Запада перед демократией и самых важных целях СВО

На смену «прянику» в отношении киевского режима пришёл «кнут», и ...

А.В. Куринный, О.Н. Алимова, Р.М. Лябихов выступили перед журналистами в Госдуме

22 мая, предваряя пленарное заседание Госдумы, перед журналистами выступили депутаты КПРФ ...

«    Май 2024    »

Мэр Чунского района начал борьбу с местным самоуправлением и коммунистами. Заявление Чунского райкома КПРФ

В связи с обострением внешнеполитической обстановки потребовалась консолидация всех политических сил в стране, всего общества. Понимая это, руководство страны приостановило принятие законопроекта о местном самоуправлении, основной новацией которого, помимо перераспределения полномочий между разными уровнями власти, был обязательный переход от двухуровневой системы местного самоуправления к одноуровневой. По сути, речь шла о ликвидации низового уровня местного самоуправления – поселенческого.

Эксперты неоднократно говорили, что концепция законопроекта меняет систему, дистанцируя граждан от тех, кто на местах представляет власть. На выборах Президента РФ В.В. Путин выдвигался не от «Единой России», а самовыдвиженцем, подчеркивая дистанцирование от политических конфронтаций.

В это же время в Чунском районе мэр инициирует голосование за объединение всех поселений в муниципальный округ, которое проводится с максимальным использованием административного ресурса и подчиненных ему бюджетников (муниципальных служащих).

Как бы в противовес Президенту Н.Д. Хрычов начинает конфронтацию партий внутри района, осуществляя «давление» на депутатов и Глав МО от КПРФ с предложением перейти в свою «команду» (первая победа Н.Д. Хрычова в политике была под знаменами коммунистов, после чего он перешел в ЕР и возглавил ее в Чунском районе). Под «пресс» попадают опять же те, кто связан с бюджетной сферой: им угрожают лишением работы.

Маниакальное стремление к карьерному росту и отсутствие каких-либо принципов у мэра отрицательно сказываются на имидже власти в Чунском районе и страны в целом. Чунское местное отделение КПРФ выражает озабоченность и считает недопустимым такое поведение, которое ведет к конфронтации и росту напряженности в Чунском районе.

Комитет Чунского местного отделения КПРФ

15.04.2024г