Новости KPRF.RU
Интервью Владимира Кашина на ПМЭФ


Заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по ...

Постановление IX (майского) совместного пленума ЦК и ЦКРК КПРФ «О задачах КПРФ по сплочению антифашистских сил в борьбе с империализмом, реакцией и военной угрозой»


В мире происходят необратимые перемены. Человечество вошло в полосу потрясений. ...

О задачах КПРФ по сплочению антифашистских сил в борьбе с империализмом, реакцией и военной угрозой


Доклад Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на Пленуме Центрального Комитета партии. ...

Сергей Обухов про продолжение борьбы с продажей продуктов из насекомых


Депутат Государственной Думы Сергей Обухов получил ответы Россельхознадзора и Минсельхоза ...

Программа «Темы дня» (13.06.2024) на телеканале «Красная Линия»


В ВЫПУСКЕ: С новосельем! Спустя годы борьбы, жильцам аварийного дома в Иваново при ...

Архивы публикаций
«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

«Мы голосуем против». М.В. Щапов выступил в Госдуме при рассмотрении вопроса о федеральном бюджете

17 ноября депутаты КПРФ в Госдуме приняли участие в обсуждении проекта федерального закона «О федеральном бюджете на 2024 год и на плановый период 2025 и 2026 годов». Выступил депутат КПРФ М.В. Щапов.

«Мы голосуем против». М.В. Щапов выступил в Госдуме при рассмотрении вопроса о федеральном бюджете

- Уважаемый Вячеслав Викторович, уважаемые коллеги! Как сегодня уже прозвучало, подготовка бюджета уже второй год происходит в очень сложных условиях, сложно делать какие-либо прогнозы по доходам. То, что касается расходов, наоборот, государство должно выполнить все взятые на себя обязательства, профинансировать защищённые статьи, обеспечить людей средствами к существованию.

В этой ситуации мы видим, что правительство сделало очень много, чтобы сверстать главный финансовый документ страны. Особая благодарность за внимание к агропромышленному комплексу.

Мы считаем, что это особо важно в настоящее время. Огромная работа проделана Комитетом по бюджету и налогам и всеми депутатами. Мы говорим от имени наших избирателей. И любые наши замечания, поправки и предложения – это боль и чаяния граждан.

Да, у разных партий разные избиратели. Но все это – граждане нашей страны, и мы обязаны слышать их всех. И, конечно, главная благодарность за бюджет гражданам России. И хоть это и бюджет крайне нестабильного времени, никто не отменяет и не снимает с нас ответственность за будущее нашей страны. Мы обязаны видеть на несколько шагов вперед, иметь долгосрочную стратегию развития, рассчитанную на 10, 20, а где-то и 30 лет. И поэтому мы не можем согласиться с приоритетами и подходами, заложенными в бюджете. Мы считаем, что даже в такой момент, как сейчас, мы обязаны говорить о долгосрочных приоритетах и добиваться, чтобы бюджет верстался с опорой на них. Именно поэтому мы вынуждены и в третьем чтении голосовать против принятия бюджета.

Мы голосуем против неправомерно осторожной политики в вопросе формирования доходов бюджета. Можно и нужно быть смелее. Решительные меры могут дать еще дополнительно до 40 процентов доходов. Но для этого нужно перестать жалеть олигархов и сверхбогатых. Нашу страну ослабляет глубокое неравенство между основной массой населения и кучкой людей, зарабатывающих на сверхдоходах от продажи природных ресурсов за рубеж. Пора ввести прогрессивную шкалу НДФЛ, налоги на роскошь, сверхпотребление, нам нужен внутренний социальный мир, чтобы стать по- настоящему самодостаточным государством.

Мы голосуем против недостаточного финансирования образования, здравоохранения, науки, промышленности, против низких зарплат учителей, врачей, библиотекарей, работников искусства, молодых ученых, сотрудников лесоохраны и многих других, кто вынужден работать за копейки на благо своей страны.

Мы выступаем за достойную жизнь для миллионов людей, обеспечивающих будущее нашей страны. Для этого нужно повысить расходы по этим статьям в разы. И источники доходов для этого есть.

Мы голосуем против низких пенсий, против отсутствия индексации пенсий работающим пенсионерам, против копеечных льгот, против невыполнения обязательств перед выезжающими с Крайнего Севера, против заморозки советских вкладов. Но мы всегда готовы к конструктивному диалогу, к обсуждению будущего нашей страны, совместной работе над этим будущим. Главное, чтобы этот диалог был.

Мы все сейчас в одной лодке. И все должны быть едины.

Но это не значит, что мы должны соглашаться с любым бюджетом, который нам предлагают. Конструктивная критика – залог развития страны.

Источник: «КПРФ.ру»
Щапов, Госдума, бюджет

6 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
САЙТЫ
Личный кабинет
#########