Дмитрий Новиков на заседании Государственной Думы: Повышать динамику российско-кубинских отношений

Сегодня Государственная Дума ФС РФ ратифицировала на своём пленарном заседании ...

Для фронта и победы. 123-й гуманитарный Конвой КПРФ

6 марта 2024 года ЦК КПРФ и Общероссийский Штаб протестного движения, с активным участием ...

Вместе - к Победе! Обращение Общероссийского Штаба протестного движения к коммунистам, всему народу России

Публикуем Обращение Общероссийского Штаба протестного движения к коммунистам, всему ...

Геннадий Зюганов рассказал о 121-м гуманитарном конвое для воинов СВО

Лидер КПРФ - с политическим обозревателем KP.RU Александром Гамовым …- Товарищ ...

Олег Лебедев принял участие в мероприятиях, посвящённых Дню защитника Отечества, в Псковской области - на родине Знамени Победы

Депутат-коммунист Государственной Думы Олег Лебедев вместе с коммунистами региона посетил ...

«    Февраль 2024    »
05 ноя 12:13В ПАРТИИ

С праздником 7 ноября! Поздравление Иркутского обкома КПРФ

Уважаемые товарищи, друзья! Сердечно поздравляя вас со 106-й годовщиной Великой Октябрьской социалистической революции, Иркутский обком КПРФ желает доброго здоровья, крепости духа, счастья и успехов Вам и Вашим семьям!

С праздником 7 ноября! Поздравление Иркутского обкома КПРФ

Великий Октябрь 1917-го года, бросив дерзкий вызов империализму и самодержавию, разорвал цепи эксплуататорских оков и стал прологом к гуманному преображению планеты. Социалистическая революция возвестила угнетенный мир о новой эпохе и наступлении эры народовластия, свободы, равенства и братства народов.

С раскрепощением человека труда и высвобождением его созидательной энергии руководимая Лениным партия большевиков осуществила в реальности вековечную мечту людей труда, оставив в прошлом его порабощение, насилие и голод. Развеяв над страной «вихри враждебные», российские революционеры не только ликвидировали эксплуатацию трудового народа, но и ознаменовали героическую историю СССР беспримерными достижениями в борьбе за свободу и независимость, разгроме фашизма, индустриализации, коллективизации, науке, образовании и технике.

В конце XX века наша страна оказалась в тугом узле социально-экономических проблем, умылась кровью, потеряла свое былое экономическое могущество и стремительно деградировала. Год от года федеральная власть ухудшает социальное положение трудящихся: вслед за ельцинской приватизацией, расслоением общества на сверхбогатых и бедных, криминализацией, «грянули» пенсионная и мусорная реформы, «оптимизация» и коммерциализация сфер здравоохранения и образования, непрерывный рост налогов и цен, разгул коррупции, травли и преследования наших товарищей. Сегодня власть демонстрирует полную беспомощность в борьбе с вымиранием населения, чудовищным социальным неравенством, нищетой, бездуховностью.

Вследствие воцарения олигархической власти и развала СССР наша страна вновь проливает кровь и, отстаивая свой суверенитет, вынуждена сражаться с украинскими неонацистами и бандеровцами. Перед лицом этой исторической драмы мы полны решимости добиваться народовластия и социальной справедливости.

Да здравствует Великая Октябрьская социалистическая революция! Солидарности, сплочения, оптимизма и будущих побед, дорогие товарищи и друзья!

Первый секретарь Иркутского областного комитета КПРФ, депутат Государственной Думы ФС РФ С.Г. ЛЕВЧЕНКО