Рассвет ТВ. Николай Арефьев: " Я за национализацию банковской системы!"

Наличие у коммерческих банков полной "свободы рук" привели их к фактическому ...

В.И. Кашин принял участие в расширенном заседании в Национальном Центре Управления в кризисных ситуациях МЧС России

Заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы по аграрным ...

Юрий Афонин в эфире «России-1»: Еще в книге «Россия под прицелом глобализма» Геннадий Зюганов обрисовал план борьбы Запада против нашей страны

Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ принял участие в программе «60 минут» ...

Программа «Темы дня» (19.04.2024) на телеканале «Красная Линия»

В ВЫПУСКЕ: Работа продолжается: Депутаты-коммунисты снова побывали в Оренбургской ...

В Армении состоялся выход первого в этом году выпуска газеты «Коммунист Армении»

Как бы не умалялась роль газеты в современном мире, она продолжает оставаться наиболее ...

«    Апрель 2024    »

«Люди разочаровались в выборах». Кандидаты от КПРФ встретились с журналистами, чтобы подвести итоги голосования и рассказать о планах работы в новом созыве

Низкая явка и результаты выборов в Законодательное собрание Иркутской области показали, что люди разочаровались в выборах как в способе формирования власти. Таким умозаключение поделился на встрече с журналистами 12 сентября первый секретарь Иркутского обкома КПРФ, депутат Госдумы РФ Сергей Георгиевич Левченко.

По его мнению, победа «Единой России» - это пиррова победа, так как делает ситуацию для партии власти непредсказуемой: недовольство граждан, не находя себе выражения в электоральном процессе, может принять иные, опасные для неё формы.

Люди разочаровались в выборах как в способе формирования власти. Это пиррова победа. Победила не "Единая Россия" и не правящий режим
По итогам голосования 8-10 сентября не прошёл ни один кандидат от КПРФ по одномандатным округам. По спискам выиграли четыре кандидата от КПРФ: Анатолий Васильевич Обухов, Пётр Иннокентьевич Нохоев, Павел Ильич Сумароков и Евгений Сейтович Сарсенбаев.

Согласно новому законодательству, принятому перед выборами, для образования фракции в Законодательном собрании Иркутской области необходимо минимум пять депутатов, что позволяет руководителю фракции работать на освобождённой основе. Как пояснил Сергей Левченко, КПРФ в любом случае образует фракцию и будет действовать как фракция.

– Даже с этим результатом мы оказываемся одними из лучших в России и входим в первую четвёрку, что меня совершенно не радует. Однако эти результаты говорят об общих процессах в стране.

Во время избирательной кампании оппоненты пытались подкупить кандидатов от КПРФ (это публично подтвердил с ходе пресс-конференции кандидат Александр Качин, которому предлагали деньги за то, чтобы не вести избирательную кампании), скупали голоса избирателей, и прибегли даже к террору.

– Мы вас не подведём и сделаем максимум возможного даже с тем количеством человек, которые прошли в четвёртый созыв Законодательного собрания Иркутской области. Я думаю, что мы сумеем подготовить достойные законопроекты, и у наших оппонентов не будет шансов их не поддержать. На благо жителей Иркутской области мы сделаем максимум, – высказался Е.С. Сарсенбаев.

А.В. Обухов обратил внимание на многочисленные нарушения прав избирателей во время прошедших выборов. В частности он рассказал подробности поджога дома на ул. Мухина, 5 в ночь на 10 сентября, в котором проживала родная сестра кандидата от КПРФ Антона Васильевича Романова, и охарактеризовал это действие как террор. Он отметил, что этому предшествовали открытые угрозы в провластных ТГ-каналах депутатам, которые защищали интересы жителей перед строительными кампаниями.

Также А.В. Обухов заявил, что фракция КПРФ в новом созыве будет добиваться возращения прямых выборов мэра.

Пресс-служба Иркутского обкома КПРФ
КПРФ