Руководитель «Росатома» А.Е. Лихачев выступил на заседании фракции КПРФ в Госдуме

27 февраля состоялось заседание фракции КПРФ в Госдуме. Вел заседание Председатель ЦК ...

Для фронта и победы. 123-й гуманитарный Конвой КПРФ

6 марта 2024 года ЦК КПРФ и Общероссийский Штаб протестного движения, с активным участием ...

Вместе - к Победе! Обращение Общероссийского Штаба протестного движения к коммунистам, всему народу России

Публикуем Обращение Общероссийского Штаба протестного движения к коммунистам, всему ...

Дмитрий Новиков: Словами о своих войсках на Украине политики ЕС готовят население к конфликту с Россией

Заявляя о возможной отправке войск западных государств на Украину, французские политики ...

Г.А. Зюганов: Задача выборов - исправлять ситуацию в стране!

27 февраля лидер КПРФ выступил на пленарном заседании Государственной Думы. - Уважаемые ...

«    Февраль 2024    »

Нина Останина: политическое будущее России Сибирью прирастать будет

Процессы, происходящие в социально-экономической сфере страны, показывают, что ситуация становится неуправляемой по многим жизненно важным направлениям. Такую тенденцию отметили на пресс-конференции в Иркутске 23 августа депутаты Госдумы РФ Сергей Георгиевич Левченко и Нина Александровна Останина.

Нина Останина: политическое будущее России Сибирью прирастать будет

Как отметил Сергей Левченко, с 1 сентября жителей страны ожидают сюрпризы, с которыми часть граждан уже ознакомилась, – это закон о лицензировании такси и ограничения по продажам лекарств. За несколько недель резко поднялись в цене ГСМ. За последние три года в Иркутской области цены на электричество растут в 1,5 раза быстрее, чем в среднем по России.

«Мы стремительно теряем своё преимущество, которое было создано в советское время», – сообщил С.Г. Левченко.

При этом КПРФ имеет реальный опыт решения большинства проблем и ясную программу, предлагающую выход из социально-экономического кризиса.
«То, что Компартия предлагает в своей программе – это не мифические лозунги, это то, что уже делается в регионах, возглавляемых коммунистами. И то, что удалось сделать в Иркутской области с 2015 по 2019 год, когда губернатором был Сергей Левченко, это лучший пример, который нужно транслировать на всю страну. Иными словами, политическое будущее России Сибирью прирастать будет», – заявила на пресс-конференции председатель комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Нина Александровна Останина.

Н.А. Останина рассказала, что в рамках подготовки к 1 сентября она обратилась в правительство РФ, чтобы добиться разовой выплаты для семей, которые собирают детей в школу. Очевидно, что многие семьи не смогут потянуть необходимую для этого сумму. Однако ответа она так и не получила, поэтому Всероссийский женский союз «Надежда России», возглавляемый Н.А. Останиной, запустил уже ставшую традиционной благотворительную акцию «Помоги собраться в школу».

Региональные отделения женского союза уже помогли 25 тысячам семей, купив школьникам ранцы, костюмы и необходимые принадлежности.
Важнейшим направлением государственной политики Н.А. Останина считает защиту семьи. В 2022 году прирост населения составил минус 616 тысяч человек. На заседании Совета по стратегическому развитию и национальным проектам 22 августа с участием президента, как сообщила депутат, меры, предпринимаемые властями по поддержки семьи, были признаны недостаточными и была обозначена необходимость принимать другие меры.

«Другие меры предложила Высшая школа экономики – это завоз мигрантов, – заявила депутат. – Если мы за счёт миграционной политики будем решать сегодня демографические проблемы, то в перспективе можно уже не поднимать вопрос о нашей национальной безопасности».

Н.А. Останина считает необходимым материально поддерживать молодую семью. Как правило, молодые люди, у которых есть один ребёнок, боятся дальше рожать детей. По мнению депутата, без материальной поддержки молодёжи никакими запретными мерами демографические вопросы не решить

«Сначала нужно предложить нашей молодёжи, если вы студенты и решили создать семью, - мы вам комнату в общежитии, бесплатное социальное жильё, стипендию повысим до минимального прожиточного в субъекте федерации, а мы вам социальную няню, чтобы вы не брали академический отпуск. Тогда мы испросим: вот мы вам всё сделали, а почему вы ребёнка не рожаете? Да я и не думаю, что тогда у нас будут молодые люди, разделяющие идеологию child free. Это действительно вопросы материальной поддержки со стороны государства».

Пресс-служба Иркутского обкома КПРФ
депутаты