Двадцать неотложных мер для преображения России

Россия вновь оказалась на крутом переломе своей истории. Особые условия открывают новые ...

Низкий поклон за спасённые жизни: в Хакасии появилась аллея памяти медиков, погибших в борьбе с COVID-19

В памятной акции приняли участие глава Хакасии Валентин Коновалов, его заместитель Ольга ...

Юрий Афонин на открытии фестиваля «Аврора»: Ключевую роль в преобразовании общества снова сыграет марксистско-ленинское учение

Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю. В. Афонин выступил с приветственным ...

Г.А. Зюганов направил приветствие участникам Международной научно-практической конференции «Роль детских организаций в реализации государственной молодёжной политики»

Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов направил приветствие участникам Международной ...

«Кто проводит политику спаивания населения?». Комментарий депутата Госдумы Петра Аммосова

Сегодня издание Sakhaday сообщило о предложении депутата Ил Тумэна Виктора Федорова ...

«    Май 2022    »

Поздравляем с днем рождения Е.А. Рулькова

ЦК КПРФ поздравляет с днем рождения члена Президиума ЦКРК, второго секретаря Иркутского обкома; депутата, члена Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам Евгения Адамовича Рулькова.

Поздравляем с днем рождения Е.А. Рулькова

Евгений Адамович Рульков родился в 1950 году в деревне Ермаки Смоленской области. В 1972 году окончил Иркутский сельскохозяйственный институт по специальности «зоотехния», в 1991 году — Академию общественных наук ЦК КПСС по специальности «политология».

Трудовой путь начинал в 1972–1975 годах главным зоотехником совхоза «Жигаловский». В 1976–1982 годах работал старшим зоотехником, начальником отдела племенного животноводства, заместителем начальника Иркутского областного Госплемобъединения. В 1983–1987 годах — инструктор, а затем заместитель заведующего отделом сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Иркутского обкома КПСС. В мае 1987 года был избран первым секретарем Братского районного комитета КПСС Иркутской области. В 1992 году Евгений Рульков организовал и возглавил в должности генерального директора ЗАО «Иркутсксвинопром», где работал до 2004 года.

В 2004 году по списку КПРФ был избран депутатом Законодательного собрания Иркутской области, в 2008 году вновь вошел в областной парламент. В течение многих лет являлся вторым секретарем Иркутского областного комитета КПРФ. В декабре 2011 года был избран в состав Госдумы по федеральному списку КПРФ от Иркутской области.
поздравления, Рульков