Интервью Владимира Кашина на ПМЭФ

Заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по ...

Постановление IX (майского) совместного пленума ЦК и ЦКРК КПРФ «О задачах КПРФ по сплочению антифашистских сил в борьбе с империализмом, реакцией и военной угрозой»

В мире происходят необратимые перемены. Человечество вошло в полосу потрясений. ...

Доклад Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на Пленуме Центрального Комитета партии. ...

Сергей Обухов про продолжение борьбы с продажей продуктов из насекомых

Депутат Государственной Думы Сергей Обухов получил ответы Россельхознадзора и Минсельхоза ...

Программа «Темы дня» (13.06.2024) на телеканале «Красная Линия»

В ВЫПУСКЕ: С новосельем! Спустя годы борьбы, жильцам аварийного дома в Иваново при ...

«    Июнь 2024    »
06 июн 20:23В ПАРТИИ

Фракция КПРФ в Законодательном собрании Иркутской области выбрала руководителя

Фракция КПРФ в Законодательном Собрании Иркутской области на заседании 6 июня выбрала нового руководителя. Им стал ранее исполнявший обязанности руководителя Андрей Анатольевич Андреев.

С соответствующим предложением выступил секретарь Иркутского обкома КПРФ по информационно-пропагандистской работе Сергей Витальевич Чупров. Он сообщил, что такова позиция бюро областного комитета.

Фракция КПРФ в Законодательном собрании Иркутской области выбрала руководителя

Напомним, что необходимость выбора главы фракции, вызвана тем, что депутата Андрея Сергеевича Левченко, руководившего фракцией до заключения в СИЗО, лишили статуса депутата на прошедшей 68-й сессии Законодательного собрания Иркутской области.

- Дело, по которому осудили нашего товарища и коллегу Андрея Сергеевича Левченко, мы изначально во фракции считали политическим, направленным на его дискредитацию, и такого же мнения придерживаемся и теперь. Поэтому на 68-й сессии Законодательного собрания мы голосовали против того, чтобы лишать его депутатского мандата, - сообщил Андрей Анатольевич.

Андрей Сергеевич 6 июня присутствовал на заседании фракции и поблагодарил коллег за поддержку, оказанную ими во время пребывания в заключении.

В июле 2022 года Андрея Сергеевича Левченко, на тот момент депутата и руководителя фракции КПРФ в Законодательном собрании Иркутской области, приговорили к заключению. Суд назначил ему наказание в виде 9 лет лишения свободы с лишением права занимать руководящие должности 2 года 11 месяцев и штрафом 1,6 миллиона рублей.

В начале марта 2023 года Иркутский областной суд смягчил наказание до шести лет колонии общего режима со штрафом в размере 1,6 миллиона рублей, с лишением права занимать должности на госслужбе сроком на 2 года 11 месяцев.

10 мая Ангарский городской суд удовлетворил ходатайство об условно-досрочном освобождении Андрея Сергеевича Левченко.

Пресс-служба Иркутского обкома КПРФ
Левченко Андрей, Андреев, фракция, КПРФ