Новости KPRF.RU
В.И. Кашин: «Ода русскому языку»


Видеоклип на стихотворение заместителя Председателя ЦК КПРФ, академика РАН В.И. Кашина ...

В.И. Кашин встретился в Барнауле с алтайскими активистами КПРФ


В ходе визита на Алтай заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета ...

В Саратове состоялся совместный XVI (июльский) Пленум Комитета и Контрольно-ревизионной комиссии Саратовского областного отделения КПРФ


12 июля в конференц-зале обкома состоялся XVI (июльский) совместный Пленум Комитета и ...

Н.И. Осадчий поддержал действия Роспотребнадзора в связи со вспышкой ботулизма и предложил отказаться от моратория на проверки бизнеса


Депутаты Комитета Государственной Думы по охране здоровья заслушали информацию ...

Сергей Обухов «Красной линии»: Проект КПРФ – противоядие против глобалистской фашизации


Депутат Государственной Думы, член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических ...

Архивы публикаций
«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Сергей Левченко: вести военные действия вполсилы нельзя

России для победы нужно назвать вещи своими именами и напрячь силы всей страны. Об этом первый секретарь Иркутского обкома КПРФ, депутат Госдумы РФ Сергей Левченко заявил на встрече с журналистами 2 июня, комментируя итоги VI (майского) совместного пленума ЦК и ЦКРК партии.

Сергей Левченко: вести военные действия вполсилы нельзя


Он напомнил, что КПРФ изначально, с 2014 года, заявляла о необходимости поддержки и признания независимости Донецкой и Луганской народных республик и с этого же времени поддерживала жителей Донбасса. Недавно Компартия отправили на освобождаемые территории 110-й конвой гуманитарной помощи.

– Все эти годы российская власть необходимости этого не понимала. Наверное, немногие из них были в Донецке на Алее ангелов, где больше двухсот ребятишек похоронено, для того чтобы понять, что не нужно дожидаться таких жертв. Тем не менее, дело сделано, и в настоящий момент Россия занимается защитой Донбасса. О том, как это происходит, каждый, наверное, имеет свою точку зрения, но я должен сказать, что мы многое не поддерживаем, – сообщил Сергей Левченко.

Он отметил, что необходимо в текущих условиях называть вещи своими именами. Неправильной является ситуация, когда военные действия, в которых гибнут мирные граждане, называются специальной военной операцией, а экономические санкции в отношении РФ – войной.

– Вести военные действия вполсилы или вчетверть силы нельзя. Нужно делать так, чтобы все мы сегодня были уверены в победе. Если всё будет идти так и дальше, то у нас нет никакой уверенности, что победа будет за нами. Нужно вещи называть своими именами и напрягать силы всей страны, чтобы мы вышли победителями из этого конфликта и наши «западные партнёры» почувствовали, что наша страна начинает действовать полномасштабно. Тогда будет другой разговор. Делать вид, что мы малыми силами обойдёмся неправильно в отношении тех, кто там воюет и страдает.

По мнению Сергея Левченко, именно из-за того, что Россия пытается обойтись малыми силами, ВСУ перекинули действия и на другие территории РФ, которых раньше военные действия напрямую не касались.

Пресс-служба Иркутского обкома КПРФ
Левченко, Левченко Андрей, сво

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
САЙТЫ
Личный кабинет
#########