В.И. Кашин: «Ода русскому языку»

Видеоклип на стихотворение заместителя Председателя ЦК КПРФ, академика РАН В.И. Кашина ...

В.И. Кашин встретился в Барнауле с алтайскими активистами КПРФ

В ходе визита на Алтай заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета ...

В Саратове состоялся совместный XVI (июльский) Пленум Комитета и Контрольно-ревизионной комиссии Саратовского областного отделения КПРФ

12 июля в конференц-зале обкома состоялся XVI (июльский) совместный Пленум Комитета и ...

Н.И. Осадчий поддержал действия Роспотребнадзора в связи со вспышкой ботулизма и предложил отказаться от моратория на проверки бизнеса

Депутаты Комитета Государственной Думы по охране здоровья заслушали информацию ...

Сергей Обухов «Красной линии»: Проект КПРФ – противоядие против глобалистской фашизации

Депутат Государственной Думы, член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических ...

«    Июль 2024    »
03 апр 12:21В ПАРТИИ / Иркутск

В Иркутске завершился семинар-совещание руководителей и партактива региональных отделений КПРФ СФО

Подведены итоги семинара-совещания руководителей и партактива региональных отделений КПРФ Сибирского федерального округа с участием ряда регионов Дальневосточного округа, который проходил с 31 марта по 2 апреля в Иркутске.

– Мы сориентировали наши сибирские организации на выполнение тех задач, которые ставит сегодня Центральный комитет. Эти задачи велики и связаны с борьбой за власть. А власть нам необходима, чтобы реализовать нашу программу возрождения страны на социалистических основах. Сегодня нужно настойчиво менять баланс сил в обществе в пользу социализма, обрастать нашими товарищами и сторонниками. Мы призываем сейчас всех, кто считает нашу партию своей, осмыслить следующий этап своей политической борьбы и встать в наши ряды. С соответствующим обращением к гражданам страны «Это твоя партия» выступил председатель ЦК КПРФ Геннадий Андреевич Зюганов, - прокомментировал итоги мероприятия заместитель председателя ЦК КПРФ, депутат Госдумы РФ Дмитрий Новиков.

31 марта на пленарной части прозвучали выступления представителей ЦК КПРФ и руководителей региональных комитетов партии. В работе семинара-совещания приняли участие делегации из Омской, Томской, Новосибирской, Кемеровской, Магаданской областей, республик Тыва, Саха (Якутия), Бурятия, Хакассия, Алтай, а также Алтайского и Красноярского края.

Партийное руководство на мероприятии представили член Президиума ЦКРК Евгений Бессонов, член Президиума, секретарь ЦК КПРФ Николай Коломейцев, член Президиума, секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов, член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, руководитель Юридической службы ЦК КПРФ Георгий Камнев, член Президиума, секретарь ЦК КПРФ Мария Дробот, секретарь ЦК КПРФ Станислав Аниховский, член ЦК КПРФ, председатель ООД ВЖС «Надежда России» Нина Останина, член ЦК КПРФ, заместитель заведующего отделом ЦК КПРФ по организационно-партийной и кадровой работе Дмитрий Дубовенко, член Президиума ЦКРК, главный бухгалтер ЦК КПРФ Елена Никулина.

Также 31 марта состоялись два круглых стола по экологическим проблемам и по работе в социальных сетях и интернете.

Комментируя итоги круглого стола по экологическим проблемам, первый секретарь Иркутского обкома КПРФ, депутат Госдумы РФ Сергей Левченко отметил, что на уровне Законодательного собрания Иркутской области были подготовлены поправки в федеральный закон № 498 «Об ответственном обращении с животными». Было принято решение доработать их и направить другим субъектам РФ, чтобы они доработали предложения по изменению закона и также выступили с аналогичными федеральными инициативами.

Также Сергей Левченко отметил, что 11 апреля в Государственной думе состоится круглый стол по мусорной реформе в преддверии отчёта заместителя председателя правительства РФ Виктории Абрамченко. Он призвал все отделения присылать свои предложения, касающиеся проблемы.

1 апреля участники продолжили работу в восьми секциях: руководителей Контрольно-ревизионных комиссий, по организационно-партийной работе и юридическим вопросам, по агитационно-пропагандистской работе, по проведению избирательных кампаний, бухгалтерии, по работе с пионерией и комсомолом, а также по работе депутатской вертикали и женского движения.

По предложению делегаций участники семинара-совещания выступили в защиту политзаключенного товарища, руководителя фракции КПРФ в Законодательном собрании Иркутской области Андрея Левченко.

Заместитель председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков призвал все региональные отделения использовать все свои информационные возможности, чтобы рассказать людям об этом резонансном политическом деле.

– Ни о каком помиловании Андрей просить не будет, и это сразу определяет рамки наших действий. Когда такое случается, начинают думать: «Ну, дыма без огня не бывает, ну, отец был губернатором…». Но если человек держится своей позиции, борется, подаёт апелляции, не спешит с признанием вины, которой нет в данном случае, тогда и настроение граждан меняется. Давать работать вместе, – обратился к участникам Дмитрий Новиков.

2 апреля делегации сибирских и дальневосточных отделений, прибывшие на семинар, возложили цветы к центральному памятнику Владимира Ильича Ленина в Иркутске, а затем приняли участие в масштабном торжественном собрании и концерте в честь 30-летия восстановления КПРФ и Иркутского областного отделения КПРФ в музыкальном театре им. Н. М. Загурского.

Пресс-служба Иркутского обкома КПРФ