Владимир Кашин на 35-м Съезде АККОР отметил высокий вклад малых форм хозяйствования в укрепление продовольственной безопасности страны

27 февраля 2024 г. заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета ...

Вместе - к Победе! Обращение Общероссийского Штаба протестного движения к коммунистам, всему народу России

Публикуем Обращение Общероссийского Штаба протестного движения к коммунистам, всему ...

Г.А. Зюганов: «Выполнить пожелания Президента и программу Николая Харитонова!»

29 февраля Председатель ЦК КПРФ, Руководитель фракции КПРФ в Госдуме Г.А. Зюганов ...

Геннадий Зюганов: Это Послание президента будет рубежным

Лидер КПРФ - с политическим обозревателем KP.RU Александром Гамовым …- Товарищ ...

Открытое письмо к В.В. Путину и В.В. Володину от союза советских офицеров и движения в поддержку армии и оборонной промышленности

Открытое письмо Президенту Российской Федерации Верховному Главнокомандующему ...

«    Март 2024    »
02 апр 09:36В ПАРТИИ / Иркутск

В Иркутске начал работу семинар-совещание руководителей и партактива региональных отделений КПРФ Сибири

В Иркутске 31 марта открылся семинар-совещание руководителей и партактива региональных отделений КПРФ Сибири, с участием ряда регионов Дальневосточного округа.

На семинар-совещание руководителей и партийного актива региональных отделений КПРФ Сибирского федерального округа в Иркутск приехали делегации из Омской, Томской, Новосибирской, Кемеровской, Магаданской областей, республик Тыва, Саха (Якутия), Бурятия, Хакассия, Алтай, а также Алтайского и Красноярского края. Делегацию из ЦК КПРФ возглавил заместитель председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков.

Работа семинара-совещания началась с вручения партийных и комсомольских билетов. С приветственным словом перед участниками выступил ветеран Великой Отечественной войны, ветеран партии, труда и спорта Константин Познянский, которому 27 марта исполнилось 96 лет.

Заместитель председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков выступил с докладом «Текущие и перспективные задачи КПРФ в год 30-летия возрождения партии».
- Наши оппоненты, средства массовой информации, наблюдатели, эксперты то пытаются нас направить в радикализацию, то обвинить в соглашательстве. Это продолжается все 30 лет с момента восстановления партии. Наш курс состоит в том, чтобы быть соразмерными ситуации, упорно, настойчиво и ответственно вести дело к достижению главной нашей цели – возвращению России на путь социалистического развития, - сообщил Дмитрий Новиков.

Представители ЦК и ЦКРК партии выступили с докладами об агитационной, организационной и кадровой работе, о деятельности депутатской вертикали, подготовке к осенним выборам 2023 и президентской кампании 2024 года, о патриотическом воспитании детей и молодёжи. В том числе с докладами выступили член Президиума ЦКРК Евгений Бессонов, член Президиума, секретарь ЦК КПРФ Николай Коломейцев, член Президиума, секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов, член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, руководитель Юридической службы ЦК КПРФ Георгий Камнев, член Президиума, секретарь ЦК КПРФ Мария Дробот, секретарь ЦК КПРФ Станислав Аниховский, член ЦК КПРФ, председатель ООД ВЖС «Надежда России» Нина Останина, член ЦК КПРФ, заместитель заведующего отделом ЦК КПРФ по организационно-партийной и кадровой работе Дмитрий Дубовенко, член Президиума ЦКРК, главный бухгалтер ЦК КПРФ Елена Никулина.

Первые секретари региональных комитетов партии в рамках семинара-совещания выступили с тематическими докладами и поделились опытом работы своих региональных отделений.

После пленарной части состоялись два круглых стола по экологическим проблемам и по работе в социальных сетях и интернете.

1 апреля участники продолжили работу в восьми секциях: руководителей Контрольно-ревизионных комиссий, по организационно-партийной работе и юридическим вопросам, по агитационно-пропагандистской работе, по проведению избирательных кампаний, бухгалтерии, по работе с пионерией и комсомолом, а также по работе депутатской вертикали и женского движения.

Завершится семинар-совещание 2 апреля масштабным торжественным собранием и концертом в честь 30-летия восстановления КПРФ и Иркутского обкома КПРФ, которые состоятся в Иркутском музыкальном театре.

Пресс-служба Иркутского обкома КПРФ

Фото Михаила Сеурко, Елизаветы Левченко