Новости KPRF.RU
В.И. Кашин: «Ода русскому языку»


Видеоклип на стихотворение заместителя Председателя ЦК КПРФ, академика РАН В.И. Кашина ...

В.И. Кашин встретился в Барнауле с алтайскими активистами КПРФ


В ходе визита на Алтай заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета ...

В Саратове состоялся совместный XVI (июльский) Пленум Комитета и Контрольно-ревизионной комиссии Саратовского областного отделения КПРФ


12 июля в конференц-зале обкома состоялся XVI (июльский) совместный Пленум Комитета и ...

Н.И. Осадчий поддержал действия Роспотребнадзора в связи со вспышкой ботулизма и предложил отказаться от моратория на проверки бизнеса


Депутаты Комитета Государственной Думы по охране здоровья заслушали информацию ...

Сергей Обухов «Красной линии»: Проект КПРФ – противоядие против глобалистской фашизации


Депутат Государственной Думы, член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических ...

Архивы публикаций
«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
31 мар 14:03В ПАРТИИ / Иркутск

«Слова Ленина звучат набатом». В Иркутске прошла пресс-конференция с участием представителей ЦК КПРФ

Актуальные задачи и подходы КПРФ отражены в обращении председателя ЦК партии Г.А. Зюганова к гражданам страны «Это – твоя партия!». Об этом заместитель председателя ЦК КПРФ, депутат Госдумы РФ Дмитрий Георгиевич Новиков сообщил на пресс-конференции 30 марта в Иркутске.

«Слова Ленина звучат набатом». В Иркутске прошла пресс-конференция с участием представителей ЦК КПРФ


В пресс-конференции приняли участие Левченко Сергей Георгиевич, первый секретарь Иркутского обкома КПРФ, депутат Госдумы РФ, Камнев Георгий Петрович, член Президиума, руководитель Юридической службы ЦК КПРФ, депутат Госдумы РФ, Дробот Мария Владимировна, секретарь ЦК КПРФ, депутат Госдумы РФ, Бессонов Евгений Иванович, депутат Госдумы РФ.

Участники мероприятия рассказали журналистам о семинаре-совещании руководителей и партийного актива региональных отделений КПРФ Сибирского федерального округа, который с 30 марта по 2 апреля проходит в Иркутске, и ответили на актуальные вопросы.



Слова Ленина звучат набатом

В ДНР и ЛНР, Запорожской и Херсонской областях Компартии было проще сформировать свои структуры, чем другим политическим силам, заявил, отвечая на вопросу журналистов, заместитель председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков. Этому способствовала работа СКП-КПСС – Союза Коммунистических сил.

- После возрождения КПРФ коммунисты России, Украины и Белоруссии и других республик бывшего Советского Союза образовали Союз коммунистических сил, чтобы координировать свои действия и вместе решать задачи на постсоветском пространстве.
Слова В.И. Ленина о необходимости того, чтобы русские и украинские рабочие шли теснейшим союзом, чтобы бороться за свое будущее, сегодня звучат набатом

Товарищи, которые находились под репрессивным катком, особенно после государственного переворота 2014 года, сегодня составляют важную часть костяка местных организаций КПРФ. Для ДНР и ЛНР это был период сражения за своё право существовать, за своё право говорить на русском языке, за защиту тех людей, которые говорят на русском языке. И за это время там сформировался свой актив, и Компартии ЛНР и ДНР становятся сегодня региональными отделения КПРФ.

ЛДПР теряет голоса из-за антисоветизма

Сейчас возникают прогнозы, что ЛДПР будет терять поддержку граждан в связи с уходом из жизни В.Ф. Жириновского. Однако тренд этот начался ещё до его смерти.

- ЛДПР, действительно, будет снижать своё влияние в российском обществе, но дело не в том, что из жизни ушёл их бывший лидер, а исходя из того, что ЛДПР развивалась как партия, пытавшаяся примерить на себя роль главной антикоммунистической силы в стране. А антикоммунизм и антисоветизм в нашей стране не востребованы, люди их отвергают, за что мы нашему народу низко кланяемся, - пояснил Д. Г. Новиков.

Губернаторские выборы 2023

В семинаре-совещании руководителей и партийного актива региональных отделений КПРФ СФО в Иркутске сейчас участвуют потенциальные кандидаты на губернаторские выборы 2023 года.

- Мария Николаевна Прусакова, как мы полагаем, могла бы как первый секретарь и депутат Госдумы РФ стать кандидатом на выборы губернатора Алтайского края. Пока этот процесс находится в стадии решения, обсуждения, - сообщил Д.Г. Новиков.

Об отмене прямых выборах в Новосибирске


Д.Г. Новиков также прокомментировал отмену прямых выборов мэра г. Новосибирска.

- Мы негативно относимся к этим тенденциям, где бы они не происходили. Это сворачивание демократических механизмов. Оно свидетельствует о недоверии власти народу. Когда власть проводит СВО, она рассчититывае на сознательность граждан, на то, что они гуманитарную помощь соберут, на то, что они поддержат действия по борьбе с нацизмом. Конечно, так и происходит. Конечно, наши люди делают всё возможное, чтобы нацизм и бандеровщина были побеждены. Но почему тогда вы не надеетесь на них, когда речь идёт о праве голоса? Почему вы не даёте им возможности участвовать в референдумах? Почему вы так зарегулировали закон референдум, что, по оценке юристов МГУ, закон о референдумах стал носить запретительный характер. В Конституции норма о референдуме есть, но воспользоваться ей невозможно, потому что закон носит запретительный характер, - сообщил заместитель председателя ЦК КПРФ.

Д.Г. Новиков напомним, что КПРФ неслучайно инициировала реформу избирательной системы через принятие нового Избирательного кодекса.

- Мы хотим гарантировать права граждан на любые поползновения чиновников, манипуляторов, жуликов. Что касается Новосибирска, мы понимаем, против кого отмена прямых выборов направлена. Наш товарищ Анатолий Евгеньевич Локоть, имеющий огромный опыт парламентской работы, много сделавший для укрепления союзного государства Белоруссии, координировавший долгие годы работу фракции в Государственной думе вместе с Г.А. Зюгановым и получивший мандат доверия от новосибирцев. Межбюджетные отношения, ЖКХ, дотационность – очень много проблем для развития такого крупнейшейго в стране муниципалитета, как Новосибирск. Анатолий Евгеньевич успешно справляется с проблемами, поэтому и получил доверие новосибирцев. И поскольку с мнением людей ничего сделать не могут, начинают заниматься манипуляциями, придумывают новые схемы, чтобы от людей ничего не зависело.

КПРФ категорически против сворачивания демократических норм и будет бороться с этим всеми возможными способами бороться: и парламентскими, и непарламентскими.

Михаил СЕУРКО
кпрф, Левченко, Новиков

1 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
САЙТЫ
Личный кабинет
#########