Вместе - к Победе! Обращение Общероссийского Штаба протестного движения к коммунистам, всему народу России

Публикуем Обращение Общероссийского Штаба протестного движения к коммунистам, всему ...

В.И. Кашин провел в Госдуме парламентские слушания на тему: «Законодательное обеспечение и государственная поддержка развития малых форм хозяйствования в агропромышленном комплексе»

28 февраля в Госдуме состоялись парламентские слушания на тему: «Законодательное ...

Юрий Афонин в эфире «России-1»: Мы должны сделать все, чтобы ни позорная горбачевщина, ни позорный ельцинизм больше никогда не повторились

Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю. В. Афонин принял участие в программе «60 ...

Геннадий Зюганов: Николай Рыжков был настоящим великаном советской эпохи

Лидер КПРФ - в беседе с политическим обозревателем KP.RU Александром Гамовым …- ...

Депутаты КПРФ в Госдуме приняли участие в правительственном часе с участием руководителя «Росатома» А.Е. Лихачева

28 февраля в Госдуме состоялся правительственный час на тему: «Роль атомной ...

«    Февраль 2024    »
30 мар 13:25В ПАРТИИ

С 30-летием со дня воссоздания Иркутской областной партийной организации! Поздравление Геннадия Зюганова

Дорогие мои товарищи, друзья!

Сердечно поздравляю Иркутскую областную партийную организацию со знаменательной датой – 30-летием со дня ее воссоздания!

В овеянной революционной, боевой и трудовой славой Восточной Сибири ваша областная организация КПРФ с первых дней возрождения завоевала авторитет своей бескомпромиссной и мужественной борьбой с хищнической кремлевской властью, высокой протестной активностью, уверенно занимает передовые позиции в нашей партии, стала влиятельной политической силой в Иркутской области. Летопись Коммунистической партии Российской Федерации и Приангарья сохранит страницы о впечатляющих успехах, достигнутых вашим целеустремленным и самоотверженным трудом и увенчанных победными результатами в выборных кампаниях. Избрание в 2015 году губернатором Иркутской области первого секретаря областного комитета КПРФ Сергея Георгиевича Левченко, победа на выборах в Законодательное Собрание области в 2018 году, глав и депутатов органов муниципальной власти, выдвинутых или поддержанных партией, стали возможными при энергичной и сплоченной деятельности коммунистов и союзников по левопатриотическому фронту, патриотов сибирского края.

Беспрецедентные достижения социально-экономического развития руководимого красным губернатором С.Г. Левченко богатого человеческими и природными ресурсами Приангарья красноречиво подтверждают востребованность и эффективность плановых методов регионального управления, заложенных в разработанном по его инициативе областном пятилетнем Госплане.

Признательны Иркутскому областному комитету партии за верность исторической эстафете поколений, неустанному стремлению прививать гражданские и коллективистские качества нашей молодой смене. Воссозданные вами комсомольская и пионерская организации региона достойно продолжают советские традиции поколений организаций молодежи. Ваш почин создания известной в нашей стране Всероссийской Байкальской школы комсомольского актива и летнего международного пионерского лагеря «Алые паруса» нашел горячий отклик у российской и зарубежной молодежи, побуждают осваивать богатый арсенал общественных наук рука об руку с укреплением чувств гуманности, взаимопомощи и дружбы.

Приверженные интернационализму по своему убеждению, вы развиваете сотрудничество с близкими нам по духу товарищами Белоруссии, Китая, Вьетнама, Северной Кореи и другими странами и партиями, что особенно важно в наше время для отстаивания прав трудящихся, объединения и солидарности прогрессивных сил на планете.

Мировоззренческую ценность в условиях стремительной трансформации нынешней политической и социально-экономической ситуации в стране и мире приобретают организуемые вами молодежные научно-практические конференции по проблемам российской цивилизации с участием школьников, студентов, аспирантов, молодых ученых не только из Иркутской области и других городов России, но и из-за рубежа.

Мы высоко ценим ваше подвижничество и значимые успехи деятельности созданных обкомом партии массовых Иркутских отделений общероссийских общественных организаций «Дети войны», «Русский Лад», «Надежда России», «Российские ученые социалистической ориентации», содействие историко-культурному обществу «Наш Сталин», финансирование издания широко спектра авторской политической, экономической, гуманитарной литературы. Бережно хранить и углублять духовные скрепы нашей уникальной истории и культуры – неумолимое требование времени, исключительно важное в лихую годину испытаний, какой является ныне специальная военная операции. Упорные боевые действия с украинскими националистами – кровавая схватка с бандеровщиной и неофашизмом, защита русского духа и мира, и мы не сомневаемся, что победа будет нами одержана.

На этом фоне с каждым годом продолжает ухудшаться политическая и экономическая ситуация в стране. По-прежнему олигархия и крупный капитал обворовывают наших людей и выводят капитал за границу, остается чудовищным социальный раскол в обществе, нищает и вымирает население. Власть не гнушается самыми грязными приемами: обрушивает репрессии на оппозицию, попирая закон, по надуманным предлогам лишает свободы коммунистов и патриотов.

Впереди нас ждут новые сражения на поле политических битв и мы, наследники 100-летней истории героических свершений советского народа, полны решимости вернуть нашу страну на созидательный путь подлинной демократии, народовластия и социализма. Успешные выступления на осенних региональных выборах этого года и выборах президента РФ в 2024 году должны стать прологом к грядущему левому повороту в социально-экономическом курсе России, восстановлению утраченных прав трудящихся, достойному уровню жизни обездоленного народа.

Желаем Вам, дорогие товарищи, в славный день 30-летия возрождения Иркутской областной партийной организации крепнущего здоровья, энергии, воплощения ваших крупномасштабных проектов, убедительной победы на выборах в Законодательное Собрание Иркутской области!

Непоколебимого оптимизма вам, одержимости, счастья и успехов в вашей вдохновенной и благородной работе!

Геннадий ЗЮГАНОВ, председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Государственной Думе ФС РФ
Зюганов, поздравления