Для фронта и победы. 123-й гуманитарный Конвой КПРФ

6 марта 2024 года ЦК КПРФ и Общероссийский Штаб протестного движения, с активным участием ...

Вместе - к Победе! Обращение Общероссийского Штаба протестного движения к коммунистам, всему народу России

Публикуем Обращение Общероссийского Штаба протестного движения к коммунистам, всему ...

27 февраля состоялось заседание Президиума ЦКРК КПРФ

27 февраля состоялось заседание Президиума ЦКРК КПРФ. Его провел Председатель ЦКРК КПРФ ...

Денис Парфенов: Кто и как собрался внедрять планирование?

В конце прошлой недели на портале госзакупок Думы был размещён запрос на ...

Алексей Куринный. Письма на «Рассвете»

Как известно, немалую часть времени  депутаты работают с письмами и обращениями ...

«    Февраль 2024    »
03 мар 09:15В ПАРТИИ / Иркутск

Совет старейшин на переднем крае политической борьбы

21 февраля состоялось очередное заседание Совета старейшин при Иркутском обкоме партии под председательством К.М. Познянского.

Совет старейшин на переднем крае политической борьбы

Ветераны партии заслушали доклад секретаря по организационно-партийной работе обкома КПРФ В.А. Примачка о ходе подготовки к выборам депутатов Законодательного собрания четвертого созыва и муниципальным выборам в Иркутской области в 2023 году. В Законодательное Собрание будут избираться 45 депутатов, из них 22 по региональным партийным спискам. Что касается муниципальных выборов, то их предполагается 165 видов: будут избираться 5 районных Дум (Балаганская, Мамско-Чуйская, Нижнеилимская, Тулунская и Шелеховская), 52 Думы в муниципальных образованиях первого уровня. Полномасштабные муниципальные выборы должны состояться в шести районах Усть-Ордынского Бурятского округа, будут избраны 63 главы муниципальных образований, ряд выборов пройдут уже в апреле месяце.

В ближайшее время предстоит завершить формирование окружных избирательных штабов, планирование их работы, подбор кандидатов на выборы в Законодательное Собрание и представительные и исполнительные органы местного самоуправления, развернуть широкую информационно-пропагандистскую и агитационную работу среди избирателей в русле достойной встречи 30-летия со дня воссоздания КПРФ.

Секретарь по информационно-пропагандистской работе обкома КПРФ С.В. Чупров представил Совету старейшин доклад о 105-й годовщине со дня создания Советской Армии и Военно-Морского флота. Из истории известно, что рождение наших армии и флота связано с образованием первого в мире социалистического государства, и советскому народу после Октябрьской революции пришлось не только строить новое общество, но и защищать его с оружием в руках от внутренней контрреволюции и неоднократных нападений международного империализма. С победой в Гражданской войне Великая Отечественная война стала самым тяжёлым, чудовищным испытанием для советского народа и Вооруженных Сил СССР.

Из Иркутской области было призвано более 200 тыс. человек, больше половины из них так и не вернулись в семьи, не увидели своих родных. Сибирские дивизии стали надежным заслоном врагу на пути к Москве, прославили себя в схватке с гитлеризмом. Более 30 000 человек из них умерли от ран и болезней, полученных во время войны уже после Победы. Звание Героя Советского Союза было присвоено 125 воинам, родившимся и призванным из Иркутской области. Недавно мы отметили 120 лет со дня рождения нашего прославленного земляка дважды Героя Советского Союза генерала армии А.П. Белобородова.

Особое значение этот праздник приобретает сегодня во время проведения российской армией и добровольцами специальной военной операции, когда США и ее европейские страны-вассалы вознамерились похоронить нашу Родину, разграбить ее и заставить служить алчным интересам мирового капитала. Мы не сомневаемся, что нацисты и фашисты Украины получат очередной исторический урок, злобствующие и кровожадные наследники Бандеры зарекутся, перестанут посягать на русский мир и нашу страну.

Ветераны партии активно поддержали прозвучавшие доклады, выразили горячее стремление продолжать свою поддержку борьбе КПРФ за гуманизм, народовластие и социальную справедливость, вносить свой вклад в патриотическое воспитание молодежи.

Пресс-служба Иркутского обкома КПРФ
Совет Старейшин, кпрф, Чупров