Новости KPRF.RU
Вместе - к Победе! Обращение Общероссийского Штаба протестного движения к коммунистам, всему народу России


Публикуем Обращение Общероссийского Штаба протестного движения к коммунистам, всему ...

В.И. Кашин провел в Госдуме парламентские слушания на тему: «Законодательное обеспечение и государственная поддержка развития малых форм хозяйствования в агропромышленном комплексе»


28 февраля в Госдуме состоялись парламентские слушания на тему: «Законодательное ...

Юрий Афонин в эфире «России-1»: Мы должны сделать все, чтобы ни позорная горбачевщина, ни позорный ельцинизм больше никогда не повторились


Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю. В. Афонин принял участие в программе «60 ...

Геннадий Зюганов: Николай Рыжков был настоящим великаном советской эпохи


Лидер КПРФ - в беседе с политическим обозревателем KP.RU Александром Гамовым …- ...

Депутаты КПРФ в Госдуме приняли участие в правительственном часе с участием руководителя «Росатома» А.Е. Лихачева


28 февраля в Госдуме состоялся правительственный час на тему: «Роль атомной ...

Архивы публикаций
«    Февраль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829 

Областные депутаты обратились к суду с ходатайством об освобождении Андрея Левченко из СИЗО

Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области выступили с обращением к председателю Иркутского областного суда Владимиру Ляхницкому на 64-й сессии 15 февраля.

Областные депутаты обратились к суду с ходатайством об освобождении Андрея Левченко из СИЗО


«Ответственно заявляем, что считаем дело Андрея Левченко политическим, а его самого политзаключенным!» - сказано в обращении, которое подписали 15 депутатов. Зачитал обращение депутат фракции КПРФ Анатолий Обухов.

«Скоро будет три года, как наш товарищ, руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Иркутской области Андрей Сергеевич Левченко находится под стражей. За это время подрос его малолетний сын, который так и не видел своего папу. А Андрей Левченко не по своей вине, но пропустил его первый шаг и первое слово.

По нашему глубокому убеждению, вся вина Андрея Сергеевича Левченко состоит в том, что он является сыном своего отца. Сергей Георгиевич Левченко – вот истинная мишень, в которую целились те, кто затеял эту провокацию.

Ответственно заявляем, что считаем дело Андрея Левченко политическим, а его самого политзаключенным! Как можно признать человека виновным в мошенничестве, если так называемый «потерпевший», Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Иркутской области, даже не изволил явиться в суд? Как можно было назначить Фонд капитального ремонта Иркутской области потерпевшим, если по законодательству и сложившейся судебной практике он не является собственником взносов граждан?

Как можно было заключить Андрея Левченко под стражу, если уголовно-процессуальный закон запрещает брать под стражу предпринимателей, обвиняемых в так называемом мошенничестве, а сами эксперты «вины» путаются в своих расчетах?

280 депутатов по всей стране, от депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации до муниципальных депутатов, поручились за Андрея Левченко! И мы, депутаты Законодательного Собрания Иркутской области, хотим поступить также.

Мы заявляем, что прекрасно понимаем, в чем обвиняется Андрей Сергеевич Левченко. Но мы ручаемся, что обвиняемый и уже осужденный наш товарищ в случае изменения ему меры пресечения будет выполнять соответствующие обязательства уголовно-процессуального закона, в том числе в назначенный срок являться по вызовам суда.

Мы ходатайствуем, уважаемый Владимир Владиславович, об изменении меры пресечения Андрею Сергеевичу Левченко с содержания под стражей на иную любую, не связанную с лишением свободы».

Областные депутаты обратились к суду с ходатайством об освобождении Андрея Левченко из СИЗО
Областные депутаты обратились к суду с ходатайством об освобождении Андрея Левченко из СИЗО

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
САЙТЫ
Личный кабинет
#########