Рассвет ТВ. Николай Арефьев: " Я за национализацию банковской системы!"

Наличие у коммерческих банков полной "свободы рук" привели их к фактическому ...

В.И. Кашин принял участие в расширенном заседании в Национальном Центре Управления в кризисных ситуациях МЧС России

Заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы по аграрным ...

Юрий Афонин в эфире «России-1»: Еще в книге «Россия под прицелом глобализма» Геннадий Зюганов обрисовал план борьбы Запада против нашей страны

Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ принял участие в программе «60 минут» ...

Программа «Темы дня» (19.04.2024) на телеканале «Красная Линия»

В ВЫПУСКЕ: Работа продолжается: Депутаты-коммунисты снова побывали в Оренбургской ...

В Армении состоялся выход первого в этом году выпуска газеты «Коммунист Армении»

Как бы не умалялась роль газеты в современном мире, она продолжает оставаться наиболее ...

«    Апрель 2024    »
28 янв 16:14В ПАРТИИ

Увековечим имя Сталина в Иркутске и в стране! Обращение Иркутского обкома КПРФ

Иркутский обком КПРФ выпустил обращение с призывом вернуть городу-герою Волгограду название Сталинград и установить в Иркутске памятник И.В. Сталину в честь 80-летия Сталинградской битвы. Под ним коммунисты начали сбор подписей: подписаться или принести подписные листы можно по адресу: Иркутск, Российская, 20, каб. 1, 2.

Увековечим имя Сталина в Иркутске и в стране! Обращение Иркутского обкома КПРФ

ОБРАЩЕНИЕ
Комитета Иркутского областного отделения КПРФ и общественных организаций
с предложением об увековечивании имени Сталина в Российской Федерации и Иркутской области

Недавно народы России, ближнего зарубежья и прогрессивного человечества отметили грандиозное событие всемирной истории – 75-летний юбилей Победы советского народа в Великой Отечественной войне. Героическими Красной Армией и Военно-Морским Флотом, мобилизованных и направляемых политическим, военным и хозяйственным руководством во главе с Верховным Главнокомандующим И.В. Сталиным, были повержены орды фашистских захватчиков, благодаря чему Советский Союз и его союзники спасли от порабощения и уничтожения не только свою родину и народ, но и другие страны планеты. Беспримерный подвиг советских людей, самоотверженно ковавших победу на фронте и в тылу, хранит нетленные воспоминания о павших, мужестве и стойкости, неимоверных трудностях и лишениях всех слоев общества во имя мира и гуманизма на земле.

В этом году мы отмечаем знаменательные даты 80-летия прорыва блокады Ленинграда и 80-летия положившей начало коренному повороту в Великой Отечественной войне и во всей Второй мировой войне в целом крупнейшей Сталинградской битвы, которая длилась 200 дней и ночей, а общие потери врага убитыми, ранеными и пропавшими без вести составили около 1,5 млн человек. Прославленная победа под Сталинградом стала результатом несгибаемой стойкости, мужества и массового героизма советских войск, стратегического гения Ставки Верховного главнокомандования во главе с И.В. Сталиным и военачальников нашей армии.
В будущем году исполнится 70 лет со дня кончины Иосифа Виссарионовича. Немеркнущий символ революции, коллективизации, индустриализации, Великой победы над фашизмом, созидатель социалистической родины, И.В. Сталин вошел в отечественную историю и благодарную народную память прозорливым теоретиком марксизма-ленинизма, пламенным революционером, непревзойденным организатором, генералиссимусом.

Для коммунистов, комсомольцев, ветеранов и сторонников особенно значимо, что революционный путь И.В. Сталина прошел через наш регион. В ноябре 1903 года И.В. Сталин прибыл на место ссылки в Иркутскую губернию — в село Новая Уда, Балаганского уезда, но вскоре совершил оттуда побег. Тем самым имя И.В. Сталина навечно вписано в историю области и заслуживает увековечивания памятником в г.Иркутске.

В связи с этим в честь всенародного празднования 80-летия эпохальной Сталинградской битвы Комитет Иркутского областного отделения КПРФ и общественные организации объявили о сборе подписей в поддержку предложения о возвращении городу-герою Волгограду имени Генералиссимуса Великой Победы И.В. Сталина и к мэрии и Думе г. Иркутска об установке в нашем городе памятника И.В. Сталину.

Комитет Иркутского областного отделения КПРФ