Новости KPRF.RU
Дмитрий Новиков на Первом канале о клановости политики в США и о том, почему глобалисты хотят уничтожить Трампа


Политическая система США намного менее демократична, чем советская, все важные решения ...

Орловские коммунисты провели автопробег в рамках акции "За Родину! За народ России! За нашу Победу!"


20 июля активисты Орловского горкома КПРФ и Ленинского комсомола, женского движения ...

Д.А. Парфенов: "Подорожавшая Фемида"


Депутат Госдумы от КПРФ Денис Парфенов прокомментировал принятые в авральном порядке ...

Сл?т Комсомола УрФО в Кургане


22 июля в г. Курган, на три дня, для обмена опытом работы и расширения кругозора по ...

Г.А. Зюганов: «Наша победа возможна только на пути социализации»


23 июля, предваряя пленарное заседание Госдумы, перед журналистами выступил Председатель ...

Архивы публикаций
«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
25 янв 21:17В ПАРТИИ

Соболезнуем по поводу кончины Юрия Евгеньевича Бычкова

Иркутский обком КПРФ с глубоким прискорбием и печалью извещает о безвременной кончине нашего товарища и коммуниста Юрия Евгеньевича Бычкова.

Соболезнуем по поводу кончины Юрия Евгеньевича Бычкова


Коммунисты и патриоты Иркутской области знали и высоко ценили вклад Юрия Евгеньевича в организацию многогранной партийной работы и борьбу за гуманизм, народовластие и социальную справедливость в нашей стране.

Насыщенная событиями жизнь Юрия Евгеньевича была полна испытаний, которые выпали на долю поколения советских людей военного лихолетья. В 1943 году он остался сиротой и воспитывался бабушкой, и уже в молодости познал тяжелый труд. В одиннадцать лет он катал лес на лесозаводе, работал мотальщиком на трикотажной фабрике «Красный пролетарий». В 1948 году он заканчивает седьмой класс и поступает работать в Иркутский центральный телеграф, а в 1949 году вступает в комсомол.

С 1951 года Юрий Евгеньевич три года служит в рядах Советской Армии и по демобилизации был принят на работу в Лимнологический институт судовым радистом на катере «Альбатрос», затем по комсомольской путевке трудился на строительстве Иркутского телецентра, где был избран секретарем комсомольской организации. С тех пор Юрий Евгеньевич связал свою жизнь с комсомольской и партийной деятельностью.

Принципиальность, глубокое знание жизни, беззаветная преданность делу партии, чуткость к людям и отзывчивость Юрия Евгеньевича определили его судьбу коммуниста и ступени профессионального роста.

В декабре 1956 года он был избран членом Свердловского райкома ВЛКСМ г. Иркутска и утвержден заведующим его организационного отдела. Вступив в феврале 1959 года в члены КПСС, Юрий Евгеньевич весной того же года был избран секретарем комитета ВЛКСМ завода «Радиоприемник» (в то время п/я 709). С осени 1961 года он на ответственной работе в партийных органах: инструктор Октябрьского райкома КПСС Иркутска, заведующий его орготделом и заместитель заведующего орготделом Иркутского горкома партии.

По окончании Иркутского политехнического института в 1971 году Юрий Евгеньевич направляется на завод 403 ГА и избирается секретарем его парткома, в декабре 1975 года он утверждается заведующим орготделом Иркутского горкома партии, а с 1978 года до запрета КПСС работает инструктором и заведующим сектором общего отдела Иркутского обкома партии.

Самоотверженное служение трудовому народу, честность и убежденность в правоте коммунистической идеологии стали прологом к энергичной деятельности Юрия Евгеньевича в пору гонений на коммунистов и реставрации капитализма в России, когда он вместе с товарищами восстановился в КПРФ сразу после отмены преступного ельцинского указа. Возрождая партийную организацию в городе Иркутске, он не только страстно и конструктивно участвовал в возобновлении ее деятельности, но и почти 19 лет подряд избирался секретарем первичного отделения КПРФ «Ветераны комсомола» Правобережного округа Иркутска.

Человек беспокойного сердца, одержимый и деловитый коммунист, в последующем Юрий Евгеньевич неоднократно избирается членом Правобережного райкома и Иркутского горкома КПРФ, заместителем председателя Контрольно-ревизионной комиссии областного отделения партии, входил в состав Совета старейшин при обкоме партии.

Богатый жизненный и партийный опыт его, твердость и авторитет снискали Юрию Евгеньевичу признательность и уважение коммунистов, комсомольцев и патриотов. За непоколебимость и высокие достижения в партийной работе он был удостоен высоких наград, среди которых ордена и памятные медали, Почетная грамота ЦК КПРФ.

Иркутский областной комитет КПРФ выражает искренние соболезнования по поводу кончины Юрия Евгеньевича Бычкова родным, близким, товарищам и друзьям. Его светлый образ сохранят в своём благодарном сердце коммунисты, патриоты, все, с кем довелось жить и работать с ним.

Прощание с Юрием Евгеньевичем Бычковым состоится в пятницу 27 января с 13.00 до 14.00 час. в ритуальном зале «Береза» по адресу: Иркутск, бул. Гагарина, 4, стр. 1.

Иркутский областной комитет КПРФ
некрологи

1 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Если завтра выборы вы За

САЙТЫ
Личный кабинет
#########