Призывы и лозунги ЦК КПРФ к 22 июня - Дню памяти и скорби, началу Великой Отечественной войны (1941-1945 гг)

Публикуем призывы и лозунги ЦК КПРФ к 22 июня - Дню памяти и скорби, началу Великой ...

Интервью Владимира Кашина на ПМЭФ

Заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по ...

Постановление IX (майского) совместного пленума ЦК и ЦКРК КПРФ «О задачах КПРФ по сплочению антифашистских сил в борьбе с империализмом, реакцией и военной угрозой»

В мире происходят необратимые перемены. Человечество вошло в полосу потрясений. ...

Доклад Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на Пленуме Центрального Комитета партии. ...

Программа «Темы дня» (14.06.2024) на телеканале «Красная Линия»

В ВЫПУСКЕ: Практически руины! Жилой дом в Омске может рухнуть в любой момент вместе с ...

«    Июнь 2024    »
29 дек 15:46В ПАРТИИ

Совет старейшин определил задачи работы на 1-е полугодие 2023 года

20 декабря состоялось очередное заседание Совета старейшин при Иркутском обкоме партии под председательством К.М. Познянского.

Совет старейшин определил задачи работы на 1-е полугодие 2023 года

Ветераны партии заслушали доклад секретаря по информационно-пропагандистской работе обкома КПРФ С.В. Чупрова об итогах проведения мероприятий, посвященных 100-летию образования СССР. В своих выступлениях они отмечали историческое значение создания и развития Советского государства, необходимость продолжения пропаганды достижений советского народа на фоне глубокого политического и социально-экономического кризиса России. С нескрываемой тревогой они говорили о том, что нынешние власти замалчивают страницы истории нашего государства, героическую борьбу наших людей за свободу и независимость Родины, построение социализма.

Вместе с тем Совет старейшин обсудил свои задачи на 1 полугодие 2023 года, среди которых активное участие в общественно-политических и протестных мероприятиях, расширение связей с общественными организациями и движениями, участие в работе по патриотическому воспитанию молодежи. Наряду с этим предусматривается участие в подготовке и проведении выборов в Законодательное Собрание Иркутской области, подготовке проектов решений по вопросам информационно-пропагандистской и кадровой работы, развитие Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне».

Без оглядки на возраст, ветераны партии полны решимости продолжать практику выездных заседаний Совета старейшин в местные организации Иркутского областного отделения КПРФ и, опираясь на свой богатый опыт, оказывать поддержку коммунистам в решении злободневных задач.
В заседании Совета старейшин принял участие и выступил секретарь по организационно-партийной работе обкома КПРФ В.А. Примачек.

Пресс-служба Иркутского обкома КПРФ