«Маяковский был и остаётся». Поздравление Г.А. Зюганова со 125-летием В.В. Маяковского

Публикуем поздравление Председателя ЦК КПРФ Геннадия Зюганова к 125-летию со дня рождения ...

Призывы и лозунги ЦК КПРФ к всероссийским акциям массовых протестов против пенсионной реформы правительства

Публикуем призывы и лозунги ЦК КПРФ к всероссийским акциям массовых протестов против ...

Они отнимают у вас будущее! Результаты поименного голосования в Государственной Думе по законопроекту о повышении пенсионного возраста

19 июля Государственная Дума голосами «Единой России» приняла в первом чтении ...

Руководители фракций КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России» в Госдуме направили совместную телеграмму руководству ведущих телеканалов

Руководители фракций КПРФ Г.А. Зюганов, ЛДПР В.В. Жириновский и «Справедливой России» ...

«Вот тебе, бабушка, и мундиаль» - забайкальские пользователи интернет комментируют принятие законопроекта о пенсионной реформе в первом чтении

СМИ Забайкальского края отметили, что только два народных избранника от региона ...

«    Июль 2018    »
ВАЖНО
вам нравится сайт

В Иркутске состоялся концерт гусляра Владимира Владимирова

По приглашению Иркутского отделения Всероссийского созидательного движения «Русский лад» в городе побывал известный в России гусляр Владимир Владимиров (г. Тольятти). Его концерт состоялся в помещении Октябрьского райкома КПРФ г. Иркутска.

В Иркутске состоялся концерт гусляра Владимира Владимирова

Как рассказал исполнитель, игре на гуслях он выучился 16 лет назад. Владимир Владимиров – участник бардовских фестивалей, в том числе Грушинского. В его репертуаре – как произведения, основанные на древней былинной традиции, так и песни современных авторов. Необычно звучали в сопровождении гуслей такие произведения, как «Над небом голубым» и «Ой, то не вечер». Одна из песен была посвящена теме единения русского, украинского и белорусского народов. Прозвучал и современный вариант «Сказания о граде Китеже».

В Иркутске состоялся концерт гусляра Владимира Владимирова

Слушатели не только воспринимали музыку гуслей, но и сами стали участниками представления, которое включало в себя хороводы и пляски. На следующий день состоялся мастер-класс Владимира Владимирова, во время которого все желающие знакомились с тонкостями его древнего искусства.

Артём ИВАНОВ
культура, общество