В.И. Кашин принял участие в расширенном заседании в Национальном Центре Управления в кризисных ситуациях МЧС России

Заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы по аграрным ...

Ольга Алимова встретилась с мэром города Саратова Ладой Мокроусовой

Обсудили вопросы ремонта внутридворовых территорий. Конечно, перечень адресов и ...

Мария Прусакова: Отдайте уже людям «милостыню природы»!

На мартовской сессии Алтайского краевого Законодательного Собрания депутаты обратились к ...

Александр Ющенко на выездном заседании ИТ-Комитета в Промсвязьбанке: «Инновации и безопасность: развитие цифровых технологий в банковской сфере»

На площадке Промсвязьбанка состоялось выездное заседание Комитета Госдумы по ...

Москва. Сергей Обухов и жители Восточного против пофигизма чиновников и аппетитов стройкомплекса: массовая протестная встреча в ВАО

Поселок Восточный (ВАО г.Москвы): Пофигизм чиновников и алчность стройкомплекса порождают ...

«    Апрель 2024    »

Сергей Левченко: планку дифференцированного тарифа можно будет легко опустить

Первый секретарь Иркутского обкома КПРФ, первый заместитель председателя комитета Государственной думы РФ по энергетике Сергей Левченко, отвечая на вопросы журналистов, подтвердил опасения, что планку в 12 тыс. кВ/ч, которую планируется установить при введении дифференцированного тарифа на электроэнергию в Иркутской области, можно будет легко опустить.

Сергей Левченко: планку дифференцированного тарифа можно будет легко опустить

Сергей Левченко напомнил, что для ограничения майнинга сегодня в Иркутской области есть все возможности и введения дифференцированного тарифа для этого не требуется.

– Если ввести дифференцированные тарифы по потреблению электроэнергии, то вопрос, какую поставить цифру, будет уже текущим. Вчера была одна цифра, завтра – другая, чтобы побольше брать.

Также первый заместитель председателя комитета Государственной думы РФ по энергетике отметил, что профицит электроэнергии в Иркутской области будет потребляться алюминиевым заводом в Тайшете. Поэтому введение
дифференцированного тарифа может стать прямым подыгрыванием власти крупным вертикально интегрированным структурам и олигархам.

При этом у других предприятий, желающих подключиться к энергосистеме, проблемы с этим никуда не исчезнут. Подключение либо не согласуют, либо согласуют за такую цену, что предприятие само откажется.

– За каждым действием сегодняшней власти, которая подыгрывает крупным вертикальным структурам и олигархам, нужно видеть суть – кому это выгодно. Выгодно тем, кто за электроэнергию с людей берёт деньги, тратит на себя любимых, на производство алюминия, а всем остальным – повышенные тарифы. И нынешняя администрация области эту задачу выполняет, делая вид, что они не могут справиться с майнерами: «Тут, понимаешь, майнинговое оборудование понаделали везде, а что мы можем сделать?».

Сергей Левченко напомним, что инвестиции в энергетику закончились, когда 20 лет назад Анатолий Чубайс провёл приватизацию энергосистемы страны. По итогу создали множество территориальных генерирующих компаний, отдельно вывели электрические сети, отдельно вывели энергосбыт.

– Новые владельцы частей энергосистемы старались все эти годы выжать из неё максимум. И вот на сегодняшний день мы пришли к тому, что у нас очень высокий износ как генерирующих мощностей, так и сетей транспортировки электроэнергии и все те средства, которые собирают с людей, испаряются. Либо с помощью того, что в оффшорах зарегистрированы, либо зарегистрированы в других регионах, где не очень тщательно следят. У производят энергоресурсы, дым и газ глотают жители Иркутской области, а налоги платятся не у нас,– резюмировал депутат.

Пресс-служба Иркутского обкома КПРФ
Левченко, тарифы