- НОВОСТИ
- ДОКУМЕНТЫ
- РУКОВОДСТВО
-
ИЗДАНИЯ
ГАЗЕТЫ КНИГИ
- ССЫЛКИ
- ОТДЕЛЕНИЯ
Аларское Ангарское Бодайбинское Балаганское Баяндаевское Братское Боханское Жигаловское Заларинское Зиминское Иркутское городское Ленинский райком г. Иркутск Октябрьский райком г. Иркутск Правобережный райком г. Иркутск Свердловский райком г. Иркутск Иркутское районное Качугское Казачинско-Ленское Катангское Киренское Куйтунское Мамско-Чуйское Нижнеилимское Нижнеудинское Нукутское Ольхонское Осинское Саянское Слюдянское Тайшетское Тулунское Усольское Усть-Илимское Усть-Кутское Усть-Удинское Черемховское Чунское Шелеховское Эхирит-БулагатскоеПоказать менюМЕНЮНовости KPRF.RUДмитрий Новиков на конференции в Ухане: “Китай сдвигает мировое развитие в пользу социализма”
Первой частью поездки делегации КПРФ в Китай стало посещение провинции Хубэй. Здесь, в ...
Олег Лебедев привез подарки воспитанникам детского дома в городе Зубцове Тверской области
Депутат-коммунист Госдумы поздравил его воспитанников с Днём защиты детей и привёз ...
Делегация КПРФ во главе с Д.Г. Новиковым приняла участие в международной конференции в Ухане
Пребывание делегации КПРФ в Китайской Народной Республике началось с визита в город Ухань ...
"На патриотическом марше за социалистическое Отечество". Доклад В.И. Кашина на семинаре-совещании руководителей комитетов региональных отделений КПРФ
Доклад заместителя Председателя ЦК КПРФ, Председателя Комитета ГД по аграрным вопросам, ...
О задачах КПРФ по борьбе с фашизмом и патриотическому воспитанию подрастающего поколения
Выступление Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова по докладу на VI (майском) совместном ...
Сергей Левченко: «Проблемы посёлков вокруг Иркутска можно решить безо всяких реформ»»
Первый секретарь Иркутского обкома КПРФ, депутат Госдумы РФ Сергей Левченко прокомментировал широко обсуждаемую тему о возможном присоединении трёх посёлков Иркутского района (Маркова, Молодёжного и Ушаковки) к Иркутску для ютуб-канала "Сергей Королёв".
– В последнее время многие законопроекты и многие решения органов власти разного уровня принимаются рефлекторно, причём мы имеем дело с условным рефлексом. Как только в обществе назревает какая-то проблема - всё это пытаются решить при помощи законодательства или каких-то реформ.
Вы помните, как на государственном уровне обсуждался законопроект о QR-кодировании? Считали, что если введут такую реформу, то всё у нас с точки зрения безопасности заражения ковидом, с точки зрения медицины, здравоохранения будет гораздо лучше. Но с учётом того, что многие люди видели за этим QR-кодированием достаточно серьёзные проблемы в жизни людей, поднялась большая волна недовольства, и правительство и органы власти отступили. Такая же ситуация создавалась и в связи с законом о рекламе. Собирались провести реформу, чтобы найти одного единственного исполнителя, который будет всем остальным раздавать право заниматься рекламной деятельностью. Власть отступила, потому что видела большое недовольство профессионального сообщества.
Точно такая же ситуация и с законом о публичной деятельности. Решили снова при помощи реформы разрешить накопившиеся проблемы, которые были искусственно созданы 20 лет назад, когда вводили пакет законов о муниципальных органах власти: 131-й закон и т.д. Я уже тогда говорил здесь на советах, и в Москве много раз выступал (я помню ещё Борис Александрович Говорин проводил советы разных политических сил) и говорил, что при помощи этих реформ вы точно жизнь людей не улучшите. Реформы сами по себе ничего не сделают. Если вы пересаживаетесь с одного кресла на другое, меняете названия, само по себе улучшение не произойдёт. И здесь тоже самое: решили, что нужно вот эту муниципальную реформу проводить, изменять весь пакет законов о местном самоуправлении, названия менять – ничего не произойдёт, если не будете работать так, как нужно.
Ситуация в Иркутске и Иркутском районе, где часть городской думы, комиссия, вдруг приняла решение присоединить к городу несколько населённых пунктов Иркутского района, чтобы вдруг всё сразу улучшить такая же ненужная. В органах власти засели люди, которые работать не умеют, и говорят, что вся проблема в законе или вся проблема в неправильном взаимоотношении уровней власти между собой и т.д.
Проблему, которая накоплена в посёлках, населённых пунктах вокруг города Иркутска, можно и нужно решать абсолютно безо всякого реформирования. Её можно решать и в пределах Иркутского района, и она должна решаться и в Иркутске. Ситуация понятная: она, с одной стороны, неуправляемая, потому что люди переезжают в Иркутский район – в последние годы в Иркутском районе стало в два с лишним раза больше населения, чем было там пять лет назад. И мы смотрим на это дело безучастно. И не стараемся быть впереди желания людей – делать им необходимые посёлки со всей социальной сферой, отводить территории, помогать людям устраиваться, строить дома и жить рядом с городом, если есть такое желание. Это делают в других территориях Российской Федерации достаточно успешно: в Белгородской области и не только.
Надо быть на шаг впереди, понимая, что людям нужно будет завтра, принимать решения органов власти уже сегодня. Я поручал в 2019-м году правительству подобрать территории, где можно было бы при помощи бюджета областного сделать социальную сферу и потом дать возможность людям строиться: где-то более индивидуальное жильё, где-то более типовое, но с помощью государства. И тогда это было бы более организованно. А сейчас люди переехали, а мы уже после этого начинаем чесать затылок, потому что автоматически создались проблемы: и в коммунальном хозяйстве, и в социальных делах.
Всегда догонять – это не методы нормальной власти. Как я сказал, это рефлекс, реагирование постфактум на сложившееся положение дел, на появившуюся задачу, возникшую проблему. Мы идём вслед событий. Власть в этом смысле себя снизу доверху себя полностью дискредитировала и показала своё дилетантство и непрофессионализм. Левченко2 понравилось 0 не понравилось
Похожие новости:Что власти Приангарья должны делать в кризисный период - Сергей Левченко видео / ВАЖНО
Сергей Левченко: «Помочь людям в кризис может только власть» видео / ВАЖНО
«Людям нужно дать право отзывать нерадивых депутатов»: Андрей Ахмадулин заявил о своих первых шагах после победы на выборах В ПАРТИИ / ДЕПУТАТСКАЯ ВЕРТИКАЛЬ
Сергей Левченко: власть должна была взять на себя ответственность за последствия режима самоизоляции В ПАРТИИ
О проблемах сельхозпроизводителей Иркутской области В ПАРТИИ
Добавить комментарийИнформацияПосетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.Опрос посетителейСогласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?
Личный кабинетЛента НовостейПостановление VI (майского) совместного пленума ЦК и ЦКРК КПРФ «О задачах партии по укреплению народовластия и демократизации российского избирательного законодательства» 15:24Постановление VI (майского) совместного пленума ЦК и ЦКРК КПРФ «О задачах КПРФ по борьбе с фашизмом и патриотическому воспитанию подрастающего поколения» 15:17Андрей Левченко намерен добиться своего полного оправдания 20:45Сергей Левченко: вести военные действия вполсилы нельзя 20:42Рухнула рождаемость первых детей 13:54С Днём защиты детей! 00:35Г.А. Зюганов: Не допустить разложения общества в условиях войны! 00:32Расселять нельзя жить 16:23тэги сайтаВыборы, Выборы-2018, Госдума, Зюганов, Иркутск, Иркутская область, КПРФ, Левченко, Носенко, Щапов, акции протеста, внешняя политика, губернатор Иркутской области, дети, единороссы, законодательное собрание, здравоохранение, история, капитализм, комсомол, культура, местное самоуправление, молодёжь, образование, общество, оппоненты, память, партия, персоналии, поздравления, политическая система, право, праздник, протест, сельское хозяйство, социализм, социальная сфера, чиновники, экология, экономика
Показать все теги#########
КПРФ ИРКУТСК 2015. by - 2015
мобильная версия
ПК версия
Все права защищены. Копирование материала запрещено без письменного согласия администрации
мобильная версия
ПК версия
Все права защищены. Копирование материала запрещено без письменного согласия администрации