Моя Родина - СССР! Патриотический автопробег, посвященный 100-летию СССР

Центральный Комитет Коммунистической партии РФ и Общероссийский Штаб протестного движения ...

Геннадий Зюганов: Бюджет 2023?2025 противоречит всем установкам Путина

Госдума в первом чтении приняла федеральный бюджет на 2023−2025 годы. ...

Дмитрий Новиков на Первом канале о невозможности построить систему международной безопасности при сохранении нацистского анклава в Европе

Запад пытается сохранить свободу рук в отношении России, но не хочет признать, что мир ...

Программа «Темы дня» (02.12.2022) на телеканале «Красная Линия»

ВЫПУСКЕ: Борьба продолжается: Жильцам дома на улице Первомайской в подмосковной ...

Сергей Казанков: Сельский туризм в Приволжье должен реально пополнять бюджет

2 декабря первый заместитель Председателя Комитета по малому и среднему ...

«    Декабрь 2022    »
11 ноя 13:12В ПАРТИИ / Иркутск

В Иркутске состоится 28-я молодёжная конференция «Российская цивилизация»

Иркутское областное отделение КПРФ, Общероссийская общественная организация «Российские ученые социалистической ориентации», Всероссийское созидательное движение «Русский Лад» приглашают принять участие в XXVIII Всероссийской молодежной научно-практической конференции с международным участием «Российская цивилизация: история, проблемы, перспективы», которая состоится в субботу 17 декабря 2022 г. по адресу: г. Иркутск, ул. Сухэ-Батора, 9 (Педагогический институт ИГУ). Начало работы конференции в 11 часов.

В Иркутске состоится 28-я молодёжная конференция «Российская цивилизация»

Тематика конференции охватывает широкий спектр исторических, политических, экономических, социальных и научно-технических проблем нашего общества с учётом памятных дат 2022 гг. В этой связи оргкомитет ориентирует участников конференции на тематику знаменательных событий, связанных с историей страны и Иркутской области: 100-летние юбилеи со дня образования СССР и Всесоюзной пионерской организации им. В.И. Ленина, 80-летие со дня окончания Московской битвы и начала Сталинградской битвы, 85-летие образования Иркутской области, 110-летие со дня основания газеты «Правда», 85-летие иркутских писателей А.В. Вампилова и В.Г. Распутина и др.

Организационный комитет: член ЦК КПРФ, первый секретарь Комитета Иркутского областного отделения КПРФ, депутат Государственной Думы ФС РФ С.Г. Левченко – председатель оргкомитета; председатель Иркутского отделения ООО «Российские учёные социалистической ориентации», секретарь Комитета Иркутского областного отделения КПРФ, д-р экон. наук С.В. Чупров – сопредседатель оргкомитета; председатель Иркутского областного отделения ВСД «Русский Лад», депутат Законодательного Собрания Иркутской области А.С. Маслов; кандидат в члены ЦК КПРФ, первый секретарь Иркутского областного комитета ЛКСМ РФ А.Ф. Ахмадулин; профессор кафедры философии ИГУ, д-р филос. наук Н.С. Коноплёв; зав. кафедрой международных отношений и таможенного дела БГУ, д-р ист. наук А.В. Шалак; зав. кафедрой метеорологии и физики околоземного космического пространства ИГУ, канд. геогр. наук И.В. Латышева; профессор кафедры международных отношений и таможенного дела БГУ, д-р ист. наук Г.А. Цыкунов; канд. ист. наук, доцент кафедры истории и методики Педагогического института ИГУ И.П. Серебренников; канд. филос. наук, доцент О.М. Хохлова; канд. фил. наук С.С. Аксёнова; канд. филос. наук Г.В. Сурдин; заведующий сектором отдела истории Иркутского областного краеведческого музея имени Н.Н. Муравьёва-Амурского П.П. Петухов; редактор Интернет-сайта Иркутского ОК КПРФ М.С. Сеурко.

Участие в конференции бесплатное. Наиболее содержательные доклады по решению оргкомитета будут отмечены дипломами и премиями. Оргкомитет оставляет за собой право отклонять доклады, не соответствующие тематике конференции, научному уровню или поступившие позже срока и без регистрационных карт, а также не отвечающие требованиям к оформлению докладов.

Регистрационную карту участника конференции и текст доклада (3-5 страниц) необходимо передать своим научным руководителям, а при их отсутствии прислать в оргкомитет конференции до 12 декабря 2022 года электронной почтой Михаилу Сергеевичу Сеурко по адресу e-mail: mseurko@yandex.ru или передать файл лично по адресу: г. Иркутск, ул. Российская, 20, Иркутский ОК КПРФ, каб. 2.

По результатам работы конференции предполагается публикация докладов, удовлетворяющих требованиям оформления, в сборнике материалов конференции безвозмездно для её участников с регистрацией сборника в РИНЦ и размещением на платформе elibrary.

Дополнительная информация – в приложенном файле.