Доклад В.И. Кашина на парламентских слушаниях на тему: «Законодательное обеспечение и государственная поддержка развития малых форм хозяйствования в агропромышленном комплексе»

Доклад Заместителя Председателя ЦК КПРФ, Председателя Комитета Государственной Думы ФС РФ ...

Юрий Афонин в эфире «России-1»: У подавляющего большинства террористов мира один хозяин – западный империализм

Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю.В. Афонин принял участие в программе ...

Сергей Обухов – «Независимой газете»: При наличии политической воли, возможно все, а пока «живем по поговорке – «пока гром не грянет, мужик не перекрестится»

Отчет правительства в Госдуме пытаются привязать к теракту 22 марта. Перед отчетом ...

Программа «Темы дня» (27.03.2024) на телеканале «Красная Линия»

В ВЫПУСКЕ: Поколение героев: В стенах Госдумы чествовали подростков, которые спасали ...

Николай Харитонов провел встречу с Министром по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексеем Чекунковым

Мероприятие состоялось 27 марта в Государственной Думе и было приурочено к ежегодному ...

«    Март 2024    »
30 окт 19:25В ПАРТИИ / Иркутск

29 октября является важной датой в истории нашей страны. В этот день мы празднуем 104-й день рождения нашей дорогой и любимой организации - Ленинского комсомола.

На снимке участники мероприятия в честь годовщины Ленинского комсомола с флагами Советского Союза, КПРФ, комсомола и женского союза «Надежда России»

Именно 29 октября 1918 года на I Всероссийском съезде союзов рабочей и крестьянской молодёжи было принято решение об объединении отдельных разрозненных союзов в общероссийскую организацию с единым центром, работающую под руководством Коммунистической партии большевиков, – Российский коммунистический союз молодёжи.

Рожден комсомол был в тяжелые дни Гражданской войны, годы, когда трудящиеся поднялись против своих угнетателей и иностранных интервентов. В годы последующие комсомольцы участвовали в великих стройках, созидали - создавали промышленную мощь страны, осваивали родные территории и создавали лучшую жизнь для будущих поколений. Комсомольцы боролись с врагом в годы Великой Отечественной Войны. В послевоенные годы восстанавливали страну. Всегда комсомол был впереди великих дел и делал всё для своей Родины.

И сегодня иркутские комсомольцы продолжают быть верными великим идеям Ленина, идеям справедливости, идеям прогресса, идеям комсомола. Они чтут память своих предшественников и сами активно участвуют в деле борьбы за народное счастье, справедливость и социализм.

Помня о важности воспитания и памяти настоящей героической истории, 29 октября комсомольцы Иркутска организовали и поучаствовали в ряде мероприятий, посвященных этой памятной дате.

В комсомольском парке комсомольцы совместно с коммунистами возложили цветы к памятнику комсомольцам 20-х годов, который находится в довольно плачевном состоянии. Перед собравшимися выступили комсомольцы и коммунисты. К большому сожалению, современным буржуазным властям не нужна память о молодежи, которая боролась за светлое социалистическое будущее, поэтому она и не собирается надлежаще относиться к нашей истории и единственному в Иркутске памятнику комсомольцам.

Комсомольцы и коммунисты у памятнику комсомольцам 20-х годов во Втором Иркутске, находящимся сегодня в плачевном состоянии

В дальнейшем состоялось большое мероприятие у памятника Владимиру Ильичу Ленину. Перед собравшимися товарищами выступили - первый секретарь Иркутского областного комитета КПРФ, депутат Госдумы РФ Сергей Георгиевич Левченко, секретарь по организационной работе Иркутского городского комитета КПРФ Татьяна Алексеевна Горносталь, а также представитель ветеранов комсомола Любовь Константиновна Данильченко. Были вручены комсомольские билеты вступившим в молодёжную организацию, а также состоялись награждения памятными медалями ЦК КПРФ "100 лет Комсомолу". Старшие товарищи отметили особую важность комсомольской организации в деле воспитания молодого поколения в духе дружбы и сплоченности, а также в деле создания экономической и военной мощи Родины.

Первый секретарь Иркутского обкома КПРФ, депутат Госдумы РФ Сергей Левченко вручает комсомольский билет Полине Чучакиной

Пришли поздравить комсомольцев и иркутские пионеры, исполнив песню и прочитав стихотворения. Со своим собственным стихотворением выступил и народный поэт и ветеран комсомола Петр Иванович Ильин.

Мы пришли в этот век из двадцатого века,
Он сегодня от нас далеко отошёл.
Всё равно вспоминаю, какие успехи
В прошлом веке стяжал дорогой комсомол!

Он в трудах и в бою становился взрослее.
С бесшабашным упорством к признанию шёл.
И победное знамя достойно алеет –
Его кровью омыл боевой комсомол.

Как бы нас ни пугали советской бедою
И историк продажный бы что ни соврал,
Мы гордимся своею судьбой боевою,
Замарать не посмеет ее либерал.

Донесём мы до юных заслуги былые,
Им расскажем о нашем достойном пути.
В новом веке пусть помнят о нас молодые,
Чтобы в жизни грядущей не сбиться с пути.

Да, сегодня война у славянских народов.
И бендеровцев кормит европейский блуд.
И, как в веке прошедшем, одолеем уродов,
Всех, кто боль и страдания России несут!

Мы на юность опять возлагаем надежды,
Помогает народ всем, кто встал под ружьё!
Чтобы мирный рассвет в мир вернулся, как прежде,
Чтоб вернули в страну не чужое – своё!

Мы пришли в новый век из двадцатого века!
Память сердца готовы отдать для людей!
Чтобы юные видели наши успехи,
Помести их достойно, историк, в музей!

[center]Верны идеям Ленина. Коммунисты и комсомольцы Иркутска отметили 104-ю годовщину со дня образования Ленинского комсомола

Песней поздравили комсомольцев прежних и сегодняшних лет на торжественном мероприятии у памятника В.И. Ленину их младшие товарищи пионеры[/center]

В конце комсомольцы вместе со сторонником организации Ильей Гращенко исполнили песню "Не расстанусь с комсомолом" и возложили цветы.

Нельзя было не заметить то счастье и атмосферу особого трепета у всех присутствовавших на этом замечательном мероприятии.
День завершился чаепитием современных комсомольцев и ветеранов комсомола, где собравшиеся смогли поделиться своими пожеланиями, опытом и теплыми словами. Преемственность поколений, уважение к старшим и принцип товарищества - всё это соединилось в комсомольской организации, которая во многом и связала эти поколения.

На снимке цветы возлагают первый секретарь Правобережного райкома КПРФ г. Иркутска Елена Калмыкова и первый секретарь Иркутского обкома КПРФ Сергей Левченко

Ещё раз хотим поздравить всех товарищей с этой памятной датой!

Никита КАЛИНИН, и.о. первого секретаря Иркутского горкома ЛКСМ РФ

Фото Софии ЧИКИНДИНОЙ