Новости KPRF.RU
Если дорог тебе твой дом


Обращение Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова. Друзья! Товарищи! Одна из самых стойких ...

В Президиуме ЦК КПРФ


21 сентября 2022 года состоялось заседание Президиума Центрального Комитета КПРФ. При ...

Двадцать неотложных мер для преображения России


Россия вновь оказалась на крутом переломе своей истории. Особые условия открывают новые ...

И.И. Никитчук: Нет антикоммунизму и русофобии!


Материал к конференции ЦС РУСО (28 сентября 2022 года) «Русофобия и антикоммунизм ...

Депутаты КПРФ задали вопросы и выступили на правительственном часе в Госдуме с участием министра М.Г. Решетникова


28 сентября в Госдуме проводился правительственный час с участием Министра экономического ...

Архивы публикаций
«    Сентябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Сбросим паутину принуждения!

В Усолье-Сибирском с партийным активом и кандидатами в депутаты встретились член Президиума ЦК КПРФ, секретарь ЦК КПРФ, депутат Госдумы Сергей Обухов, первый секретарь Иркутского обкома КПРФ, депутат Госдумы Сергей Левченко, известный экономист и блогер Владислав Жуковский, депутат Законодательного собрания Иркутской области от КПРФ Сергей Бренюк.

Сбросим паутину принуждения!


На выборах в Усолье-Сибирском действующая власть планирует на полную катушку использовать административный ресурс. В частности работников образования заставляют голосовать за «Единую Россию» и присылать фотоотчёты об этом. Несмотря на то что бюджетников ежегодно принуждают приходить на выборы, но отчитываться, за кого они проголосуют, до этого момента не заставляли.

Это означает только одно – это у «Единой России» отчаяние, дела их как никогда плохи.

Сергей Левченко напомнил, что КПРФ сильна своей вертикалью и слаженностью. У коммунистов есть свои представители в органах власти на всех уровнях, и своей командной работой они способны продвинуть решение практически любого вопроса.

– На каждом уровне есть депутаты. Если вопрос не решается на местном уровне, можно обратиться на уровень выше. Мы идём помогать друг другу, – пояснил он.

Сергей Обухов сообщил, что выборы в этот раз особо трудные, потому как люди находятся в состоянии невроза. Два года их пугали коронавирусом, теперь многие напуганы специальной военной операцией. А страх – это один из эффективных способов управлять людьми.

– С одной стороны, есть административная дубина, которая гонит только за «Единую Россию»: «иначе уволим, лишим заработка». Это вызывает у людей, с одной стороны, брезгливость, с другой стороны, а куда деваться, нужно идти голосовать, какие иные есть перспективы.

КПРФ призывает людей прийти и проголосовать, заявить альтернативную точку зрения. Если вы не хотите заниматься политикой, то политика придёт сама, постучится в ваш дом, вытащит вас всех за шкирку и скажет: «Вы же с этим сами согласились молчаливо».

Будет сильная Компартия – будет защита человека труда

На Алтае дело дошло до того, что заявленный пикет против роста цен прокуратура объявила незаконным, так как его якобы планировали проводить против специальной военной операции. «Рост цен связан с СВО, а значит, вы против СВО», – объяснили коммунистам в прокуратуре.

Сбросим паутину принуждения!


Сложную внешнеполитическую ситуацию власти таким образом пытаются обратить в свою пользу.

– ВВП в стране стагнирует, но на 10% увеличилась продажа водки, похоронные выросли на 12%, на 40% увеличились продажи успокоительных и антидепрессантов. Такие у нас «рекорды», – отметил депутат.

Коммунистам в Иркутской области приходится действовать в сложных условиях, как и по всей стране. Кандидатов от оппозиции снимают, преследуют, им угрожают. Административный пресс ложится на бюджетников, учителей, врачей. Однако в чём-то коммунистам Приангарья легче, считает секретарь ЦК КПРФ.

Чем же? Тем, что у нас есть зримые свидетельства работы КПРФ в исполнительной власти, которые показал народный губернатор Сергей Левченко. Его вынудили уйти с поста раньше срока, тем не менее, он успел сделать многое: повысить собственные доходы Иркутской области, перенаправив налоги в областной бюджет, прижать чёрных лесорубов, установить рекордные темпы строительства социальных объектов, больниц, ФАПов, школ, детсадов и т.д.
Буквально недавно благодаря участию общественников Усолья-Сибирского, депутатов от КПРФ Сергей Левченко добился приезда в город делегации из Государственной думы, которая обнаружила проблемы по утилизации отходов «Усольехимпрома». Активные усольчане указали членам комитета по экологии Госдумы на то, что в проекте утилизации накопленного вреда нет цеха № 94, в котором хранятся опасные отходы, и на другие проблемы.

– Все признают, что если бы не Левченко и его выступление в Госдуме, активисты не смогли бы достучаться до руководства Росатома, – отметил Сергей Обухов.

Однако это вопрос не закрытый. На территории бывшей промплощадки по-прежнему планируют построить ПТК «Восток» - завод по переработке опасных отходов.

– Решение этого вопроса будет зависеть от депутатов Думы Усолья-Сибирского. Либо это будет всероссийская ядерная свалка, либо утилизация накопленного вреда. Единороссы будут послушно голосовать, а потом оправдываться, как это было с пенсионной реформой: «а нам приказали», – считает Сергей Обухов.

Депутат напомнил, что только представители КПРФ отстаивают сегодня интересы людей.

– У меня сдержанный оптимизм от поездки в Иркутскую область. Я вижу боевую партийную организацию, которая отстаивает интересы простого человека – человека труда. Человека труда больше никто не защитит, кроме Компартии. Малый и средний бизнес тоже больше никто не защитит – только коммунисты. Нам говорят, что вы уже превратились в правозащитную организацию, постоянно пишете запросы и защищаете граждан. А другого механизма, оказывается, в государстве нет. Будет сильная Компартия – будет и защита ваших интересов! Всё больше людей это понимает, – заключил Сергей Обухов.

Это судороги системы

Известный экономист и блогер Владислав Жуковский, выступая на встрече, отметил, что мы, возможно, наблюдаем закат выборной системы в РФ, судя по тому, как закручивает гайки власть, какие она безумные принимает законы: цензура, не позволяющая критиковать власть, законы про трёхдневное голосование на пеньках, на лавочках, у мусорных банков.

Сбросим паутину принуждения!


– Сажают всех сегодня, людей самых разных взглядов. Это судороги системы. Это показывает её слабость. Ни на какую критику, дискуссию, они не способны. Никакой поддержки «Единой России» нету, – делает выводы Владислав Жуковский.

Экономист напомнил, что прикрыться власти больше нечем, кроме как сложной внешнеполитической обстановкой. Но все негативные тенденции были явны и до начала спецоперации.

– Проваленные майские указы, падение уровня жизни, пенсионная «реформа», 20 миллионов человек за чертой бедности. Прикрываться больше нечем. Последний патрон – внешняя политика, – считает он.

Он отметил, что в России уже умирает больше миллионов человек год.

– Нельзя говорить, что в России нет кризиса, когда у нас розничный товарооборот падает на 10%, оптовая торговля – на 25%, товары длительного пользования – 15-20%, 122 тысячи человек объявили себя банкротами с начала года. При «великой» «Единой России» 75 регионов из 85 вымирают, в том числе Иркутская область. Смертность в них превышает рождаемость. И дальше будет только хуже, если не сменить экономический курс. По прогнозу Центробанка и Минэкономики, мы только входим в кризис. Спад экономики в третьем квартале будет 7%, в четвёртом – до 12%.

– Белоусов и Мишустин могут сколько угодно менять руководство Росстата и переписывать статистику, но все опережающие экономические индикаторы и альтернативные методы подсчёта показывают, что кризис будет безумным по глубине. Турбулентность будет такая, которую мы не видели около 30 лет. Не принимается никаких мер по смене экономического курса, никто не пересматривает итоги залоговых аукционов, ваучерной приватизации, не отменяет пенсионную реформу, не вводит прогрессивную шкалу налогообложения, не перераспределяет национальное богатство
Владислав Жуковский отметил ,что эти выборы принципиально важные. Это репетиция, слаживание, проверка самих себя на прочность перед непростыми временами.

– Чем ниже явка, тем легче через подневольных людей фальсифицировать результаты выборов! – напомнил он.

Михаил СЕУРКО
выборы-2022, Обухов Сергей, Левченко, Жуковский, экономика, КПРФ

1 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Согласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?

САЙТЫ
Личный кабинет
#########