В.И. Кашин: "Правда - наш успех"

9 февраля 2024 г. Заместитель Председателя ЦК КПРФП, Председатель Комитета ...

Дмитрий Новиков на заседании Государственной Думы: За мир без колониализма

14 февраля в Государственной Думе прошел «правительственный час» с участием ...

Для фронта и победы. 123-й гуманитарный Конвой КПРФ

6 марта 2024 года ЦК КПРФ и Общероссийский Штаб протестного движения, с активным участием ...

Пора выбираться из тупика

На минувшей неделе внимание всего мира было приковано к интервью президента России В.В. ...

Вместе - к Победе! Обращение Общероссийского Штаба протестного движения к коммунистам, всему народу России

Публикуем Обращение Общероссийского Штаба протестного движения к коммунистам, всему ...

«    Февраль 2024    »
12 авг 13:22В ПАРТИИ / Иркутск

Продолжается голосование на конкурсе «Русского лада» к 100-летию СССР

Продолжается зрительское голосование на межрегиональном многожанровом творческом интернет-конкурсе к 100-летию образования Советского Союза. Об этом сообщил председатель Иркутского областного отделения ВСД «Русский Лад», депутат Законодательного собрания Приангарья Андрей Маслов.

Продолжается голосование на конкурсе «Русского лада» к 100-летию СССР

Больше 30 исполнителей и коллективов прислали заявки для участия. Видеоролики уже опубликованы на YouTube-канале Иркутского регионального отделения ВСД «Русский Лад». В конкурсе участвуют коллективы и исполнители из разных городов и посёлков Приангарья. Но есть и коллектив из Новосибирской области.

— Исходя из опыта предыдущих конкурсов, мы ожидали большее количество заявок, — отметил Андрей Маслов. — Но сейчас лето, поэтому многие коллективы, например, музыкальные школы и школы искусств, попросту выключены. Вероятнее всего, мы продлим приём заявок до сентября.

Многожанровый конкурс проводится в целях содействия возрождению традиций народного музыкального, вокального и танцевального творчества, формирования преемственности в деле обучения музыкантов и исполнителей и поддержки талантливой молодёжи. Участвовать в нём могут ученики школ, учащиеся средних специальных учебных заведений и студенты вузов, профессиональные и самодеятельные творческие

Поучаствовать в выборе лучших коллективов вы можете, отсканировав QR-код и проголосовав за любого понравившегося вам кандидата на YouTube-канале «Русский Лад — Иркутское отделение» коллективы, а также самобытные исполнители. Предусмотрены три номинации: песни народов СССР, танцы народов СССР и исполнение произведений на музыкальных инструментах.

Сейчас на канале идёт голосование, по итогам которого будут определены победители в номинации «Приз зрительских симпатий». Также номера будет оценивать жюри.

Андрей Маслов рассказывает, что победителей конкурса и тех, кто займёт призовые места во всех номинациях, наградят дипломами, ценными подарками и Благодарственными письмами. Награждения пройдут на гала-концерте, посвящённом 100-летию СССР, который планируется провести в четвёртом квартале 2022 года.
Русский лад, Маслов