Двадцать неотложных мер для преображения России

Россия вновь оказалась на крутом переломе своей истории. Особые условия открывают новые ...

Программа «Темы дня» (10.08.2022) на телеканале «Красная Линия»

В выпуске: За выборы без дистанционки. Депутаты КПРФ на встрече с избирателями обсудили ...

В Польше уничтожили памятник Красной Армии. Фашизму можно противопоставить только коммунизм!

В Польше уничтожили памятник, посвящённый освобождавшим её солдатам и офицерам Красной ...

Орден ЦК КПРФ «Партийная доблесть» передан родителям коммуниста Данилы Вершины, награждённого посмертно

Орден ЦК КПРФ «Партийная доблесть» передан родителям коммуниста Данилы ...

Владимир Исаков помог восстановить в Тульской области памятную доску, посвящённую Комиссару Морских Сил Советской России И.Д. Сладкову

9 августа в с. Молодёнки Кимовского района Тульской области в торжественной обстановке ...

«    Август 2022    »

В ИГПЦ восстановили отделение лучевой диагностики после вмешательства депутата

Благодаря участию депутата Законодательного собрания Иркутской области от КПРФ Анатолия Обухова в «Иркутском городском перинатальном центре» было восстановлено отделение лучевой диагностики. Министерство здравоохранения региона отреагировало и приняло решение после того, как депутат направил обращения в ведомство и в прокуратуру региона.

В ИГПЦ восстановили отделение лучевой диагностики после вмешательства депутата

Жалоба о ситуации в Иркутском городском перинатальном центре поступила депутату от врачей, которые сообщили, что в перинатальном центре не был оснащён кабинет ультразвуковой диагностики.

— Ко мне обратился врач перинатального центра Ковальчук Сергей Геннадьевич с просьбой помочь восстановить его рабочее место. Он работает в кабинете ультразвуковой диагностики. Как мне показывал обратившийся, кабинет не был оснащён каким-либо медицинским оборудованием. Наоборот, он был сделан в минималистическом стиле: стул, стол, умывальник. А где и как проводилось УЗИ — очень интересный вопрос. За разъяснениями я и обратился к главному врачу ИГПЦ Ежовой Ирине Всеволодовне. В ответе я получил приглашение посетить
перинатальный центр, — рассказывает депутат.

В ходе встречи 18 мая Ирина Ежова ответила на вопросы депутата, а после предложила всё-таки пройтись по кабинетам и посмотреть воочию, как оборудованы кабинеты.

— В целом всё бы ничего, если бы не те факты, что несколько раз были высланы предписания главврачу перинатального центра от Минздрава с просьбой привести к нормативам работу в своём учреждении. Требования к лечебным учреждениям государственного типа указаны в различных приказах министерства здравоохранения РФ и других нормативно-правовых актах. Мы видим, что нарушения не устранены, поскольку перед посещением ИГПЦ мне предоставляли свежие ответы министерства здравоохранения Иркутской области, в которых и указаны данные требования, — рассказывает Анатолий Обухов.

Министерство здравоохранения устранило допущенную ошибку, издав 28 июня распоряжение, утверждающее новую структуру организации, в котором появилось отделение ультразвуковой диагностики, исчезнувшее в прошлом документе.

Маргарита РОНЖИНА

Фото автора