Доклад В.И. Кашина на парламентских слушаниях на тему: «Законодательное обеспечение и государственная поддержка развития малых форм хозяйствования в агропромышленном комплексе»

Доклад Заместителя Председателя ЦК КПРФ, Председателя Комитета Государственной Думы ФС РФ ...

В.И.Кашин принял участие в заседании Коллегии Россельхознадзора

28 марта 2024 года Заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета ...

Рассвет ТВ. Ренат Сулейманов. Частному бизнесу не место в ЖКХ!

В последнее время Россияне встревожены ростом аварийности жилых домов, техногенными ...

Юрий Афонин в эфире «России-1»: У подавляющего большинства террористов мира один хозяин – западный империализм

Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю.В. Афонин принял участие в программе ...

Сергей Обухов – «Независимой газете»: При наличии политической воли, возможно все, а пока «живем по поговорке – «пока гром не грянет, мужик не перекрестится»

Отчет правительства в Госдуме пытаются привязать к теракту 22 марта. Перед отчетом ...

«    Март 2024    »
20 июн 12:49В ПАРТИИ / Иркутск

"Нужна мобилизация общества". Анатолий Локоть - в Иркутске

«Пришло время обратиться к советскому опыту», – такой мыслью закончил встречу с иркутскими журналистами Анатолий Локоть, член Президиума ЦК КПРФ, первый секретарь Новосибирского обкома КПРФ, мэр Новосибирска. Он рассказал на пресс-конференции о том, почему мы потеряли Украину и что теперь, по его мнению, нужно делать России.

"Нужна мобилизация общества". Анатолий Локоть - в Иркутске

Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.

Анатолий Локоть встретился с прессой и иркутскими коммунистами во время рабочей поездки на заседание Ассоциации сибирских и дальневосточных городов. Он считает, что происходящее началось не в 2014 году, а с распадом Советского Союза.

– Мы не влияли на Украину не с 2014 года, а с 91 года, когда произошла трагедия с нашей страной. У меня есть понимание того, что происходит на Украине. Всё произошло не в 2014 году.

Анатолий Локоть рассказал, что российские коммунисты смотрели на президента Леонида Кучму с надеждой как на «южмашевца», некогда члена ЦК КПУ.

– В 93 году в КПУ нам сказали: вы ожидаете чего-то хорошего от Кучмы? Вы глубоко ошибаетесь. В основе лежат националистические взгляды. Отход от советского прошлого, раскол с Россией, – рассказывает о своей поездке на Украину и общения с коммунистами Анатолий Локоть. – Президент Кучма написал книгу «Украина – не Россия». Он закончил свой срок в 2004 году. А закончилось всё в итоге тем, что «Украина – Антироссия». За 14 лет как было общество изменено?

На праздновании 100-летнего юбилея Всесоюзной детской пионерской организации им. В.И. Ленина 19 мая из стены новосибирского Дома культуры им. М. Горького достали капсулу времени, которую 50 лет назад заложили комсомольцы. Как пояснил мэр города, на совещании по проведению праздника высказывались сомнения, нужно ли читать её без купюр.

"Нужна мобилизация общества". Анатолий Локоть - в Иркутске

– А как же мы вытащим и прочитаем? А они там напишут, что вы уже на Марсе, что у вас уже коммунизм. Как же мы это читать-то будем? На одном заводе уже доставали капсулу, на которой было написано, что вы в 2000-х гг. уже построили города на Луне, – поясняет Анатолий Локоть. – А у меня логика была иная: пусть прозвучат, может быть, немым укором несбывшиеся надежды, которые на нас возлагали.

На площади собрались больше 300 пионеров. Когда послание достали и читали, стояла тишина.

Украинский народ «перекодировали», было уничтожено советское воспитание, запрещена советская символика. Украина сопротивлялась, дела это ожесточённо, но ничего не помогло.

И сейчас в России становится понятным, что пионерию, комсомол, советское воспитание в целом ничем не заменить. И мы должны обратиться к советскому опыту.

Анатолий Локоть считает, что в России нужна мобилизация: не военная – мобилизация общества, экономики.

В Новосибирске сейчас широко идут стройки, город стремительно развивается и растёт. В нём, по последней переписи, живёт 1 миллион 623 тысячи жителей. Миллионы квадратных метров жилья вводятся ежегодно уже в течение 10 лет. По 1 квадратному метру на каждого жителя: это показатель, которого не даёт даже Москва. В городе есть проблемы: это транспорт, пробки, подготовка к отопительному сезону заставляет вскрывать дороги, под которыми лежат теплосети. Идёт крупная стройка моста, необходимо достроить метро.

У Новосибирска есть город-побратим – это Харьков. Сейчас он в тяжёлом положении. И в Новосибирске сейчас делают многое для поддержания наших войск, жителей Донбасса и Украины. Многие организации занимаются сбором и транспортировкой гуманитарной помощи. Но без партийных вывесок – это дело всего общества.

Михаил СЕУРКО

Фото Алёны ПЕШКОВОЙ