Новости KPRF.RU
Д.Г. Новиков на Первом канале о поддержке Китаем России, угрозе для Запорожской АЭС и перспективах «перековки» украинских вояк


Позиция европейских властей грозит миру далеко не только политической катастрофой. Это в ...

Двадцать неотложных мер для преображения России


Россия вновь оказалась на крутом переломе своей истории. Особые условия открывают новые ...

Рассвет ТВ. Сергей Гаврилов. России нужна новая индустриализация


Степень развития производственной базы определяет уровень национальной безопасности ...

Олег Лебедев выступил на праздновании Медового Спаса в Федеральном научном центре пчеловодства


Депутат Государственной Думы поздравил многочисленных участников мероприятия с праздником ...

Юрий Афонин в эфире «России-1»: Советский опыт организации массового общедоступного санаторно-курортного отдыха должен быть востребован и сегодня


Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю.В. Афонин принял участие в программе ...

Архивы публикаций
«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
07 июн 12:22В ПАРТИИ

«Люди остаются один на один со своими проблемами»

Беседа с депутатом городской думы от КПРФ Александром Переваловым

Можно без преувеличения сказать, что депутата думы города Иркутска Александра Перевалова знают почти все. Депутат активно взаимодействует как с жителями округа, так и с государственными органами и иными структурами с целью решения вопросов, возникающих у граждан. С 2013 года Александр занимался общественной работой, его избрали председателем совета многоквартирного дома, в котором он проживает с семьёй. Как говорит сам депутат: «С этого и началась моя политическая деятельность, я наработал колоссальный, опыт в решении проблем, захотелось поделиться им с другими людьми, изменить ситуацию к лучшему». С 2019 года жители 17-го избирательного Октябрьского округа выбрали Александра Олеговича депутатом Думы города Иркутска седьмого созыва. На округ он смотрит глазами жителя, человека неравнодушного к тому, чем живет его город. Мы побеседовали с Александром Олеговичем об актуальных проблемах округа.


В чем заключается ваша работа, как депутата городской думы?

- Прежде всего это работа с обращениями граждан. Выявление острых проблем, на основании общения с населением. Я еще на стадии выборов в думу сформировал целый круг вопросов, над которыми я собирался работать. Основные приоритеты — это противодействие точечной застройке, проблемы в сфере ЖКХ. Помимо этого, есть ряд вопросов по благоустройству территории округа, которыми я занимаюсь. Среди них, например, обустройство зеленых скверов в целях компенсации ущерба от точечной застройки.

- То есть вы помогаете решать вопросы, не только написанные в обращениях, но и сами ищите проблемные места, для их исправления?

- Да. Помимо помощи в индивидуальном порядке, нужно пытаться менять подход к решению этих проблем в целом.

- Какие на ваш взгляд проблемы на вашем округе необходимо решить в срочном порядке?

- Октябрьский округ больше других округов Иркутска пострадал от точечной застройки. Я стараюсь противодействовать застройке тех мест, которые могли бы быть использованы для сохранения транспортной инфраструктуры и для возможности строительства необходимых социальных объектов. Одна из основных проблем, которой я занимаюсь - это сохранение статуса магистрали непрерывного движения для улицы Пискунова. Огромные средства были затрачены на строительство Академического моста, а в итоге человек проезжая по мосту с максимально возможной разрешенной скоростью упирается в тупик, в котором потоки не распределяются. Согласно генерального плана магистраль должна была соединить левый берег города Иркутска с аэропортом. Транспортные потоки должны разводиться в разных направлениях, в том числе и к Маратавской развязке.

Этим летом ко мне обратились жители с тревогой о том, что один из фрагментов улицы Пискунова будет застроен многоквартирными домами. Я подготовил ряд обращений в прокуратуру, в администрацию города, к губернатору, но к сожалению, получил отписки, которые не удовлетворили не жителей, ни меня лично. Углублённый анализ показал, что имеются красные линии магистрали. Я вынес этот вопрос на две думские комиссии по вопросам градостроительства, архитектуры и дизайна, а также по вопросам транспорта, связи и охраны окружающей среды. Вопрос был рассмотрен. Мы узнали о планах администрации убрать магистраль непрерывного движения, застроить этот участок земли многоквартирными домами. Повод для этого ищется. Я считаю, что будет нанесен огромный ущерб транспортной инфраструктуре города. В апреле этот вопрос должны были рассматривать на одной из профильных комиссий, но администрация попросила перенести его на сентябрь. Я буду подключать общественность, обращаться к депутатам Законодательного Собрания области для того, чтобы не дать возможность изменить статус магистрали. Потому как в преддверии ограничения движения по платине ГЭС, это единственная возможность города развязать движение. Это важно для города в целом. Многие автомобилисты ежедневно сталкиваются с транспортной проблемой в этом месте.

«Люди остаются один на один со своими проблемами»

Развязка Академического моста


И второй не менее важный вопрос - это вопрос строительства поликлиники. Жители моего округа обращаются за врачебной помощью в поликлинику № 1 и № 12. Обе поликлиники перегружены. По моим данным в 1-ой поликлинике приписано 130 тысяч человек, это очень много. На запись к доктору уходит около двух дней и ожидание приема по две недели. Так быть не должно. Помощь должна оказываться быстрее. Людям приходится обращаться в коммерческие медицинские организации или заниматься самолечением. Мы видим, что политика государства направлена на то, чтобы выдавить людей из социальной медицины в сторону платной. Это было бы оправдаю, если бы у людей была возможность зарабатывать деньги. Но вопрос с трудоустройством и заработными платами, которые позволяли бы это делать стоит очень остро.

- Почему вопрос обеспечения населения поликлиниками и другими соцбъектами не решается на стадии строительства жилых комплексов?

- На самом деле в градостроительных нормах все это предусмотрено. По факту это все выполняется только формально. Сейчас идет реклама одного из жилых комплексов на улице Аэрофлотской, в которой говориться, что рядом в шаговой доступности имеется школа. Но никто не говорит, что в этой школе нет мест – она полностью переполнена. Получение наживы стоит на первом месте, а уже потом все остальное. Я только что вам рассказывал о магистрали непрерывного движения, люди покупающие дома в ЖК «Высота» видели проект, в котором указана магистраль. Они понимали, что могут спокойно на машине перемещаться в нужные точки. А вместо этого в октябрьском районе добраться из пункта А в пункт Б в обеденные часы можно за 10 минут, а, например, в вечернее врем на это уйдет около 40 минут. Это от того, что делается все в угоду получения наживы, а не на благо жителей округа. Точно такая же ситуация с придомовыми территориями, парковочными зонами, детскими площадками и т.д. Все эти объекты используются при рекламе, для привлечения внимания, но после продажи всех квартир они исчезают. Не строятся ни детские сады, ни школы. Я сталкивался с подобными обращениями неоднократно.

Власть меньше всего интересует то, что будут делать жители. Люди остаются один на один со своими проблемами.

- С какими проблемами жители округа обращаются к вам чаще всего?

- Сфера ЖКХ стоит на первом месте. Это проблемы с тарифами, бездействием управляющих компаний при обслуживании жилых домов, кража денег управляющими компаниями со счетов. Год назад были арестованы руководители Западной, Северной и Южной управляющих компаний за кражу денежных средств со счетов многоквартирных домов. В этой сфере ушла ответственность государства, ее необходимо вернуть. Все настроено на собирание денег, а отчеты управляющих компаний носят мультфильмовый характер. Нам говорят, что все решается, а на самом деле все иначе. Но если бы мы создали возможности для конкуренции (люди сами управляли бы домом без бухгалтерии и отчетов, без найма посторонних компаний), то качество обслуживания существенно улучшилось бы. А сейчас большая часть денег тратится на содержание управляющей компании, мы видим, что дома разрушаются. В результате своей деятельности я судился с Фондом Капитального Ремонта. На мой взгляд, это совершенно ненужная организация – она тратит наши деньги только на свое содержание и на некачественные ремонты. При этом Фонд на контакт с жильцами не идет, исправить некачественный ремонт не торопится, конфликтные ситуации не решаются. Есть нехорошая тенденция: как только фонд видит деньги на счету дома, он создает проект капремонта, снимает денежные средства, а затем признает ремонт неосуществимым и подаёт дом на аварийность, особенно если он представляет интересы для застройщика. То есть без проведения экспертизы, дом признается аварийным. Я подавал несколько проектов об отмене РЗТ. Таких домов много. При проведении мной экспертизы выясняется, что дом в прекрасном состоянии. На данный момент несколько объектов у меня в работе. В следующем месяце буду выходить в суд. Буду приглашать на встречу руководителя Фонда Капитального Ремонта, главу администрации Октябрьского округа и СМИ для обсуждения проблем капитального ремонта многоквартирных домов. По отдельным фактам буду обращаться в правоохранительные органы.

- Ваш главный принцип в работе?

- За правду, здравый смысл и интересы простых людей.

Беседовала Алёна ПЕШКОВА
КПРФ, Иркутск

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Если завтра выборы вы За

САЙТЫ
Личный кабинет
#########