Д.Г. Новиков: Зулейха приходит в пандемию

Очернить советскую эпоху. Перевернуть историческую правду с ног на голову. Ударить по ...

Идейное наследие В.И. Ленина и борьба трудящихся за социализм в XXI веке

Юбилейный доклад Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на Х Пленуме Центрального Комитета ...

150 лет В.И. Ленину. Юбилейные мероприятия в странах СНГ

В честь 150-летия со Дня рождения Владимира Ильича Ленина в странах СНГ прошли юбилейные ...

Русский стержень Державы

Системный кризис, резко обострившийся из-за пандемии ранее неизвестного человечеству ...

Д.А. Парфенов: "Электронные выборы – фиговый листок для узурпации власти!"

Заседание Госдумы 13 мая 2020 г. запомнится как своего рода парад законопроектов, ...

«    Октябрь 2020    »

Усть-Илимск: «Пересмотреть! Уволить! Взыскать!»

Такие требования зафиксированы в заключительной резолюции, принятой участниками митинга против социально-экономической политики властей всех уровней. Он прошел 4 июня на площади перед ДК «Дружба», организовало его местное отделение КПРФ. По мнению первого секретаря Усть-Илимского отделения КПРФ Евгения Матвеева, закон об организации и проведении капитального ремонта в многоквартирных домах требует корректировки: расценки на капремонт завышены, для большинства жителей Приангарья плата за капремонт непомерно высока.

Усть-Илимск: «Пересмотреть! Уволить! Взыскать!»

На прошедшей майской сессии Законодательного собрания Иркутской области депутаты от КПРФ предлагали внести корректировки в закон о капремонте. Но, как сообщил Евгений Матвеев, инициативу эту остальные депутаты ЗС отклонили. Между тем коммунисты уверены, что принятие закона в новой редакции привело бы к упорядочиванию работы по капремонту многоквартирных домов, уменьшению финансовой нагрузки на граждан, ввело бы меры соцподдержки малоимущим гражданам.

Далее докладчик перешел к местным реалиям и выразил мнение, что в сфере строительства в нашем городе контроль над ситуацией утерян. Кому в голову пришло на остановках устанавливать павильоны по продаже овощей и фруктов, и куда смотрит Роспотребнадзор? Аналогичные павильоны «украшают» первый микрорайон, не лучшим образом выглядит и торговый центр в четвертом микрорайоне. Одним словом, непонятно, чем занимается департамент недвижимости и отдел главного архитектора в городе, если по всем вышеназванным пунктам налицо, по мнению лидера усть-илимских коммунистов, нарушение градостроительного кодекса и санитарных норм.

Дефицита в выступающих среди митингующих не было. Высказались еще пять жителей города. Они говорили о грабительском беспределе в сфере ЖКХ, необоснованных начислениях за коммунальные услуги и т.д. Досталось и местному самоуправлению. Жительница дома по улице Трудовая, 3, Нина Родионова рассказала о чаяниях жильцов после переселения в новый дом. Уже год люди один на один со своими проблемами, обращались в администрацию города, в Городскую думу, но, как говорится, а воз и ныне там. А проблем, по словам женщины, в доме, построенном по программе переселения из ветхого и аварийного жилья, масса! Наспех сделанная внутренняя отделка через несколько месяцев после заселения дома пришла в негодность. Осыпается побелка, полы шатаются. Проблем много, и жители этого дома требуют от местной власти поступить в делах строительства «по долгу, чести и совести». А выход из своей ситуации они видят только в строительстве нового дома, ведь этот, с виду новый дом, по мнению жильцов, полностью непригоден для проживания, и на его ремонт уйдет больше денег, чем на строительство нового.

Член КПРФ Любовь Карпова в продолжение темы о капремонте рассказала о том, как в нашем городе началась работа по реализации этой программы. В этом году должны капитально отремонтировать три дома: по улице Братская, 16, 18 и по улице Школьная, 3. Казалось бы, наконец-то! Ан нет, рано радовались! По словам оратора, в смету работ по этим домам не входит ремонт фундамента. А как раз именно фундамент больше всего и нуждается в ремонте.

В итоге митингующие приняли резолюцию. Один из её пунктов – потребовать от ЗС области пересмотреть решение о принятии нового закона о капремонте. От межрайонного прокурора, председателя Гордумы участники митинга требуют ввести действенный контроль за работой администрации города; уволить чиновников, доказавших свою несостоятельность при выполнении своих должностных обязанностей, взыскать с них нанесенный ущерб. Свои требования организаторы митинга намерены направить Президенту РФ, межрайонному прокурору, в Городскую Думу, и.о. главы Усть-Илимска Людмиле Бажановой.

Оксана КВИНТ, «Вестник Усть-Илимского ЛПК»
Усть-Илимск, митинги, акции протеста, ЖКХ