Д.Г. Новиков на Первом канале о поддержке Китаем России, угрозе для Запорожской АЭС и перспективах «перековки» украинских вояк

Позиция европейских властей грозит миру далеко не только политической катастрофой. Это в ...

Двадцать неотложных мер для преображения России

Россия вновь оказалась на крутом переломе своей истории. Особые условия открывают новые ...

Рассвет ТВ. Сергей Гаврилов. России нужна новая индустриализация

Степень развития производственной базы определяет уровень национальной безопасности ...

Олег Лебедев выступил на праздновании Медового Спаса в Федеральном научном центре пчеловодства

Депутат Государственной Думы поздравил многочисленных участников мероприятия с праздником ...

Юрий Афонин в эфире «России-1»: Советский опыт организации массового общедоступного санаторно-курортного отдыха должен быть востребован и сегодня

Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю.В. Афонин принял участие в программе ...

«    Август 2022    »
17 май 11:25В ПАРТИИ / Иркутск

В Иркутске продолжаются открытые уроки, посвящённые пионерии

29 апреля состоялся урок патриотического воспитания, посвящённый 100-летию пионерской организации имени В. И. Ленина, в школе № 75 города Иркутска. Почётным гостем школы стал ветеран труда, ветеран комсомола, старейший и авторитетнейший коммунист Свердловского районного отделения Иркутского местного отделения КПРФ Борис Михайлович Капитонов.

В Иркутске продолжаются открытые уроки, посвящённые пионерии

Его сопровождали председатель территориального Совета ветеранов Фёдор Дмитриевич Кажарский и коммунисты Свердловского районного отделения. Ребятишкам показали фильм о пионерии, предоставили возможность пообщаться с приглашенными гостями, высказать свое мнение. Горящие глаза учеников 6 класса, живая атмосфера и неподдельный интерес к пионерскому движению – вот что увидели представители коммунистической партии. Детей не обманешь, они остро чувствуют, что наше дело правое. Такой приём воодушевляет. Ещё не раз мы будем посещать учебные заведения города и вдохновлять новое поколение на борьбу за обновлённый социализм XXI века.

26 апреля 2022 года в школе № 37 проведён открытый урок для трёх шестых классов в присутствии завучей и учителей классов. Вела открытый урок старшая пионервожатая иркутской городской пионерской организации им. В. И. Ленина Трифонова Вера Николаевна. Принимали участие ветераны пионерии и комсомола Полторацкая Ольга Владимировна и Сокол Сергей Валерьевич, которые рассказали о целях и задачах пионерской и комсомольской организаций в 20 веке, их значении в воспитании подрастающих поколений, привели жизненные примеры.

В Иркутске продолжаются открытые уроки, посвящённые пионерии

О современном положении пионерской организации рассказала старшая пионервожатая Трифонова Вера Николаевна. Были продемонстрированы видео о пионерах и комсомольцах. Открытый урок, посвящённый 100-летию образования пионерской организации им. В. И. Ленина, в школе № 37 прошёл в дружественной обстановке.

Татьяна ГОРНОСТАЛЬ, секретарь Иркутского горкома КПРФ по организационно-партийной работе
иркутск, кпрф, патриотизм, пионеры