Руководитель «Росатома» А.Е. Лихачев выступил на заседании фракции КПРФ в Госдуме

27 февраля состоялось заседание фракции КПРФ в Госдуме. Вел заседание Председатель ЦК ...

Для фронта и победы. 123-й гуманитарный Конвой КПРФ

6 марта 2024 года ЦК КПРФ и Общероссийский Штаб протестного движения, с активным участием ...

Вместе - к Победе! Обращение Общероссийского Штаба протестного движения к коммунистам, всему народу России

Публикуем Обращение Общероссийского Штаба протестного движения к коммунистам, всему ...

Владимир Кашин на 35-м Съезде АККОР отметил высокий вклад малых форм хозяйствования в укрепление продовольственной безопасности страны

27 февраля 2024 г. заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета ...

Наказ кандидату в Президенты России Н.М. Харитонову от Всероссийского созидательного движения «Русский Лад»

«России нужны Русский Лад и социализм, а не западное иго и капитализм». ...

«    Февраль 2024    »
11 апр 13:31В ПАРТИИ

Новый рубеж, новый рекорд. К. М. Познянский снова установил рекорд страны

Ветеран Великой Отечественной войны, старейший коммунист Приангарья Константин Михайлович Познянский снова установил рекорд страны на чемпионате России среди ветеранов по толканию ядра. В своей возрастной группе 95-99 лет он сделал бросок на 6 метров 69 сантиметров. Не хватило до рекорда Европы всего несколько сантиметров.

Новый рубеж, новый рекорд. К. М. Познянский снова установил рекорд страны

Что удивительно, толкателем ядра Константин Михайлович стал всего пару лет назад. И сразу же поставил два рекорда в возрастной категории 90-94 года. Он толкнул ядро на 7 метров 97 сантиметров и улучшил мировое достижение на один метр 21 сантиметр. Также установил рекорд России в метании диска. Результат спортсмена – 12 метров 65 сантиметров.

«Чемпионат начался в пять вечера по Москве, а по иркутскому времени это уже позднее время, но всё равно я смог с первой попытки установить рекорд», – поделился Константин Михайлович.

Всего таких попыток было четыре. Соревнования проходили в Москве со 2 по 3 апреля 2022г. В XXXI чемпионате России по лёгкой атлетике в помещении среди ветеранов принимали участие 24 чемпиона мира и Европы среди ветеранов разных лет, но Константин Михайлович принял участие впервые.

Совсем недавно Констатин Михайлович отметил свой 95-летний юбилей. Ветеран компартии К. Познянский родился 27 марта 1927 года в Чернигове на Украине. Окончил 7 классов. «Когда гитлеровская Германия вероломно напала на СССР, отца призвали в Красную Армию, мать со мной и пятилетним братом, при бомбёжках и обстрелах фашистских стервятников была эвакуирована в Кемеровскую область, Ленинск-Кузнецкий район. На тот момент мне было 14 лет. В Красную Армию меня призвали только в 1944 году, направили в Харьковскую военную авиационную школу стрелков-бомбардиров фронтовой авиации», – рассказывал он.

Константин Михайлович был октябрёнком, пионером, затем комсомольцем с 1942 по 1954гг. о чём он упоминает в своей книге-брошюре «Активному спортивному долголетию быть!», выпущенной в 2020-ом году, посвященной 75-летнему юбилею Великой Победы.

Спортом и здоровым образом жизни Константин Михайлович увлёкся ещё до школы. «Шестилетним пацаном вместе со старшими ребятами смастерил во дворе самодельный турник: трубу приделали между деревьями и подтягивались на ней целыми днями» - вспоминает ветеран. В Иркутск Константина Михайловича перевели уже после окончания войны.

В 1951году вступил в Коммунистическую партию (ВКПб, КПСС, КПРФ с 1993 года), в которой состоит более 70-ти лет. Многие годы избирался секретарём партийных организаций.

Сейчас Константин Михайлович возглавляет Совет старейшин при областном комитете партии, ветеран труда, является послом ГТО в Иркутской области.
«Спорт, ежедневная утренняя зарядка дают мне возможность активно работать в советах ветеранов, Министерстве спорта, в Совете военно-патриотического воспитания молодёжи, председателем Совета старейшин при ОК КПРФ. Активный образ жизни и постоянное общение с людьми», – уверен Константин Михайлович.

Кстати, на каждом соревновании, чемпионате Константин Михайлович всегда выступает в красной футболке с надписью СССР и эмблемой герба Советского Союза.

Маргарита РОНЖИНА
кпрф, ветераны