Об информационно-пропагандистской работе КПРФ в условиях современной гибридной войны

Доклад Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на XIII (январском) 2021 года Пленуме ...

Рассвет ТВ. Николай Арефьев. Требуется срочный "ремонт" конституции!

Так случилось, что при принятии нового варианта конституции России ее 15-я статья ...

Д.Г. Новиков на Первом канале: «Только левый проект решит проблемы страны»

Люди, стоящие за протестами 23 января, действуют по сценарию майдана. Об этом заявил ...

Программа «Темы дня» (25.01.2021) на телеканале «Красная Линия»

Представляем программу «Темы дня» на телеканале «Красная Линия» ...

Геннадий Зюганов: Навального продвигают на трон — а он бригадой дворников не руководил!

России нужна смена системы, а не смена одного жулья на другое. Кремль, комментируя акции ...

«    Январь 2021    »
04 фев 17:38В ПАРТИИ

Иркутские коммунисты разворачивают подготовку к 100-летию Октябрьской революции

На заседании бюро комитета Иркутского областного отделения КПРФ принято постановление «Об организации и проведении юбилейного призыва в ряды КПРФ в 2016 – 2017 годах, посвящённого Великой Октябрьской социалистической революции».

Иркутские коммунисты разворачивают подготовку к 100-летию Октябрьской революции

В 2017 году коммунисты и все прогрессивные силы мира будут отмечать 100-летний юбилей Великой Октябрьской социалистической революции. Это событие стало одной из узловых точек всей мировой истории. Оно знаменовало собой качественное изменение в развитии человечества, стало началом перехода к социализму – новой, более прогрессивной общественно-экономической формации.

Её победу обеспечил авангард рабочего класса и трудового крестьянства в лице партии большевиков. Октябрьское вооружённое восстание в Петрограде переросло в триумфальное шествие Советской власти по всей стране. Успешно проведя индустриализацию и коллективизацию крестьянства, ликвидировав массовую неграмотность и осуществив культурную революцию, Советский Союз превратил социализм в убедительную альтернативу капитализму. СССР добился огромных экономических и политических успехов. В истории навсегда запечатлены стройки довоенных пятилеток и красный стяг над рейхстагом, первая в мире атомная электростанция и первый космический спутник, исторический полёт Юрия Гагарина и создание ракетно-ядерного щита, достижение военно-политического паритета с США и строительства БАМа…

Однако развал СССР и антисоциалистические перевороты в странах Восточной Европы сделали исторический вызов, с которым столкнулась Россия на современном этапе, заставляя вспомнить об опыте Великого Октября. Как и сто лет назад, правящая в стране олигархическо-буржуазная верхушка не в состоянии дать адекватный ответ на стоящие перед страной угрозы. Столкнувшись с агрессией западных империалистов, российская власть и олигархия оказались дезориентированы и расколоты. Одна их часть, увидев угрозу своим капиталам, пытается сопротивляться. Другая – готова ради спасения своего положения к окончательному демонтажу суверенитета России. Обе эти группировки далеки от интересов трудящихся. Основную тяжесть глубокого социально-экономического кризиса и ударов Запада по российскому внутреннему рынку несут народные массы.

Ключ к выходу России из тупика – её переход к социализму. Для продолжения борьбы КПРФ за возвращение нашей страны на путь социалистического развития и за народовластие необходимы новые силы убеждённых бойцов партии, которые опираясь на массы трудящихся готовы взять на себя ответственность за судьбу России, Иркутской области с учётом новых политических условий, сложившихся с избранием губернатора-коммуниста.

В своём постановлении бюро комитета Иркутского областного отделения КПРФ призывает развернуть активную подготовку к 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции, разработать и реализовать планы соответствующих мероприятий. Использовать историческую дату для укрепления влияния КПРФ в массах. Шире развернуть пропаганду социализма как альтернативу капиталистическому мироустройству. Усилить работу в трудовых коллективах по просвещению трудящихся в вопросах классовой борьбы, по разоблачению антинациональной сути правящей в стране олигархической верхушки. На этой основе организовать и провести юбилейный призыв в ряды КПРФ в 2016-2017 годах.

Фракция КПРФ в Законодательном собрании Иркутской области, депутатский корпус местного самоуправления, избранные при поддержке КПРФ, коммунисты, работающие в исполнительных органах власти всех уровней, обязаны усилить законотворческую, практическую работу, направленную на защиту социальных движений и советов, образованные при министерствах, управлениях отраслей экономики, муниципальных образованиях и других исполнительных структурах власти. Нацелить работу областной ассоциации «Товарищ» на поддержку действий губернатора-коммуниста С.Г. Левченко.

Комиссии по информационно-пропагандистской работе областного партийного комитета, редакционному совету при ОК КПРФ (Аксёнов В.П.), райкомам и горкомам партии необходимо обеспечить качественное усиление пропагандистских возможностей областного партийного комитета и их использование в целях популяризации достижений социалистического строительства в СССР и разоблачение фальсификации антикоммунистического толка. Активно использовать тематику юбилея Великого Октября в системе политического образования. Образовать и организовать работу лекторской группы ОК КПРФ.

Необходимо широко и системно освещать в партийных СМИ борьбу КПРФ за социализм, народовластие, действия губернатора-коммуниста С.Г. Левченко, ход юбилейного призыва в ряды КПРФ, работу депутатов всех уровней, избранных при поддержке партии в решении вопросом социальной справедливости.

В областном партийном комитете, в райкомах и горкомах партии необходимо изготовить экраны хода юбилейного призыва в ряды КПРФ, куда ежемесячно заносить данные по росту партийных рядов. Считать лучшими партийными отделениями те, в которых рост партийных рядов по итогам каждого года достигает 20 и более процентов от числа стоящих на учёте членов КПРФ.

Пресс-служба ОК КПРФ
«Приангарье», № 4, 2016