Двадцать неотложных мер для преображения России

Россия вновь оказалась на крутом переломе своей истории. Особые условия открывают новые ...

Казбек Тайсаев: "О трагических событиях 08.08.2008"

В ночь на 8 августа 2008 года саакашистские агрессоры совершили вооруженное нападение на ...

В.Н. Тетекин: Россия сыта по горло капитализмом

Текст выступления члена ЦК КПРФ Вячеслава Тетекина на 15-м съезде Южноафриканской ...

Московская область. Коммунисты МК КПРФ начали проводить авто-мотопробеги в поддержку Вооруженных сил РФ по всему региону

Центральный Комитет Коммунистической партии РФ и Общероссийский Штаб протестного движения ...

Г.А. Зюганов выразил самые глубокие и искренние соболезнования братскому народу Республики Куба в связи с крупной техногенной аварией в провинции Матансас

Президенту Республики Куба, Первому секретарю ЦК  Коммунистической партии ...

«    Август 2022    »
05 фев 00:15В ПАРТИИ

РУСО в Иркутской области выражает солидарность с депутатом Госдумы Валерием Рашкиным

ОБРАЩЕНИЕ
в суд по поводу уголовного преследования Валерия Федоровича Рашкина

Иркутское отделение Общероссийской общественной организации «Российские ученые социалистической ориентации» выражает солидарность и горячую поддержку Валерию Федоровичу Рашкину. Мы гневно осуждаем и решительно протестуем против развернутой в отношении его широкой и злонамеренной кампании с целью дискредитации и очернения честного имени гражданина и коммуниста.

В Иркутской области и стране Валерий Федорович Рашкин хорошо известен как мужественный и бескомпромиссный борец за права и интересы трудового народа. Человек совести и чести, он обличает гнусность, подлость и лицемерие тех, кто низвел людей до обнищания и унижения, разоряет богатства страны и лишает молодое поколение россиян достойного будущего.

В присущем ему остром и убедительном стиле Валерий Федорович Рашкин выступает защитником обездоленных и обманутых, раскрывает правду о бесчеловечных акциях криминальных олигархических структур.

Чтобы остановить эту злобную вакханалию и отвести от себя надуманные обвинения, Валерий Федорович Рашкин по собственной инициативе информировал официальным письмом председателя Следственного комитета РФ А.И. Бастрыкина о готовности добровольно сотрудничать со следственными органами для установления истины. Тем самым была продемонстрирована открытость и искренность Валерия Федоровича Рашкина, минуя формальности, без обращения правоохранительных органов в Государственную Думу ФС РФ дать необходимые следствию показания. Более того, он предпринял и такой неординарный шаг, как самостоятельное решение пройти полиграф и психологическую экспертизу, чтобы подтвердить свои способности правильно понимать ситуацию и принимать обоснованные решения.

Мы единодушно поддерживаем Валерия Федоровича Рашкина в его одержимой общественной деятельности, желании добиться истины в инкриминируемых ему правовых нарушениях.

Выражаем надежду на законность, беспристрастное рассмотрение судом всех обстоятельств «лосиной охоты» и освобождение его от уголовного преследования.

ЧУПРОВ Сергей Витальевич, председатель Иркутского отделения Общероссийской общественной организации «Российские ученые социалистической ориентации», доктор экономических наук, профессор
Рашкин, РУСО, Чупров