Дмитрий Новиков на форуме по линии БРИКС: «Справедливый мир и солидарность трудящихся – гарантия успешного развития человечества»

Как мы уже сообщали, по инициативе ЦК Компартии Китая состоялся Форум политических ...

Новости телеканала КПРФ «Красная линия» о праздновании 100-летия Ленинской Пионерии по всей стране

В ВЫПУСКЕ: Триумф Пионерии: По всей России школьники повязывают красные галстуки и ...

"Страна Пионерия". Документальный фильм телеканала «Красная Линия» к 100-летию Пионерии

Телеканал «Красная Линия» представляет документальный фильм ...

Двадцать неотложных мер для преображения России

Россия вновь оказалась на крутом переломе своей истории. Особые условия открывают новые ...

Денис Парфенов: Жесткий снос гаражей в Бибирево

Власти спровоцировали жесткое противостояние с жителями на Алтуфьевском шоссе вл. 102Б, ...

«    Май 2022    »

Сергей Левченко и Михаил Щапов проголосовали против законопроекта о ликвидации местного самоуправления

Депутаты Госдумы РФ от Иркутской области Сергей Левченко и Михаил Щапов проголосовали против законопроекта «Об общих принципах организации местного самоуправления в единой системе публичной власти», который лишит граждан возможности влиять на решение вопросов в своих муниципальных образованиях.

Согласно закону, будет полностью устранены муниципальные образования сельского уровня, останутся только городские и районные округа. В итоге все вопросы местного уровня будут решаться на районном и городском уровне. Кроме того, губернаторы смогут участвовать в назначении и отрешать от должности глав муниципалитетов.

На сегодняшний день в Российской Федерации 23 тысячи 323 муниципальных образования, из них 19 тысяч 72 являются сельскими и будут оптимизированы.

По мнению депутатов фракции КПРФ, выступавших на пленарном заседании, закон сделает власть ещё более недоступной для народа и усугубит ситуацию в муниципалитетах.

Законопроект был принят 25 января в первом чтении голосами фракций партий «Новые люди» и «Единая Россия». В Иркутской области за закон проголосовали «единороссы» Антон Красноштанов, Александр Якубовский и представитель «Новых людей» Георгий Арапов, вообще не голосовали Сергей Тен и Мария Василькова.

Пресс-служба Иркутского обкома КПРФ