Интервью Владимира Кашина на ПМЭФ

Заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по ...

Постановление IX (майского) совместного пленума ЦК и ЦКРК КПРФ «О задачах КПРФ по сплочению антифашистских сил в борьбе с империализмом, реакцией и военной угрозой»

В мире происходят необратимые перемены. Человечество вошло в полосу потрясений. ...

Доклад Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на Пленуме Центрального Комитета партии. ...

Программа «Темы дня» (13.06.2024) на телеканале «Красная Линия»

В ВЫПУСКЕ: С новосельем! Спустя годы борьбы, жильцам аварийного дома в Иваново при ...

Группа депутатов под руководством Ирины Филатовой провела встречу с послом Намибии

13 июня 2024 года депутатская группа Государственной Думы по связям с парламентом ...

«    Июнь 2024    »

Сергей Левченко – о снятии законопроекта о QR-кодах: это временное отступление

Совет Государственной думы единогласно принял решение снять с повестки законопроект о введении по всей России системы QR-кодов. Законопроект вызвал большой общественный резонанс. В декабре фракции КПРФ представила в Госдуме более 1,5 миллионов подписей граждан РФ против законопроектов о QR-кодов. Однако в Компартии считают, что радоваться преждевременно.

Сергей Левченко – о снятии законопроекта о QR-кодах: это временное отступление

Первый секретарь Иркутского обкома КПРФ, депутат Госдумы РФ Сергей Левченко напомнил в эфире передачи «Пульс Приангарья. Смыслы» 16 января, что «Единая Россия» в декабре приняла закон в Государственной думе в первом чтении. Сейчас партия власти пытается сделать себе рекламу на том, что голос народа якобы был услышан.

КПРФ изначально выступала против непопулярного и опасного закона.

– Мы все прекрасно понимаем, что сегодняшние вакцины не прошли необходимых испытаний. Наша позиция в том, что вакцинация и QR-коды должны быть добровольными. Обсуждение законопроекта в Госдуме было достаточно горячим, и как раз со стороны фракции Компартии в первую очередь были серьёзные замечания. Мы понимаем, что должны быть медицинские показания или отводы, потому что не каждому человеку можно делать эту прививку. Медицина должна брать ответственность и принимать решение, кому можно, а кому нельзя, – отметил депутат.

Сергей Левченко, однако, считает, что говорить о том, что QR-коды вводиться не будут, преждевременно.

– Некоторые маленькие фракции в Госдуме начали приписывать это себе в заслугу и радоваться, что «народ победил». Я далёк от того, чтобы успокаивать людей и говорить, что наконец-то восторжествовала правда и Конституция. Это только временное отступление, – считает Сергей Левченко.

Депутат отметил, что правящий режим пока не нашёл ответа на вопросы, которые поставили перед ними протестующие люди и фракция КПРФ в Госдуме. Сформулировать то, на какой период период будет действовать вакцинация и когда нужна ревакцинация, они сами не могут, так как бизнес, «большая фарма», требует, чтобы вакцинировалось как можно больше людей.

– Мы будем бороться именно за то, чтобы каждый человек имел право сам распоряжаться своим здоровьем, сам принимал решение, вакцинироваться ему или нет. И чтобы в законе или нормативных актах были чётко записаны сроки, на которые действует вакцина, чтобы чётко были разработаны документы по поводу противопоказаний к вакцинации. Это наша позиция, от которой мы не отступаем.

Пресс-служба Иркутского обкома КПРФ
Левченко, Госдума