Новости KPRF.RU
Рассвет ТВ. Александр Харчиков. Монолог советского патриота


Наша Родина Россия всегда выживала своим единством, своей общерусской соборностью, своей ...

«Об итогах избирательной кампании 2021 года и задачах партии по укреплению завоеванных позиций»


Выступление Первого заместителя Председателя ЦК КПРФ И.И. Мельникова 23 октября 2021 г. ...

Десять шагов к власти народа.


К СССР — Сильной, Справедливой, Социалистической Родине! Предвыборная программа ...

Фракция КПРФ покинула заседание сессии Верховного Совета Хакасии


Сегодня, 8 декабря 2021г., группа депутатов Верховного Совета Республики Хакасия покинула ...

Г.А. Зюганов поздравил жителей Оренбуржья с Днем образования области


Лидер КПРФ Г.А. Зюганов поздравил жителей Оренбуржья с Днем образования области. ...

Архивы публикаций
«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
23 ноя 15:56В ПАРТИИ

Александр Качин – новое лицо в областном парламенте

На довыборах в областной парламент победил Александр Качин. Теперь он представляет интересы одномандатного избирательного округа № 2. В интервью газете «Областная» парламентарий рассказал о планах работы.

Александр Качин – новое лицо в областном парламенте


– Александр Сергеевич, до того как стать депутатом, чем вы занимались?

– Родился в Иркутске, но потом семья переехала в Железногорск-Илимский. Моя мама там работала на железной дороге, была обходчиком пути. После девятого класса я поступил в профессиональный лицей, учился по специальности «Машинист самоходных установок на открытых горных работах». Получив диплом, мог работать, например, экскаваторщиком. Но приоритеты в жизни были другими. Принял решение дальше продолжить учебу и поступил в ИрГТУ на юриста. В дальнейшем планировал связать свою судьбу с правоохранительными органами, даже был некоторый опыт, но, как это часто бывает, встал выбор – семья или работа, и я выбрал семью. Позднее был занят в госструктурах и коммерческих организациях.

С детства занимаюсь спортом, отдаю предпочтение боевым искусствам. Именно спорт научил меня дисциплине и целеустремленности, умению преодолевать трудности и идти к цели, добиваясь победы.


– В вашей биографии есть любопытный факт. Около года вы работали председателем совета одного из многоквартирных домов. Почему решили взвалить на себя решение коммунальных проблем?


– Дом, в котором я жил, был самым большим в микрорайоне Байкальский. Однажды инициативная группа собственников обратилась ко мне за помощью. Они знали, что я юрист и умею работать с документами. Общими усилиями удалось вернуть серьезную сумму денег на лицевые счета жильцов.

– С какими нарушениями пришлось столкнуться?

– У нас было несколько судебных дел. Все началось с результатов по проведению капитального ремонта. По надуманным основаниям совет дома отстранили от участия в приеме работ. Жильцам пришлось отстаивать свои интересы в судебном порядке. Нам удалось выявить множественные нарушения и у подрядчика, и у Фонда капремонта. Нарекания есть и к строительному надзору, где один и тот же специалист разрабатывал проекты ремонта многоквартирного дома и осуществлял их прием. В целом, работы по капремонту были выполнены некачественно, объемы в отчетных документах оказались завышены, материалы использовались не те, что указаны в сметах. В итоге принято решение в судебном порядке ходатайствовать о назначении строительной экспертизы.

– В какой комитет в областном парламенте вы вошли, какими вопросами планируете заниматься?

– Коллегиально на фракции КПРФ было принято решение, чтобы я вошел в состав комитета по законодательству о госстроительстве области и местном самоуправлении. Кроме того, буду работать в комиссии по контрольной деятельности. Также планирую принимать участие в заседаниях комитета по собственности, надеюсь, что мой опыт пригодится для решения вопросов в сфере ЖКХ. Кстати, я уже инициировал встречу с представителями администрации Иркутска, Фонда капремонта, управляющей компании и депутата Думы от округа. Ко мне обратились жильцы дома № 70 по улице Лыткина. Люди боятся находиться в здании, которое в удручающем состоянии. Есть проблемы с фундаментом, крышей, перекрытиями, балконами. Но здание не признают аварийным. Фонд капремонта намерен его ремонтировать, есть проектная документация и техническое задание подрядчика. Работы по этому дому планирую взять на парламентский контроль.

– До конца третьего созыва осталось около двух лет. Что хотите успеть сделать?

– В состав одномандатного избирательного округа № 2 входит Октябрьский округ Иркутска. Для этой территории болезненным остается вопрос дефицита социальных объектов. Многоэтажки понастроили, а детсадов, школ, больниц не хватает. Те, что есть, все переполнены.

Много лет решается вопрос о строительстве поликлиники. Есть земельный участок, но вопрос с мертвой точки не двигается. Буду разбираться, при необходимости подключим областные министерства и депутатов Госдумы.

Есть проблемные зоны по дорогам. Например, проезжую часть между улицами Байкальской и Ширямова, которая проходит вдоль кладбища, надо ремонтировать. Необходимо менять и дорожное покрытие на набережной. В ближайшее время намерен составить дорожную карту по ремонту дорожных объектов и благоустройству территорий в своем избирательном округе.

– А свои законы намерены инициировать?

– В настоящее время уже работаю над двумя законопроектами. Один будет касаться сферы ЖКХ, второй – здравоохранения. Я твердо убежден, что областной парламент должен принимать такие законы, которые будут стоять на страже интересов трудового народа.

Источник: газета "Областная"
качин, кпрф, законодательное собрание

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Если завтра выборы вы За

САЙТЫ
Личный кабинет
#########