О подготовке к 100-летию образования Союза ССР

Доклад заместителя Председателя ЦК КПРФ Д.Г. Новикова Уважаемые товарищи! Принимая ...

«Об итогах избирательной кампании 2021 года и задачах партии по укреплению завоеванных позиций»

Выступление Первого заместителя Председателя ЦК КПРФ И.И. Мельникова 23 октября 2021 г. ...

Десять шагов к власти народа.

К СССР — Сильной, Справедливой, Социалистической Родине! Предвыборная программа ...

Дмитрий Новиков: «Саммит демократий» – это способ США размыть роль ООН в условиях новой холодной войны

24 ноября Госдеп обнародовал список участников предстоящего "саммита ...

Геннадий Зюганов: Рашкина достаточно было оштрафовать, но ему шьют уголовку

25 ноября Госдума проголосовала за лишение депутатского иммунитета Валерия Рашкина ...

«    Ноябрь 2021    »
14 окт 13:48В ПАРТИИ

В Заларинском районе торжественно открыли памятник выдающемуся гармонисту и русскому патриоту

В селе Троицк Заларинского района торжественно открыли памятник народному музыканту, уроженцу этих мест, слепому баянисту Ивану Маланину. В этом году исполнилось 124 года со дня его рождения. Талантливый баянист широко известен в стране. Музыкант виртуозно играл на инструменте, во время Великой Отечественной войны участвовал в агитбригадах и вел на всю страну радиопередачи «Огонь по врагу». В торжественных мероприятиях принял участие депутат Законодательного собрания Иркутской области (фракция КПРФ) Андрей Маслов.

В  Заларинском районе торжественно открыли памятник выдающемуся гармонисту и русскому патриоту

К этому торжественному дню заларинцы приурочили и открытие нового Дома культуры, которому присвоили имя музыканта Ивана Маланина. Отныне носит его имя и сквер, в котором установлен памятник. Для жителей Заларинского района – эти события важная веха в культурной жизни.

- Средства на изготовление памятника собирали буквально всем миром. Народная любовь, инициатива жителей села Троицк, поддержка творческих коллективов и объединений, среди которых были Иркутское региональное отделение Всероссийского созидательного движения «Русский лад», Московский продюсерский центр «Русская гармонь», и многих других создали условия для увековечивания памяти Ивана Маланина – сказал, выступая на торжестве, депутат Законодательного собрания Иркутской области (фракция КПРФ) Андрей Маслов. – В светлой памяти поклонников творчества Ивана Ивановича еще долго будут звучать слова народного фестиваля, названного в его честь: «Играй и пой, Маланина гармонь!». Открытие нового современного Дома культуры и сквера на малой Родине известного российского гармониста, народного любимца, является актом исторической справедливости, свидетельствующей об огромной народной любви к русской музыке и виртуозному исполнительскому искусству, – подчеркнул парламентарий.

Пресс-служба Иркутского обкома КПРФ
Русский лад, Маслов, память