Доклад В.И. Кашина на парламентских слушаниях на тему: «Законодательное обеспечение и государственная поддержка развития малых форм хозяйствования в агропромышленном комплексе»

Доклад Заместителя Председателя ЦК КПРФ, Председателя Комитета Государственной Думы ФС РФ ...

Программа «Темы дня» (28.03.2024) на телеканале «Красная Линия»

В ВЫПУСКЕ: Долг погашен: Коммунисты Пушкинского горкома совместно с ЦК КПРФ помогли ...

В.И.Кашин принял участие в заседании Коллегии Россельхознадзора

28 марта 2024 года Заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета ...

Рассвет ТВ. Ренат Сулейманов. Частному бизнесу не место в ЖКХ!

В последнее время Россияне встревожены ростом аварийности жилых домов, техногенными ...

Юрий Афонин в эфире «России-1»: У подавляющего большинства террористов мира один хозяин – западный империализм

Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю.В. Афонин принял участие в программе ...

«    Март 2024    »
06 окт 18:56В ПАРТИИ

Иркутский обком КПРФ осуждает полицейщину и требует прекратить преследования. Заявление Иркутского обкома КПРФ

ЗАЯВЛЕНИЕ

Иркутского обкома КПРФ против преследования и задержания коммунистов и патриотов

г. Иркутск
6 октября 2021 г.

Иркутский обком КПРФ решительно протестует и гневно осуждает действия федеральных и региональных органов, попирающих конституционное право россиян на свободное выражение своих политических взглядов и обрушивших на коммунистов и патриотов репрессии и массовые аресты. Развязанность и бесчинства противников демократии и законности не имеют прецедента в российской истории, демонстрируя разгул вседозволенности и полицейщины. Омерзительность ее насилия испытали на себе более сотни кандидатов в депутаты и активистов партии, брошенных за решетку «уличенными» за распространение информации о встрече населения с депутатами, тогда как в действительности никакого согласования в их проведении по закону не требуется.

В страхе за неминуемую расплату за антинародный курс и творимый властями беспредел последние не гнушаются подлыми приемами, подвергая аресту невинных людей, которые лишь сделали в социальных сетях репост о распространяемых видеоматериалах. Маразм действий полицейских выдает тот факт, что задержанному лицу инкриминируют протест против фальсификации итогов выборов, что означает признание ими махинации при подсчете голосов. И то правда, что лучше всего может свидетельствовать об истинных намерениях властей, как подтверждение ими собственного умышленного подлога.

В ходу у современных держиморд безосновательные задержания избранного депутата Государственной Думы ФС РФ восьмого созыва С. Обухова, руководителя фракции КПРФ в Мосгордуме Н. Зубрилина, депутатов Мосгордумы Е. Янчук и Е. Енгалычевой, членов Московского горкома партии Б. Мызгина и П. Иванова, муниципального депутата С. Цукасова, координатора «Левого фронта» С. Удальцова, известного социолога и левого публициста Б. Кагарлицкого, помощника депутата Государственной Думы ФС РФ В. Жуковского, коммуниста КПРФ М. Таранцова, активиста «Левого фронта» Л. Развозжаева, юриста столичного отделения КПРФ М. Биджева и других. Верхом беззакония стала блокировка полицейскими приёмной первого зампреда Государственной Думы ФС РФ И. Мельникова с целью воспрепятствования передаче в суд документов о грубейших нарушениях в ходе голосования.

Тотальная криминализация российского общества получила продолжение шельмованием неугодных Кремлю политиков и хозяйственников, наглой фальсификацией итогов голосования в пользу единороссов и гнусным запугиванием коммунистов и патриотов. В бессильной злобе власть имущие организовала бешеную травлю наших товарищей и расправу над ними.

Мы вновь заявляем о непризнании итогов выборов в Государственную Думу ФС РФ восьмого созыва, принципиально выступаем против мошенничества, трехдневного и электронного голосования.

Вместе с коммунистами, патриотами, всеми неравнодушными гражданами Иркутский обком КПРФ выражает горячую солидарность со всеми, кто испытал на себе произвол и репрессии властей.

Мы категорически осуждаем полицейщину и требуем незамедлительно прекратить преследование наших товарищей и освободить их из заточения.

Нет и не может быть оправдания вопиющему беззаконию и стремлению покарать честных и отважных коммунистов и патриотов, задушить протест против воцаривших в стране деспотизма и всевластия олигархии! Воля народа к гуманизму и социальной справедливости неодолима.

Мы уверены, что суд истории вынесет свой вердикт. Инициаторы и исполнители насилия и тирании бесправия понесут заслуженное наказание.

Иркутский обком КПРФ

протест, заявления