Руководитель «Росатома» А.Е. Лихачев выступил на заседании фракции КПРФ в Госдуме

27 февраля состоялось заседание фракции КПРФ в Госдуме. Вел заседание Председатель ЦК ...

Для фронта и победы. 123-й гуманитарный Конвой КПРФ

6 марта 2024 года ЦК КПРФ и Общероссийский Штаб протестного движения, с активным участием ...

Вместе - к Победе! Обращение Общероссийского Штаба протестного движения к коммунистам, всему народу России

Публикуем Обращение Общероссийского Штаба протестного движения к коммунистам, всему ...

Дмитрий Новиков: Словами о своих войсках на Украине политики ЕС готовят население к конфликту с Россией

Заявляя о возможной отправке войск западных государств на Украину, французские политики ...

Г.А. Зюганов: Задача выборов - исправлять ситуацию в стране!

27 февраля лидер КПРФ выступил на пленарном заседании Государственной Думы. - Уважаемые ...

«    Февраль 2024    »

«Электронное голосование – конец демократии». Иркутские коммунисты требуют отменить сфальсифицированные результаты

Заявление Комитета
Иркутского городского отделения КПРФ
по итогам выборов в Государственную Думу

Несмотря на трехдневное голосование и административный ресурс «Единой России», партия КПРФ на выборах в Госдуму показала в Иркутске хороший результат, получив более 29% голосов. Однако итоги выборов в целом по стране оставляют много вопросов к избирательной системе и прозрачности подсчета голосов.

Настоящей махинацией на этих выборах стало электронное голосование, с помощью которого в одной только в Москве была украдена победа как минимум у девяти оппозиционных кандидатов.

Партия КПРФ не является противником прогресса и современных технологий. Но в том виде, в котором сейчас существует электронное голосование, полностью отсутствует возможность контроля за подсчетом голосов. Нам предлагают поверить на слово Центральной избирательной комиссии, репутация которой сейчас под большим вопросом.

Если электронное голосование в таком наглом и примитивном варианте распространится на всю страну, то это будет означать конец демократии и начало диктатуры.

Коммунисты Иркутска выступают категорически против фальсификаций на выборах. Мы за отмену результатов электронного голосования.

КПРФ призывает всех неравнодушных людей проявить свою гражданскую позицию и помочь донести мнение народа до нового состава Госдумы с тем, чтобы изменить законодательство и сделать избирательную систему в России более честной и прозрачной.

Принято на Бюро
Иркутского горкома КПРФ