Вместе - к Победе! Обращение Общероссийского Штаба протестного движения к коммунистам, всему народу России

Публикуем Обращение Общероссийского Штаба протестного движения к коммунистам, всему ...

В.И. Кашин провел в Госдуме парламентские слушания на тему: «Законодательное обеспечение и государственная поддержка развития малых форм хозяйствования в агропромышленном комплексе»

28 февраля в Госдуме состоялись парламентские слушания на тему: «Законодательное ...

Юрий Афонин в эфире «России-1»: Мы должны сделать все, чтобы ни позорная горбачевщина, ни позорный ельцинизм больше никогда не повторились

Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю. В. Афонин принял участие в программе «60 ...

Геннадий Зюганов: Николай Рыжков был настоящим великаном советской эпохи

Лидер КПРФ - в беседе с политическим обозревателем KP.RU Александром Гамовым …- ...

Депутаты КПРФ в Госдуме приняли участие в правительственном часе с участием руководителя «Росатома» А.Е. Лихачева

28 февраля в Госдуме состоялся правительственный час на тему: «Роль атомной ...

«    Февраль 2024    »

«Призываем к протесту!» Нижнеудинские коммунисты выступили с заявлением по итогам выборов

Заявление
Нижнеудинского местного отделения КПРФ
в связи с подведением итогов голосования на выборах
в Государственную Думу ФС РФ восьмого созыва

Уважаемые избиратели, товарищи!

Завершились выборы депутатов Государственной Думы ФС РФ в представительные и исполнительные органы муниципальных образований Приангарья и страны. Нижнеудинское местное отделение КПРФ выражает глубокую благодарность и признательность всем не безразличным гражданам. Благодаря Вам в Государственной Думе усилится фракция КПРФ, которая будет отстаивать народные законы и противостоять принятию антинародных законов!

Административный ресурс, трёхдневное голосование, создавшее очереди из-за массовых голосований бюджетников в пятницу (якобы в целях ограничения контактов людей из-за коронавируса), да еще по открепительным на отдельных избирательных участках, голосования на дому, без наших наблюдателей, так как они в основном оставались на участках следить за порядком были против нас. Несмотря на это, в Нижнеудинском районе за КПРФ проголосовало 4093 избирателя, или 26,79 %, а за «Единую Россию», вовсю пользовавшуюся административным ресурсом, 5832 избирателя, или 38,17%. При этом 68% избирателей вообще не приняли участие в голосовании, и за 47 595 избирателей, включенных в списки, их судьбу будут решать 5832 избирателя, у которых есть льготы, достойная заработная плата из бюджета, которые работают на предприятиях, занимающихся и вывозом сырья за рубеж. А остальная часть населения платит налоги и не ходит на выборы, хотя мимо идут в магазин за хлебом, при этом уже забыли про советские социальные завоевания. Многие не знают что такое достойная заработная плата, 8 часовой рабочий день по факту, а не по бумагам для оплаты, больничные, отпуска, путевки на курорт, детские сады и обучение в школах без дополнительного материального обеспечения, репетиторы после уроков, достойная бесплатна медицина и пенсионное обеспечение.

Нижнеудинское местное отделения КПРФ крайне обеспокоенно результатами электронного голосования в Москве, Красноярском и Краснодарском краях, Брянской, Ростовской, Самарской, Саратовской и других регионах. Так как явка по электронному голосованию превзошла сама себя и приблизилась к 100%, а их результаты никто проверить не может, и все они странным образом направлены в пользу кандидатов в депутаты от партии Единая Россия, благодаря этому в масштабах страны убраны почти все неугодные власти депутаты, которые открыто говорили о беззаконии властей. Процент проголосовавших за «Единую Россию» приближается к 50%, во что многие граждане не верят. Это позволит партии власти единолично в ближайшие 5 лет принимать законы, благодаря которым фактически только олигархи увеличивают свое состояние.

Мы не признаем результаты голосования на выборах в Государственную Думу ФС РФ восьмого созыва!

Мы требуем независимого расследования нарушений на выборах и сурового наказания всех тех, кто нарушил закон!

Мы решительно требуем обнулить результаты электронного голосования во всех регионах, где оно проводилось, и отменить его, не допуская ДЭГ на будущих выборах!

Мы требуем отмены трехдневного голосования с возможностью подмены сейф-пакетов!

Мы призываем в ближайшую субботу всех граждан России принять участие во всероссийской акции протеста всеми оставшимися еще законными методами «Защитим голоса и доверие российских избирателей!» против глумления над свободным голосованием народа России.

Наш выбор – справедливая народная власть! Вместе мы сила, вместе победим!

Олег ХРОМЕНКОВ, первый секретарь Нижнеудинского местного отделения КПРФ