Новости KPRF.RU
Д.Г. Новиков на Первом канале о поддержке Китаем России, угрозе для Запорожской АЭС и перспективах «перековки» украинских вояк


Позиция европейских властей грозит миру далеко не только политической катастрофой. Это в ...

Двадцать неотложных мер для преображения России


Россия вновь оказалась на крутом переломе своей истории. Особые условия открывают новые ...

Рассвет ТВ. Сергей Гаврилов. России нужна новая индустриализация


Степень развития производственной базы определяет уровень национальной безопасности ...

Олег Лебедев выступил на праздновании Медового Спаса в Федеральном научном центре пчеловодства


Депутат Государственной Думы поздравил многочисленных участников мероприятия с праздником ...

Юрий Афонин в эфире «России-1»: Советский опыт организации массового общедоступного санаторно-курортного отдыха должен быть востребован и сегодня


Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю.В. Афонин принял участие в программе ...

Архивы публикаций
«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
21 сен 12:04В ПАРТИИ

Обманутые клиенты “Колымской” ищут справедливости

Страховая компания «Колымская» 15 июня 2021 года заявила о добровольном прекращении деятельности. Клиенты компании, преимущественно пенсионеры, остались без выплат и обратились за помощью к депутатам КПРФ Андрею Маслову и Михаилу Щапову.

Обманутые клиенты “Колымской” ищут справедливости


Михаил Щапов взял ситуацию под свой контроль, направил запросы в Центральный Банк России и в Роспотребнадзор.

Андрей Маслов написал депутатский запрос в прокуратуру. В его приемной проводились встречи с пострадавшими и от них приняты десятки обращений.

С 15 июня “Колымская” так и не ответила ничего вразумительного. А недавно компания оповестила застрахованных лиц о том, что с 27 сентября 2021 года филиалы компании прекращает прием клиентов по всем вопросам. А с 1 октября 2021 года филиалы в Иркутске полностью закрываются.

- Отказ от обязательств по страхованию на случай смерти - угроза правам и законным интересам клиентов “Колымской”. К такому выводу пришли в управлении Роспотребнадзора по Иркутской области в ответе на мой запрос проконтролировать соблюдение закона при расторжении договоров с гражданами.

В ведомстве сообщили, что “Колымская” нарушила требования закона об организации страхового дела, поскольку по-прежнему имеет лицензию на осуществление страхования на случай смерти, при этом не проходит процедуру ликвидации или реорганизации, а также не передала портфель с обязательствами по этим договорам другой страховой компании.

По итогу Роспотребнадзор направил запрос в ГУ Центрального Банка РФ и “Колымской” о предоставлении разъяснения действий компании и того, какие меры принимаются в связи со сложившейся ситуацией. Также с предложением оценить законность отказа СК “Колымская” от исполнения своих обязанностей по договорам страхования на случай смерти в прокуратуру Хабаровского края обратился прокурор Иркутской области Андрей Ханько.

Ситуацию ни в коем случае нельзя оставлять без внимания. При заключении договоров страхования многие клиенты “Колымской”, а как правило, это пожилые люди с невысокими доходами, потратили значительные суммы и теперь рискуют остаться ни с чем. Нельзя допустить, чтобы их права были нарушены. Некоторые уже жалуются на то, что при расторжении отношений с ними компания нарушила условия договора. Сейчас оценку действиям “Колымской” необходимо дать контрольно-надзорным органам. В свою очередь, продолжаю держать ситуацию на контроле, - написал на своей странице в соцсетях Михаил Щапов.

Обманутые клиенты “Колымской” ищут справедливости
Обманутые клиенты “Колымской” ищут справедливости



Пресс-служба Иркутского обкома КПРФ
Маслов, Щапов

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Если завтра выборы вы За

САЙТЫ
Личный кабинет
#########