Новости KPRF.RU
Десять шагов к власти народа.


К СССР — Сильной, Справедливой, Социалистической Родине! Предвыборная программа ...

Программа «Темы дня» 20:00 (28.09.2021) на телеканале «Красная Линия»


Представляем программу «Темы дня» на телеканале «Красная Линия» ...

В.И. Кашин: Нам с вами предстоит напряженный и ответственный этап работы


"Нам с вами предстоит напряженный и ответственный этап работы"- этой емкой ...

Г.А. Зюганов назвал уголовным преступлением ситуацию с приходом полицейских в приемную И.И. Мельникова


Ситуация с приходом полицейских в московскую приемную первого зампредседателя ЦК КПРФ и ...

Сергей Обухов подал иск в Мосгорсуд об отмене итогов голосования электронными ботами в 205-м округе Москвы


Секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук Сергей Обухов разместил в соцмедиа информацию ...

Архивы публикаций
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
13 сен 12:03В ПАРТИИ

В центре внимания коммунистов

Партийно-политическая учёба признана одной из приоритетных задач информационно-пропагандистской работы обкома партии, комитетов бюро местных отделений первичных партийных организаций.

В центре внимания коммунистов


В последнее время на волне протестных настроений в партийные ряды приходит новое поколение коммунистов, нередко слабо знакомых с основами марксистско-ленинской коммунистической идеологии. В этих условиях партийно-политическая учёба коммунистов способна повысить идейно-теоретический уровень и укрепить мировоззренческие установки, исключить случаи разочарования в партии и нарушения партийной дисциплины.

Иркутское областное отделение КПРФ уделяет вопросам политической учёбы коммунистов первостепенное внимание. Вопросы организации учёбы постоянно рассматриваются на бюро областного комитета КПРФ и областной контрольно-ревизионной комиссии.

Ежегодно ЦК КПРФ и Иркутское областное отделение КПРФ направляют в местные отделения КПРФ «Постановления Президиума ЦК КПРФ «О партийно-политической учёбе в отделениях КПРФ», а также примерную тематику политзанятий, бесед, лекций, докладов, «круглых столов», дискуссий и научно-практических конференций. В этот набор входят и методические рекомендации по организации партийной учёбы и просветительской работы.

Бюро Иркутского областного отделения КПРФ ежегодно заслушивает информацию, рассматривает и принимает постановления об итогах партийно-политической учёбы и подготовке партийных кадров в Иркутском областном отделении КПРФ и задачах на предстоящий учебный год.

У нас сложилась гармоничная система партийно-политической учёбы: созданы двухгодичная областная школа подготовки партийных кадров и школа молодого коммуниста. Направляются коммунисты и в центр политической учёбы ЦК КПРФ для более глубокой партийно-политической подготовки. В последнее время там прошли обучение инструктор информационно-пропагандистского отдела обкома КПРФ М.С. Ронжина и первый секретарь комитета КПРФ Свердловского района г. Иркутска А.В. Обухов.

В 2020-2021 учебном году школу подготовки партийных кадров закончило 10 коммунистов. На втором пленуме обкома КПРФ 19-ти выпускникам областной Школы подготовки партийных кадров в торжественной обстановке были вручены дипломы об окончании.

Во втором полугодии 2021 года состоялся ряд защит выпускных работ слушателями Школы подготовки партийных кадров. Их работы были актуальными, отражали реальное положение дел в обществе и влиянии партии на общественные процессы.

Выпускные работы, связанные с организацией протестной деятельности (М.С. Ронжина), глубокая исследовательская и аналитическая работа «Кому принадлежат богатства Иркутской области» (С.С. Другова), исследование современной системы образования и её существенные недостатки (О.В. Новосёлова), о деятельности рабочего класса в современных условиях (К.Б. Корицкий), о положительном влиянии на экономику страны народных предприятий (на примере СХПК «Усольский свинокомплекс») – слушатели Усольского местного отделения КПРФ позволили глубокого изучить общественно-политические процессы и выработать меры противодействия их разрушению.

Большую роль в проведении занятий и организации учёбы слушателей оказали руководители Школы подготовки партийных кадров доценты, кандидаты филологических наук Н.Г. Баканова и С.С. Аксёнова, кандидат философских наук Г.В. Сурдин; вузовские преподаватели кандидат филологических наук Л.Г. Рябова и магистрант А.К. Рожкова.

При оценке и анализе состояния партийно-политической учёбы коммунистов в первую очередь учитывалось выполнение постановлений бюро областного отделения КПРФ об итогах партийно-политической учёбы и подготовке партийных кадров в Иркутском областном отделении КПРФ.

В частности, этими постановлениями устанавливалась ответственность за организацию партийной учёбы и подготовку партийных кадров на первых секретарей партийных комитетов и секретарей первичных партийных отделений.

В канун нового учебного года мы предлагаем пересмотреть отношение к организации и проведению партийно-политической учёбы коммунистов. Необходимо ввести в практику работы первичных партийных отделений систематическое проведение политзанятий; избегать формализма и наполнять тематику занятий актуальными вопросами федеральной и региональной социально-экономической политики. В процессе учёбы первостепенное внимание уделять изучению и обсуждению содержания и значения предвыборной программы КПРФ.

На состоявшемся заседании бюро Комитета Иркутского областного отделения КПРФ рассмотрен вопрос и принято постановление «Об итогах 2020-2021 учебного года в системе политического образования коммунистов и задачах на новый учебный год».

«Создание и развитие системы партийно-политической учёбы и подготовки партийных кадров в городских и районных местных отделения КПРФ, первичных партийных организациях считать важнейшим направлением деятельности областной и местных партийных организаций» – говорится в постановлении бюро обкома КПРФ.

Информационно-пропагандистский отдел обкома КПРФ к началу учебного года, который начнётся в октябре 2021 года, должен обеспечить местные партийные отделения необходимыми методическими материалами, разработать порядок и технологию заочного обучения, приступить к изданию учебных пособий для слушателей Школы молодого коммуниста и актуальных выпускных работ слушателей Школы подготовки партийных кадров.

Сергей ЧУПРОВ, секретарь по информационно-пропагандистской работе Иркутского обкома КПРФ
образование, КПРФ, протесты, Чупров

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Если завтра выборы вы За

САЙТЫ
Личный кабинет
#########